В нашем городе море – основная примета, особенно летом, когда вдоль всего золотистого пляжа сотни людей возлежат на песочке и кремом от солнца друг друга неистово мажут. Иду осторожно по редким пробелам меж телом и телом, то чёрным, то белым и очень завидую –в чём же тут дело ?
Ведь есть у меня это море! А если твоё – ты об этом уже не мечтаешь, мечты – вот, что только всерьёз и считаешь!
Море всегда к моим услугам. Я у моря встречаюсь с другом послушать стихи вместе с шумом прибоя,
вожу собачонку свою на прогулку, конечно же, к морю во время любое,
Проснувшись с утра подбегаю к окну, чтобы измерить взглядом волну, а вечером наблюдаю закаты и толпы туристов и слышу раскаты джаза в кафешке в соседнем доме...
И вдруг нахлынет чувство знакомое, но хорошо забытое: зимой у замёрзшего окна под шум метели мечталось о море, тепле и ласковой синей купели. Мы жили на сьёмной дешёвой квартире и не было в мире людей, счастливее нас. Две недели приморского счастья взамен городской «тюрьмы» наградой за год холодов и ненастья...
Бреду по воде, сочиняя в уме и тотчас забывая сюжет и какие-то рифмы про солнечный свет, которого просто в избытке... как пляжники терпят немалые пытки, чтоб дома блеснуть шоколадным загаром - и всё это очень и очень не даром.
И снова на службе мечтают о море и пляже. Теперь у меня нет и этого даже.
Мечта сбылась...