Ну, здравствуй! Брат Влад...

Владислав Врублевский
       По  СЕГОДНЯШНЕЙ  МИРОВОЙ  статистике  средний  ПОХОД  подводной  лодки  продвинутых  ФЛОТОВ  составляет  по  продолжительности  порядка  90  (девяноста)  суток…
(Слова  народные)


  Наш  замечательный  подводный  пароход  уже  седьмой  месяц  выполнял  различные  задачи  в  СРЕДИЗЕМНОМ  море  без  заходов  в  порты…

Все  необходимые  запасы  мы  пополняли  от  СОВЕТСКИХ  боевых  надводных  кораблей  и  судов  сопровождения  -  тыла  ВМФ,  находящихся  в  СРЕДИЗЕМНОМ  море…

И  в  принципе  не  было  ничего  необычного  в  этом  постоянном  желании  НАШИХ  БОЛЬШИХ  МОСКОВСКИХ  НАЧАЛЬНИКОВ  поймать  нашими  «руками»  ещё  одну  или  несколько  американских  атомных  подводных  лодок  с  балистическими  ракетами  на  борту,  выйти  по  ним  (нашими  «руками»)  в  торпедную  атаку  и  доложить  об  её  условном  уничтожении…

Вот  это  и  было  в  то  время  Апофеозом  ЛЮБОГО  боевого  похода  многоцелевой  океанской  субмарины  тогдашнего  всамделешного  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА…

Многоразовое  исполнение  этого  ОСНОВНОГО  мероприятия  за  полные  шесть  месяцев,  конечно,  тешило  самолюбие  наших  подвоников,  но,  несмотря  на  отсутствие  в  СССР  секса,  что-то  НЕУСТАННО  скребло  в  подводницких  мозгах,  особенно  у  семейных  офицеров  и  мичманов…

       *         *        *

   Несмотря  на  руководящую  и  неустанную  роль  Коммунистической  партии  и  наличие  на  борту  100%  офицеров  -  коммунистов  вот  уже  второй  месяц  в  офицерской  кают-компании  ОТЛИЧНОЙ  ПОДВОДНОЙ  ЛОДКИ  СЕВЕРНОГО  ФЛОТА  начали  пропадать  вилки…

Обычные  советские  вилки,  без  каких-либо  дополнительных  изысков…

Любая  мелочь  на  подводной  лодке  становилась  огромной  проблемой  если  её  не  начать  каким-либо  способом  устранять  и  уестествлять  (эту  самую  мелочь)  в  зародыше…

Но,  где  можно  взять  десять  вилок  взамен  пропавшим  в  СРЕДИЗЕМНОМ  море  ни  один  здравомыслящий  человек  находящийся  на  подводном  рейдере  с  козырным  БОРТОВЫМ  НОМЕРОМ  413  не  знал…

Количество  вилок  на  борту  подошло  к  красной черте  -  их  за  сегодняшним  обедом  осталось  ровно  пять  по  числу  старших  офицеров  корабля…

Во,  бля!!!

И  без  того  лысый  помощник  командира  уже  не  знал,  что  и  делать…

Нет,  его  никто  не  подначивал…

Но,  Булат  МАЕВСКИЙ  привык  за  четыре  года  быть  лучшим  и  ему  претила,  какая-то  недосказанность  царящая  в  кают-компании…

Как  и  положено  на  ФЛОТЕ  всё  разрешилось  само  собой…

Получив  сигнал  «КОРЫТО 12345»,  наш  замчательный  пароход  рванул  уже  в  надводном  положение  в  пункт  манёвренного  базирования  ВМФ  СССР  ТАРТУС,  с  ударением  на  первом  слоге…

Светящиеся  лица  офицеров  и  мичманов  освещали  отсеки  подводной  лодки  так,  что  всему  ПЯТОМУ  ФЛОТУ  США  было  очевидно  -  экипаж  едет  на  межпоходовый  отпуск…

*       *       *

СИРИЙСКАЯ  АРАБСКАЯ  РЕСПУБЛИКА  встечала  нас   буднично…


 
*       *       *


Одев  тропическую  форму  одежды  помощник  планово  начал  движение  в  сторону  плавучих  складов  для  получения  комплекта  вилок…

У  искомого  ПСКЛ – 7  охраны  по  непонятным  причинам  не  было,  но  как  только  Булат  ступил  на  трап  с  другой  стороны  появилась  «МАТЕРЬ  БОЖЬЯ»,   прости  меня  ГОСПОДИ…

В  форме  старшего  мичмана…

Даме  на  вид  было  лет  тридцать,  крашенная  блондинка  с  глазами  восмьдесят  восьмого  размера  (СИМЕНОВИЧ  отдыхает),  ростом  170  сантиметров,  весом  120  килограмм…

Апартаменты  у  Анжеллы  были,  как  у  БОЛЬШОГО  японского  начальника…
Свой  WC,  душевая,  спальня,  гостинная,  рабочий  кабинет  и  склад…

В  каждом  из  этих  помещений  Анжела  выполнила  за  двоих  чужой  супружеский  долг…

И,  только  после  этого,  немного  успокоившись,  выпив  по  250 граммов  столового  вина  № 21  и  закусив  знаменитой  сирийской  шаурмой  с  великолепным  соусом,  обе  договаривающие  СТОРОНЫ  спокойно  сели  заполнять  документы…

Далее  с  небольшими  перерывами  всё  повторилось…

К  вечерней  проверке  Булат  был  на  корабле,  но,  категорически  отказался  купаться  в  офицерской  компании  в  Бухте  ХОЛОДНЫХ  РОДНИКОВ  после  полуночи…

На  утренний  завтрак  в  кают—компании  Булат,  руководивший  плановым  кроссом  на  пять  километров  с  матросами  опоздал…

Каково  же  было  его  удивление,  когда  войдя  в  кают-компанию  подводной  лодки,  Булат  увидел  всех  пятерых  старших  офицеров  корабля,  сидящих  за  великолепно  сервированном,  но,  ещё  девственным  накрытом  столе  в  парадной  форме  одежды  и  при  кортиках  и  орденах…

Когда  помощник  уселся  на  своё  штатное  место,  КОМАНДИР  ОКЕАНСКОЙ  ПОДВОДНОЙ  ЛОДКИ  сходу  налил  в  стакан  Булата  200  граммов  холоднющей  водки  «СМИРНОФФЪ»,  передал  стакан  МАЕВСКОМУ,  чокнулся  с  ним  своим,  налитым  на  половину,  и,  сказал  -  Ну,  здравствуй,  брат  Влад!!!