Письмо писателю

Всеволодов Дневниковые Записи
До того как попасть в опалу, Зощенко был одним из самых уважаемых и любимых советских писателей. Множество читателей писали ему письма, просили о помощи.
В 1936 году он получил очередное письмо, на этот раз - вместе с собственным портретом, выдранным из книги.
Авторы коллективного письма жаловались на живущего с ними в одной коммунальной квартире поэта, который за недостатком бумаги (с ней тогда было очень плохо) вырывает листы из чужих книг и записывает "где есть свободное место" свои стихи.
Жильцы жалобились известному писателю на то, сколь много приходится им претерпевать от соседа-поэта, который хвастается тем, что его стихи где-то там напечатали и поэтому всех, кому его стихи не нравятся, считает "дураками и балбесами".
Цитирую письмо:
"Если кто-либо из нас купит полкило колбасы и этот самый поэт как будто бы имеет право, чтобы уничтожить чужую колбасу, то есть сожрать. Это у него хамство образовывается потому что он поэт".
Бедолаги-жильцы просят Зощенко обратиться к служителю муз через печать и призвать его не жрать чужую колбасу только на том основании, что он поэт.
Прочитав письмо, Зощенко написал своей рукой: "Смешно". А потом приписал ниже: "Кажется".
Я, знакомый с разными современными поэтами, с которыми мне поневоле приходится порой общаться, тоже вот думаю, что это все не очень смешно.