Войдите в Арктику, в её града

Сиия Тата
Великие наводнения затопили руины / The Great Floods Submerged Ruins
Мистическая история II / Mystery History II

Кто видел в Арктике былые города, тот помнит их дороги и дома, и целые аэродромы – большая площадь техники полна, мостов, киосков, театральных торов, круизных лайнеров для космоса – для сада из звёзд небес (великая отрада цивилизации, - она до нас была…)
Цивилизаций многое число на углях прошлых внове вырастая, училось заново, дух прошлого впуская, как жить, как быть, затем, гигант на дно тысячелетий уложил всё снова, оставив на Земле лишь колесо камней – обломков человека крова…
Как жаль, что нынешний учёный глаз ослаб и, там где площадь, видит он антенну, что пала наземь, и цветочный геном, на всякий случай, он ей приписал… Но, присмотритесь, право, господа – вокруг «антенны» колесо построек, дорог колёса, и остатков хлам от тех кто ранее на них летал, суть своей жизни Господу проспорив…
Да, было человечество в плену своих удобств на вечность сочной жизни, но ничего не вечно – пал в дыму последний сильный, крылся снегом трижды… Он в страны жаркие, как в Индию шагал – летал туда, где были динозавры, и пил их кровь, за что и пострадал, деревья великаны он срубал, не то чтобы лечиться, купаясь в их соку, а просто брал, что не сажал… жаль, там гнездилась птица…

Войдите в Арктику, постройте купола над местом исчезающего града, пусть стает лёд и прошлого пора предстанет как явление жизни сада…