Жизненная пауза

Владимир Гаджиев
Однажды наступает такой момент, когда человек сознательно ставит жизнь на паузу. Кому-то хватает нескольких секунд, чтобы перевести дух и снова нажать на плей, кому-то нескольких дней, чтобы встать, отряхнуться и идти дальше, а кому-то не хватает и нескольких лет, чтобы вновь увидеть мир горящими глазами. Иногда люди, или события опустошают душу настолько, что приходит понимание: как было раньше, - так уже не хочется, да и сил больше нет.
У каждого свой порог, своя точка, своё мировозрение, но я отчётливо понимаю тех, кто ставит паузы на длительные периоды, и не спешит с новым воспроизведением. Таким не хочется больше искать: ни приключений на задницу, ни море впечатлений, ни новых людей. Это не депрессивное состояние, не пресыщение, не возрастной кризис, это скорее некое озарение жизненных ценностей, которые разделились на "до" и "после". И здесь не важна суть, почему люди поступают именно так, не важны причины. Здесь важен сам факт переосмысления энергетического потока, в котором эти люди крутились с рождения. Важен факт осознания того, что они не хотят быть прежними...
Такие люди сознательно выдёргивают себя из общественных круговоротов, отстраняясь от мировых событий, ограждаясь от окружающих людей. Им хочется тишины и покоя. Хочется одиночества. Им необходимо услышать себя, своё сердце, свой внутренний мир, необходимо обновиться и найти в этом смысл. Им очень необходимо поставить жизнь на длительную паузу, чтобы после передышки с удвоенной энергией двигаться дальше.