Сказка про Золотую Девочку. Страшилка про белые па

Алина Кравцова
 
В тёмном-тёмном царстве-государстве растёт тёмный-тёмный лес.

И пошла в этот тёмный-тёмный лес Золотая Девочка. Грибы-ягоды собрать и малинник волшебный найти, чтоб в малине жить потом.
 
Да заблудилась Золотая Девочка в тёмном-тёмном лесу.
 
Холодно, сыро, голодно Золотой Девочке в тёмном-тёмном лесу. А ещё, разбойники-воры обижают. Волки нападают. Комары-кровопийцы в ухо жужжат. Идёт она и плачет.
 
И тут ей навстречу люди. Обрадовалась Золотая Девочка. Думает, вот сейчас ей покажут добрые люди дорогу к дому из тёмного-тёмного леса.
 
А люди те оказались тёмными-тёмными. И как неожиданно наденут белые-белые пальто.
 
И давай выгуливать белые-белые пальто перед испуганной Золотой Девочкой
 
Жертвой её обзывают. И обвиняют Золотую Девочку в том, что она сама своими мыслями притянула разбойников-воров, злых волков и кровопийцев-комаров. А чтоб выйти из тёмного-тёмного леса бело-польтишные призывают выйти из зоны комфорта.
 
А Золотая Девочка ничего не понимает. Где тут зона комфорта? Какая зона комфорта? Кругом тёмный-тёмный лес да тёмные-тёмные люди в белых-белых пальто.
 
Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается.
 
Годами Золотая Девочка плутала по тёмному-тёмному лесу, встречая тёмных-тёмных людей в белых-белых пальто. Но однажды откуда ни возьмись – ковер-самолёт волшебный. Села на него Золотая Девочка.

И улетела в тридевятое царство-тридесятое государство.
 
И повстречала она там мудрецов. По началу туземцы чудными показались Золотой Девочке.
 
Белые пальто не выгуливают. Никого жертвами не обзывают. И им все ровно, кто сколько туфелек истоптал, плутая по тёмному-тёмному лесу.

Мудрецы Жизнью наслаждаются. И всё у них есть. И в избытке все блага, без заумных рассуждений о входе-выходе из зоны комфорта.
 
И осталась Золотая Девочка с мудрецами в тридевятом царстве-тридесятом государстве. И теперь горе-печали не знает. Живёт-поживает да добра щедро наживает.
 
Вот и сказки конец!)
 
Первая сказка про Золотую Девочку здесь: #ЗолотаяАэлинаРа

#АэлинаРаФилософия, #ПисательскиеКурсы, #Яписатель, #КакНаписатьПост, #ПисательскоеМастерство, #ПишуТалантливоЛегко,#АэлинаРаМагия, #АэлинаРаСказки,