Оттовские чтения

Владимир Ветров
Я уже упоминал, что 26-27 ноября в Питере пройдет научная конференция для специалистов родовспомогательных учреждений страны (акушеров, педиатров и пр.).
Мы подавали заявку на участие в виде опубликования тезисов доклада и выступления с докладом.
На важнейшую тему - о профилактике очень ранних (в 22 - 28 недель беременности) и ранних (28-31 неделя) преждевременных родов.
В эти сроки самая высокая смертность и заболеваемость деток и именно поэтому профилактика рождения их именно в эти сроки - стратегическая задача государства в решении демографических проблем.
Но нас опять бортанули - в сентябре подобное было в г.Сочи.

Конференции проводятся очень часто (раньше, при бесплатной работе - 1 раз в год), почти ежемесячно, в разных городах.
Под красивыми названиями.
В октябре  была в Ростове-на-Дону - "Донские сезоны".
Там Петя  выступал и даже сообщил свой стих:
"Оптимисты из Управы (правильнее - Минздрава...),
Петушки с их "Ко-ко-ко",
Мечутся из лева вправо,
Безнаказанно, легко...".

Имел в виду уничтожение службы детоксикации для беременных в стране.
Этот стих прочитал после показа наших выдающихся результатов.

Все при деле на таких конференциях, там куются хорошие деньги.
Не исключаю, что ковка  сопровождается переводом этих денег в братскую страну Окраину на поддержание нацистов у власти.
Как с Софой Ротару - всем известно, что часть своих гонораров, вырученных в России,  она отдает именно по этому адресу.
Ныне опять планирует гастрольный тур с чесом и на корпоративах - патритов Окраины у нас никто не учитывает, делают, что хотят, вплоть до организации пикетов в центре Питера - мы писали об этом...

Но здесь мы будем говорить не об этом.
Так получилось, что в эти дни к нам за помощью обратилась женщина, потерявшая ребенка при очень качественном наблюдении при беременности в институте им. Д.О.Отта.
У ребенка была тяжелая гемолитическая болезнь - у матери резус-отрицательная кровь, у отца - резус-положительная кровь. Плод "взял" кровь отца, развился иммуноконфликт и ребенок погиб, так как не было лечения.

Именно в этом учреждении и проводится конференция "Оттовские чтения", где организаторы Горя у женщины читают свои доклады и слушают доклады других участников...

И мы почитаем рассказ от Инги, написанный ею по просьбе Пети.
Как обычно в таких случаях, в скобках будут комментарии от Пети:

"4 марта 2016г. у меня были 1-е роды в институте им. Отта.
 Родился здоровый мальчик рост 53 см. Вес 3450 гр.
Беременность протекала без осложнений.
На 28 неделе и после родов была сделана инъекция антирезусного иммуноглобулина

(В тот момент антител резусных не находили и так полагается - для профилактики образования резус-антител у беременной).

24.07.2018г.  была замершая беременность. На сроке 16 недель. Причина не установлена.
Антител резус тогда не находили.
После выкидыша опять делали  инъекцию антирезусного иммуноглобулина

(И тут все сделали правильно).

При настоящей беременности 29.04.2019 при скрининговом ультразвуковом исследовании в 1 триместра беременности заподозрили генетическое заболевание плода, была единственная артерия пуповины, и поэтому в 12 недель  была проведена инвазивная пренатальная диагностика: хорионбиопсия.
Патологии не было найдено. Введена доза иммуноглобулина для профилактики образования резус-антител у матери.

(И здесь все правильно.
Эта биопсия - берут кусочек ткани из матки для анализа тканей плода на генетические нарушения).

02.08.2019 на скрининговом ультразвуковом исследовании во 2 триместре беременности: нарушение геодинамики в плаценте не  выявлено.


7.09.2019 на скрининговом ультразвуковом исследовании в 3 триместре беременности: УЗ признаки отека у плода не определяются. Врожденные пороки развития плода с поздним проявлением не выявлены.
Выраженное многоводие. Амниотический индекс 386 мм Относительно крупные размеры плода. Нарушение геодинамики не выявлено.

(На вопрос Пети, были ли в  плазме крови антитела, Инга сообщила, что с ранних сроков антитела были в малом количестве (1:2), а  27.08.2019-титр 1:64, в динамике возрастал (9.09.2019 титр 1:128).

По поводу многоводия и титра антител 10-16 сентября  обследовалась в стационаре им. Отта.
Находили:
Титр 1:256. Многоводие. Кардиомиопатия плода. Дефект межжелудочной перегородки. Единственная артерия пуповины.

В связи с найденной при УЗИ патологией со стороны сердца, была переведена в перинатальный центр  педиатрического  университета.

16.09.2019-01.10.2019 находилась там в  отделении патологии беременности  Диагноз: Анемия беременных 1ст. Многоводие.  Гипертрофия миокарда плода. Рестриктивное овальное окно у плода. Гепатомегали плода. Единственная артерия пуповины. Титр 1:256. Амниоредукция от25.09.2019.

(Итак, титр нарастает. Кроме многоводия при УЗИ находят  гепатомегалию - это компенсаторное увеличение печени за счет отека токсического, за счет развития очагов кроветворения - при тяжелом малокровии плода это присутствует всегда...
Здесь надо было подключать плазмаферез - с большим запозданием, но мы бы спасли этого ребенка.
Петю на консультацию к пациентке не звали - в городе существует установка от товарищей из ин-та им. Отта - плазмаферез при резус-конфликте беременным делать нельзя!!!
Есть патоген, антитела, которые можно удалить только с помощью плазмафереза.
Есть тяжелая интоксикация плода (подтверждение - увеличение печени) и снять ее можно только активной детоксикацией с помощью плазмафереза.
И т.д.
В помощь выпустили околоплодные воды из матки.
И выписали домой.
Прогноз для жизни плода, думаю, всем, даже не медикам, понятен...).

Еще через 12 дней (12.10.2019) поступила в  клинику перинатального центра со схватками, с погибшим в утробе плодом.
Роды на 35 неделе. Антенатальная (до родов) гибель плода. Выраженное многоводие. Ребенок вес 3590г. Рост 52см.
Титр резус-антител 1:256
По результатам вскрытия плода - отечная форма гемолитической болезни плода."
 
(Все сошлось - на ровном месте получили труп ребенка.
Благодаря установкам от дураков из института им. Отта.
Писал уже - даже тупые америкосы при наличии антител у женщин предлагают делать беременным плазмаферез - этого чаще хватает, чтобы избежать опасных переливаний крови плоду в утробе матери и гибели его.
Мы об этом кричим уже с 2003 года - при титре 1:32 надо  начинать плазмаферез и активно заниматься с пациентками.
Даже солидную монографию написали, в которой показали порочность установок больших ученых из научного института.
В данном случае ляпы начались в научном институте - их отличает не помощь пациентке, а спихотерапия - выгнали женщину под надуманным предлогом (кардиомиопатия у плода - увеличение размеров сердца было связано с общим отеком, токсическим отеком - нужна срочная детоксикация!), не оказав должной помощи.
Плазмаферез женщине надо было начинать именно там, но товарищи умники признают только переливание крови плоду в утробе, погибающему от малокровия...).

Виноватых, понятное дело, в этой позорной для 21 века истории нет.

"Тупость - это навсегда,
Трупы деток  рядом,
Когда видится п...да,
А не мама с чадом...".

Главная беда дураков-акушеров (к счастью, не все такие - но им ходу нет...) в том, что они видят лишь половые органы у женщины, не понимают сути происходящего в системе мать-плацента-плод.
Результат - обычный - труп...