28 декабря 2017 года. Любовь?

Степан Исаев
28 декабря 2017 года. Когда мы по-настоящему любим кого-то, то нам зачастую кажется, что у нас столько всего общего. Мы живём жизнью друг друга, но это в лучшем случае.  Чаще же бывает, что один человек в какой-то степени пытается сохранить собственную независимость, а другой человек наоборот стремится к тотальной эмпатии - жить жизнь другого человека .

А это невозможно, потому что влюблённые люди проживают разные жизни – разные. Это выражается в том, что наши взгляды на жизнь, людей, наши интересы являются изысканием жизненного опыта, что составляет саму неповторимость личности, её индивидуальность.

Степень нашего понимания любимого человека зависит от некоторых факторов:

а) наше умение выслушивать человека, задавать корректные вопросы, дабы ему было комфортно раскрываться;

б) степень доверия любимого человека и его желание быть понятым;

в) пожалуй, фактор решающий – это наше желание, без которого бессмысленно и умение выслушать, и желание довериться.

Если есть необходимая доля желания, то мы можем понять любого человека. Мы можем понять своих оппонентов, которые нас чем-то задели. А понимание – это значительный шаг на пути прощения. Речь идёт не только о понимании мотивов действий, но и о самом психологическом анализе поступка человека.

В таком случае прощение просто не может быть не достигнуто. Вся суть – в желании.