За чей-то чужой интерес

Вера Монастырская
        Наш русский поэт Сергей Есенин написал:

            "Война мне всю душу изъела,
             За чей-то чужой интерес,
             Стрелял я в мне близкое тело,
             И грудью на брата лез".

        В ноябре состоялся х1х Съезд правящей партии "Единая Россия".
        В своём выступлении президент обращался к членам партии с пожеланиями активнее работать и заботиться о нуждах народа, чтобы люди чувствовали перемены к лучшему уже сегодня, и активнее работать с местной региональной властью из чиновников, чтобы те не тянули с реализацией национальных проектов, а если потребуется, то и "грызть" чиновников, если те не строят "школу" или "больничку" для народа.
        А если эти члены правящей партии живут хорошо, чувствуют себя комфортно в окружающем мире людей,им всего хватает, то к чему им ссориться и ругаться там с местными чиновниками регионов "за чей-то чужой интерес"? У них скажем есть квартиры, дома, дети, мужья, жёны и любовницы.
        Ведь как говориться: каждый кузнец своего счастья. Или не так? Вот пусть люди или народ работают и сами зарабатывают себе на своё счастье. Всё правильно, но не совсем...
        А если кого подопрёт и клюнет жареный петух в темечко, то тут уже решай свои проблемы бытовые или ещё какие сам.
        А у всех своё счастье и проблемы разные. Одни родились с золотой ложкой во рту, другие - с болезнями и нищетой. Иди и заработай!
        Если ты не можешь вылезти из нищеты, то никакие партии тебе уже не помогут.
        На этом съезде не озвучили цифры, что Ленин ещё пока лежит в Мавзолее, а у нас в стране 3% граждан от всего населения владеют 97% финансовых и материальных ресурсов и богатств страны. На остальных граждан делятся 3% богатств и финансовых ресурсов страны.
        37% населения страны живут пока в коммуналках и купить себе в ипотеку квартиры не могут.
         А некоторые семьи живут вообще за чертой бедности. У меня к примеру пенсия 10700 рублей, но трачу в месяц больше из-за лекарств,  выручает заначка на сберкнижке, сделанная ещё в бытность работы свахой.
         И кто станет защищать и драться за твои или "чьи-то чужие интересы"?
        Я сняла четыре видео репортажа и разместила их в интернете, чтобы драться за свой интерес, это схватка с местной региональной властью за решение социальных и строительных проблем г. Воронежа.
        Уже проблема сдвинулась с мёртвой точки, но висела мёртвым грузом десятки лет, и сменилось несколько губернаторов.
        Но я сама могу драться за свой интерес, но другие люди не могут и им-то и нужна помощь.
        А ждать у моря погоды - непродуктивное занятие.