Зеркальное отражение

Илья Молоков
«Конкурсное произведение К-8»:
http://proza.ru/2019/11/17/363

   Посмотрел я в зеркало и первый раз в жизни увидел свою жену Надю нагой. На костлявой спине коса до пояса. Сложив свои полотенце и купальник шов ко шву, Надя скрылась за дверью парилки. Под шипение пара голосом обиженной собаки напомнила мне: «Палыч, ты собирался дочке составить план её школьных каникул. Когда этим займёшься?» Я в это время мысленно хвалил вдовствующую тёщу, она во дворе своего дома построила просторную баню с современной отделкой, ответил: «Давай это за ужином при всех обсудим». «Получается, что тебе со мной и поговорить не о чем», - удручённо резюмировала жена.

   Дочка Света во время семейного ужина готова была залезть ко мне на колени, сдерживалась из-за пристального взгляда своей мамы. В дочкиных глазах отражалось желание разорваться на две части между мной и мамой, наконец, она спросила меня: «Папа Миша, а куда мы с тобой в мои каникулы пойдём?» «Светочка, доченька, - ответил я, - предлагаю это обсудить здесь за общим столом. Но кто бы что ни сказал, мы сходим в цирк и зоопарк, может, и мама с бабушкой к нам присоединятся». Тёща промолчала, разглядывая нас троих. Надя озвучила своё мнение: «Всё бы вам деньги тратить! Цирка и зоопарка мне и в жизни хватает. Обойдётесь прогулками по парку». 

   Тёща по очереди обратилась к дочерям: «Надя, когда мне внука принесёте? Детей делать разучились? Кровать у вас узкая. За пять лет супружеской жизни новую не купили! Надя, вижу твою скупость. Люба, у вас-то, и квартира больше, и кровать шире. А детей не заводите. Вы обе, видимо, забыли, что этот дом после моей смерти достанется той, которая первая из вас родит сына». Надина сводная сестра Люба и её муж переглянулись. Тёща продолжила: «Я не помощника жду, а наследника. Мне во всём и с перестройкой дома помогает один мой хороший знакомый. Трачусь только на стройматериалы, за работу денег не берёт. Уйдёт от меня, другого найду». 

   «Я на завтра в "нашей" гостинице номер заказал». «Давай всё здесь и сейчас сделаем. Отмени заказ, на эти деньги по магазинам погуляем, чего-нибудь купим». «Лисичка, "чего-нибудь" уже не помещается на твоих пальцах». «Моя сеструха вам со Светкой жрать варит, горшок моет, мужиков в дом не водит. У неё кроме тебя мужика нет. Что тебе в жизни не хватает?» «Тёплых семейных вечеров в твоём обществе». «Мишутка, я тебе сюрприз приготовила. Не смотри, пока переодеваюсь». Во встроенном шкафу Любашино зеркальное отражение оголило свою пышную фигуру и разбросало облачение в разные стороны. Любовь моя, стоя ко мне лицом, поправила короткую причёску и втиснулась в прозрачное боди.

   Моя первая жена Вера, женщина-энциклопедия, считала меня тупым импотентом. В момент нашей разлуки вздохнула с облегчением. Для Нади я слишком молчалив и расточителен, она стала моей женой ради своей сестры Любы. На пороге ЗАГСа в день нашего с ней развода Надя поблагодарила меня за помощь в воспитании её дочери от первого брака и крепко поцеловала в губы, напомнив единственный поцелуй в день бракосочетания. Для Любы я скуп и болтлив, мы попрощались навсегда. Обвинила меня, что мне от неё нужен только секс, позже родила сына похожего на её начальника. Вспоминая свои отношения с женщинами, я ужаснулся.