Twitter. 100. Соточка, господа-товарищи!

Игорь Рассказов
100. Соточка, господа-товарищи!
Отличное утро: уже посидел с аппаратурой чуток. Соседи за стеной проснулись и стали выяснять, кто у старухи ночью спёр деньги. В крайние определили младшую внучку. Та их послала к такой-то матери, обругав при этом матом деда. Какая романтика, а какие «высоки отношения»… На улице пасмурно…
Ну, и как тут обнимать музу за щиколотки, когда вон чего творится у меня по соседству? Чтобы забыться, почитал военную фантастику «Адмирал». Нет, что-то с утра не так. Накатил бы, да и с этого бока нет желаний никаких. Зашёл в «мировую паутину». Новости те же: София Ротару вспомнила про кормящую руку России, а точнее об безотчётно раскошеливающемся кармане россиян. Поговаривают, что она этими самыми нашими с вами рублями подкармливает националистов на Украине. Ага, кормящая мать… отыскалась.
Эх, сколько же в людях продажности. Ну, верха трогать не буду, ибо там это сегодня что-то вроде бренда такого: и вашим, и нашим…
Кстати, у «Пустышки» опять проблемы с личной жизнью: мужику своему рога наставила. Какая милота! Я предупреждал, что из «переходящих знамён» жёны никудышные получаются.
А вот ещё одна новость: конструктор, который вляпался в историю с участием одной любительницы М. Булгакова, своей супруге процитировал отрывок стихотворения Ю. М. Лермонтова прямо в социальных сетях. Сорвал аплодисменты! Молодчага, пацан! Это к тому, что этим он полностью прикрыл её срам, мол, до гробовой доски будет помнить, после кого она ему досталась. Честно и без всякого политеса. Вот была бы у меня шляпа, я её с головы одним махом смахнул бы на землю. Ага, выказал понимание. Вот именно: понимание, а не уважение. Последнее надо ещё заслужить, а до этого ему ох, как далеко. Ну, понимание – это и не так плохо, а тем более, когда его супружница чего хотела, добилась без большой крови. Респект ей за сообразительность!
В подобных историях меня веселит следующее: память полностью блокируется и можно биографию свою писать чуть ли не с чистого листа. И пишут, а потом размахивают ею как флагом над своей территорией, мол, одержана победа над самым близким человеком. Ага, принял он меня такой, какой ему досталась. Прямо «бриллиант», а не женщина. И самое главное, можно и дальше жить, как хочется, ибо никто шалостей не отменял. А какие стихи и песни о верности можно запустить в уши супружника. Пусть ему будет хоть на вторых ролях хорошо… местами. Браво! И ещё раз браво!
Вот умеют они из нас делать покладистых олухов. Это потому, что у женщины должно быть много партнёров по… Кстати, врачи доказали пользу для них такого ведения половой жизни. Ну, если уж сама наука по этой теме на их стороне, то нам чего кулаками-то махать? Прямо конфуз какой-то…
Когда всё это марширует изо дня в день и мы из этого пытаемся вычленить что-то среднестатистическое, издалека похожее на счастье, нам кажется, что жизнь удалась. Чистой воды заблуждение! Заметьте, что всё подобное встречается в каждой третьей семье. Вот, и живут, и рожают, а потом мы все удивляемся, мол, подрастающее поколение какое-то не такое. А каким ему быть, если растут между «молотом» и «наковальней»? Отец себе, а мать себе.
Расспрашиваю одну молодую женщину о причине её развода со своим супругом. Дама выдаёт, что когда-то её муж что-то не так сделал в её адрес и она в отместку ему, загуляла. Казалось бы, что ничья боевая у них образовалась и на этом хватит себе на задницу искать приключений, но… Да-да, возвели баррикаду, а сын оказался на попечении бабушки. Эти засучили рукава и давай друг друга помоями обливать. Прямо День Нептуна модифицированный какой-то и самое главное им это нравится. Ну, теперь они уже лет пять, как в разводе. Печально… И что дальше? А ничего: сын подрастёт и будет между ними маячить. Незавидная судьба у пацана.
Или вот история с таким запашком. Некогда крутила задом так, что даже армяне удивлялись её работоспособности. Одно дело удивляться и совсем другое, когда берут в жёны за всякие там заслуги. Так-то они были, да вот беда: за такие «достижения» к алтарю не ведут. Вот и эту даму один заезжий «принц» взял и не довёл до этого самого алтаря.  Ага, бросил на половине дороги, а потом и вовсе женился на другой молодушке восточных кровей. Ну а эта ушла с головой в депрессию, мол, никому она не нужна в этой жизни. Опомнилась, бедолага. Раньше надо было своей макитрой соображать, а она вместо этого прыгала из одной кровати в другую. Допрыгалась… Теперь чуть-чуть пришла в себя: стала чем-то там торговать в «мировой паутине». Хоть какое-то занятие, а то высохла так, что можно легко перепутать её с веткой карагача.
Собственно, у них в семье одни такие истории и собрались под конец года под одной крышей. Красота! Тут она со своей биографией в растопырку, а в «северной столице» младшая её сестра опять вся в диалогах непонятно с кем. Ну, с её-то диагнозом на что-то позитивное в наших реалиях трудно рассчитывать. Вот, а было время и летала по жизни «пчёлкой» и всё норовила в будущее втиснуться через служебный вход. Ага, то с одним шуры-муры, то вообще непонятно с кем, а потом и вовсе покатилась так, что даже когда выходила замуж по чистой случайности, ляпнула своему будущему муженьку, мол, он у неё лучший из всех, кто был в её жизни до этого дня. Тот, будучи валенком с рождения, проглотил эту информацию не закусывая. Силён, бродяга!
А что сейчас таскает на своём горбу ещё одна особь из этого списка? Эта так измусолила Создателя своими молитвами, что тот уже и не рад, что допустил её до причастия.  Приблуда решила, что всё ей списали и можно строить жизнь по новой. Собственно, таких, как она хватает. Они по церквям распределились сегодня как мыши в трудные времена и всё чего-то дуются. Ага, у них же фактически в зубах билет в райские сады. Вот мне и не понятно: если всё так в шоколаде, чего они тут забыли? Этому только такое объяснение: не всё так гладко в их новых биографиях после причастий. А может так оно и лучше? Пусть здесь зарабатывают свои «трудодни», так сказать и системе хорошо и они как бы при делах.
Вот так зачерпнёшь из этого котла, а там всего и всякого столько и запах такой предательский, что хочется хлоркой доверху наполнись посудину эту. И зачем было всем им начинать так свою взрослую жизнь? Если ради шутки, то плохая она получилась у них, да и смеяться как-то совсем не тянет. А самое интересное то, что меньше этого добра не становится. Прямо какая-то эпидемия… грядёт, господа-товарищи.