Индивидуальность - это Иерархия

Данилов Сергей Иванович
Сумма ваших Ценностей – это сумма Слов.

Ведь не получится ценить, например, золото, если в мозгу слово «золото» не занимает одну из первых позиций.
Если на первых местах слово «футбол», вы будете смотреть именно футбол по телевизору или на стадионе. Тратить время, материализовывать это слово в действие.
Доминирование слова «водка» заставляет вас пить именно это дерьмо.
Вы же придали ему значение, в результате чего – в о д к а – не просто пять букв, это целый смысл вашей жизни, точнее – абсолютная бессмысленность и разруха.
«Сигарета» - это важно. Значит необходимо провоняться этим говнищем.
«Война» - замечательное слово, наверное. Поэтому один убивает другого.
И т. д.

Любой поступок – результат концепта.
А концепт – это сумма слов.
Если ребёнок отказывается есть кашу, значит слово «каша» в данный момент не имеет значения, даже самая вкусная и полезная. А слово «кукла» - доминирует. Поэтому ребёнок хочет играть в куклы, а есть не хочет совсем.
Если подросток «не делает уроки» - значит, он попросту не понимает, зачем нужно акцентировать внимание на этих двух словах – «делать» и «уроки».

Есть очень интересное слово – «Одержимость».
Означает оно довольно простой факт: человек зависит от набора слов, который доминирует в его голове в данную минуту.
Слово «страх» может спровоцировать потоотделение, давление, паническую атаку, инфаркт.
Хотя это всего лишь слово.
В реальности нет никакого страха, тревоги, беспокойства. Они были порождены концептом в мозге.
Эрекция во сне и даже оргазм случаются лишь по причине присутствия в уме нескольких слов, запускающих механизм возбуждения в спящем теле.
А одержимость стремлением к какой-то цели, которая сама по себе не более чем концепт, может блокировать  физиологические процессы, и человек не будет чувствовать голода несколько дней, или вообще забудет всё, кроме темы доминирующего концепта.

Слова и только Слова – первичны.
А иерархия слов – то есть все слова, которые наиболее значимы для вас, - это и есть ваш портрет.
Ваша индивидуальность.
Человек – это замкнутая в пространстве семантического поля бесконечно саморазвивающаяся единица.
И никуда никогда ни при каких условиях за границы этого поля Человек не выйдет.
Даже если умрёт.
Он умрёт в Слове.

-  -  -