Небесный покровитель

Иерей Виктор Крючков
Небесный покровитель

13 февраля, Святая Церковь чтит память мученика Виктора Коринфского, который невинно пострадал от гонителей христиан в третьем веке.
Этот святой является моим небесным покровителем, с этим именем я и иду по жизни, укрепляясь молитвой и прибегая к духовной помощи святого мученика Виктора.
Я всегда в этот день вспоминаю слова, сказанные в своё время пророком: «Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твоё, и потерпи Господа» (Пс.26,14),
поскольку знаю, что Небесный покровитель на протяжении всей жизни ходатайствует за тебя перед Богом, являя пример мужества и крепости, ибо с Господом все невозможное возможно! Само слово «мученик» (по-гречески «мартирос») означает «свидетель». Эти люди не страшились ничего на свете, готовы были терпеть непереносимые истязания, лишь бы только сохранить верность Христу.
Мученики - это слава Церкви, они самые отважные, самые решительные свидетели об истинном Боге.
Никогда нельзя забывать о своем небесном покровителе, имя которого ты носишь и чьей заботе препоручен, потому что и мы тоже, оказывается, можем перенять тот дух верности Христу, которым пламенели святые мученики, если будем стремиться, взирая на их подвиг, подражая им, уповать на милость Божию в личном подвиге несения своего жизненного креста.
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий мучениче Викторе, яко аз усердно к тебе прибегаю скорому помощнику и молитвеннику о душе моей!
С Праздником!
PS. На фото наша домашняя икона мученика Виктора Коринфского с частичкой святых мощей.
#priest_victor_kryuchkov

12 февраля 2019 г.