Вредные советы для тех, кто в возрасте

Алина Кравцова
Я много путешествовала по Миру. И жила в разных странах. И страны изучала не из окна экскурсионного автобуса. Я делила кров с местным населением. И ела с аборигенами за одним столом.

И вот, что хочу сказать. Нигде я не видела такого отношения к возрасту, как в России- печально-грустное, истерично-безысходное. И правы наши соотечественники.

Ну, что могут знать рафинированные буржуи, вечно сытые и довольные? Только мы, выросшие в суровых климатических и финансовых условиях. знаем всю правду- матку.

А правда такова. С определенного возраста – всё! - окончен бал, погасли свечи.

Теперь вы – новогодняя ёлка в середине января. Примите с достоинством свой возраст. Забудьте про новую интересную работу или счастливую личную жизнь. Стойте в углу и теряйте иголки - ногти, волосы, красоту, здоровье, жизненную силу. И ждите своей очереди – пока вас вынесут на помойку.

Какие еще танцы до утра и новый роман любовный? Цыц! Знайте свое дело стариковское.

Что?! Екатерина Петровна в 60 лет вышла замуж за симпатичного дедульку Пьера. И улетела во Францию.

А познакомились старички в Египте. На Красном море вместе с аквалангом ныряли. И это в её то возрасте! Сумасшедшая старуха теперь в Провансе жизнью наслаждается. На завтрак устрицы ест и по лавандовым полям гуляет. И это вместо того, чтоб с внуками нянчиться. Ай-яй- яй-. Ну, совсем сдурела на старости лет.

Новость слышали?

Людмила Ивановна в свои 50 + ушла со стабильной работы. Перспектив не было и достойного заработка. Цаца подумаешь какая, словно ей шестнадцать.

И начала Людмила Ивановна бизнес вести в инстаграме. Уже купила себе шубку норковую и на Мальдивы отдыхать собирается. Точно за деньги душу дьяволу продала. Нехорошая женщина она.

Ну, вы же не дети. Понимаете, что Екатерине Петровне и Людмиле Ивановне просто повезло.

Вы - человек разумный и адекватный. Смотрите на жизнь без розовых очков.

Вон как Клара Захаровна мучается давлением и ожирением. Возраст же. И на работу ее никто не берет. И для счастья личного старовата. Это нормально. Это по- людски. Вы-то знаете, что часики тик-так и иголочки сыпятся.

И никогда! Слышите - никогда!

Не путешествуйте по Миру и не общайтесь с яркими и интересными людьми! А то ещё привлечете вечную молодость с безграничными возможностями. Оно вам надо?)

#АэлинаРаФилософия, #ПисательскиеКурсы, #Яписатель, #КакНаписатьПост, #ПисательскоеМастерство, #ПишуТалантливоЛегко,