Золотистая осень протестов

Роман Кондаков
-  Я голосовала  за  одного  молодого  человека.
-  За Алексея  Навального? 
-  Не  помню уже, может  быть и  за него.
- Так  его сняли с выборов.
- Значит не  за него, важно, что  сделала свой  выбор.
- Может, вспомните за кого;  название партии или  организации?
- Слушайте, не  мучайте  меня больше, а то если я  еще раз слягу в психосоматическое  отделение, это  будет  на  вашей  совести.

Людмила  Михайловна    67  лет  подгруппа  «Коренные  москвичи»  г.Москва
***
- А кто  такой  Андропов?
- Это один из  руководителей  СССР, выступал  за  сбалансированное  развитие  страны и  цивилизованный  выход к  рынку.
- Может,  вы  его с кем-то  путаете?
- А чего мне  его путать. В отличие  от Брежнева  он был либерал.
- Вы  уверены в  этом?
-  Уверен, а  чего  мне  быть не уверенным.
- Тогда  назовите  должность, которую занимал Андропов? 
- Я  сейчас  не  могу ответить  на этот вопрос.
-  А  на митингах  оппозиции  вы  были?
- Приходил  посмотреть со стороны, постоял 10 минут и ушел.

Александр   30  лет  московский   либерал 
***
-  Можно  задать  вам вопрос? Какая  настоящая  фамилия  Сталина?
-  Сталин, больше  никак.
- А  Ленина  как  настоящая  фамилия?
- Это сложный вопрос. Историки и  политологи  должны  знать, а я на  экономиста училась.

Алина  27  лет работает  не по найму   г. Москва   

*** 
- Разномастные  политические  партии  нам  не  нужны. Нам нужна  одна общенародная   соборная  партия,  работающая  на благо  народа и страны. За  это  мы и протестуем.
- А  как  часто вы  протестуете?
- Всегда, когда есть возможность. На Урале на  улицах и в парках. В Москве и других городах по интернету, ставим  свои лайки и  рецензии   за  расширение дискуссий и  народных собраний.

Алла  Андреевна  58  лет   группа  поддержки  П. Грудинина  (Народно-демократический союз на платформе КПРФ)  г. Пермь   

 
С  начала  октября  снова  сработал  реверсивный  мудатор, запустив по всем  направлениям   самые  регрессивные  ментаты  прошедшего  времени.  Коллективное скудоумие     всех бывших людей  советского  образа  жизни  еще раз превратило  их в адептов  самой  худшей формы  государственного капитализма: 
Сталин, вставай  из могилы
Сталин – веди  нас  вперед
Сталин – в  тебе наша  сила 
Вместе – единый  народ! 

Золотистая  осень протестов   началась и  уже  вот-вот  закончится. Впереди  дуплистая  зима.
А где  же  борьба  за демократию? Или  хороша  ягодка, да  не наша. Есть оппозиция или  нет оппозиции?  Когда  уже  наберет  свои  обороты  реституция  прав  человека? Вопрос  перестал быть  вопросом. Нет  двигателя  - нет и  движения.
Часть стихийно настроенных   и оппозиционно-озабоченных граждан  не  смогли себя  выразить в узком формате  правозащиты  от кривосудия  и не увидели  шагающих  вперед дружных рядов,    вдохновленных  борьбой  за свободу  слова.  Куй себе пуй! Пуй себе куй! И ничего  больше. С начала  зимы  будет глаголить  народная  благавать  и скрепы  риплей  будут  по новому  скрипеть в  задубевших  колодах времени.  Либертатный флаганат будет  временно  отложен до весны, а плюралисты  свободомыслия  будут вынуждены    сжать челюсти, нося  в карманах  несъедобные  желуди антикризисного обскурантизма.