Изменчивое Мироздание

Александр Константинович Макеев
Вселенная изменчивая, эволюционирующая и мы, как часть вселенной, изменяемся, эволюционируем.

Многие люди яростно ненавидят любые перемены в их жизни, значительное количество людей желают размеренный автоматизм индивидуального и совместного бытия по раз и навсегда установленным нормам морали, по неизменным общественным законам жизни людей, с повторяющимися ритуалами и мероприятиями в строго определённое время года, с неизменной величиной ценности съедобных и несъедобных ценностей и услуг. Без чьего-либо препятствия размножению людей, чтобы на Земле население беспредельно прирастало из века в век вплоть до состояния стояния впритирку друг к другу стоящих людей в многоуровневых слоях на головах и плечах нижестоящего слоя, тесной толпой подпирающих друг друга, не давая никому пойти, присесть, прилечь, упасть.

А ведь каждое следующее поколение людей отличается от поколения своих родителей. "Виноват" в этом различии неотвратимо текущий научный, технический, культурный, социальный прогресс, ускоряющийся в каждой новой эпохе относительно предыдущей эпохи.

В угоду амбициям ортодоксов неизменности всего, кроме количества людей на Земле, разрабатывались и насаждались в массы людей мировоззренческие доктрины, содержащие сказочные, мистические, религиозные, сектантские, масонские измышления; политические идеологии утверждения гегемонии разного типа мировоззренчески и умственно увечных и извращённых меньшинств над дискриминируемым здравомыслящим большинством.

Понятно, что многие люди не понимают того, что вселенная (мироздание) имеет строение и функцию мульти локальности и мульти масштабности. Все космические объекты и все существа на всех планетах вселенной находятся в состоянии относительного движения и относительного покоя, относительной изменчивости и относительного постоянства.

Даже супер высоко профессиональные учёные не знают и знать не желают того, что язык это эволюционирующее всезнание, обозначающее, описывающее и объясняющее реальность и выдумки. Академики и доктора наук не принимают, не признают новейшие фундаментальные научные знания о том, что время это бытие. Академики и доктора наук  на признают вакуум материей, хотя почти весь объём пространства вселенной занимает именно вакуум. А совокупное вещество ядер галактик, звёзд, планет, астероидов, метеоритов занимают ничтожно маленький объём пространства вселенной. Хотя академики и доктора наук доподлинно знают, что, в среднем по вселенной, на одну атомную единицу массы вещества приходится, по разным оценкам, от 2,2 до 5,5 кубических метров вакуума.

Академики и доктора наук не принимают, не признают того, что бытие это работа, производящая продукт: продолжение бытия того, что существует с очень маленьким приростом элементарными отдельностями. Прирастает объём пространства, это достоверно наблюдают астрономы, и это отражается Линейной Постоянной Хаббла, как констатация увеличения расстояния между далёкими светящимися объектами и наблюдателями на Земле.

Но чтобы расти вакууму в объёме пространства, надо чтобы что-то прибавлялось в вакууме. И этим что-то логично признать элементарные отдельности объёма пространства вакуума. Каждый человек знаком с явлениями электростатики и магнетизма. Академики и доктора наук достоверно знают, что каждый нейтрон, протон, ядро атома, электрон являются магнитными диполями, и что каждый протон и  каждый электрон являются элементарными электростатическими зарядами. Но академики и доктора наук не хотят признавать того, что электростатика и магнетизм истекают из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов и комплементарно притекают к ним извне.

Действие электростатики и магнетизма легко регистрируется и измеряется. Значит, электростатика и магнетизм являются материей, неплотной материей, состоящей из направленно движущихся потоков элементарных отдельностей неплотной материи. Логично рассуждая, понятно, что хаос этих потоков в относительно больших объёмах пространства и в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов, взаимно компенсирует, но не уничтожает в ничто свойства электростатики и магнетизма. Это и есть материя вакуума, неплотная материя электростатически и магнитно нейрального вакуума в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов, и электростатически, магнитно поляризованной неплотной материи вакуума в относительной близости от электростатических зарядов и магнитных полюсов.

Вещество состоит из плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, между которыми располагаются очень большие объёмы пространства вакуума. Радиус объёма пространства между ядром атома и его электронным облаком в 50000-100000 раз больше радиуса ядра атома.  Работа процесса бытия плотной материи вещества рождает и выбрасывает вовне новые элементарные отдельности неплотной материи электростатики и магнетизма. Так объём пространства неплотной материи вакуума увеличивается на относительную величину удвоенной Постоянной Хаббла 2*6,591*10^-18 в секунду. И навстречу истекающим потокам этих отдельностей, из окружающего вакуума "выпутываются" из изотропии хаоса, поляризуются и притекают комплементарные элементарные отдельности электростатики и магнетизма.

В объёме пространства между ядром атома и его электронным облаком работа процесса бытия фокусирует потоки элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма в "кипящий бульон" разных виртуальных (очень коротко живущих) частиц, которые диаэлектростатически и диамагнитно противодействуют падению электронов на ядро атома.

Работа процесса бытия хаоса потоков элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма объёма пространства вакуума неотвратимо очень малую их долю (Объёмную Постоянную Хаббла) 6,591*10^-18 в секунду самофокусирует, впрыскивает и сжимает в очень малый объём пространства, сжимает в плотную материю новых нейтронов. Этот процесс рассеянного рождения новой массы плотной материи вещества протекает в относительной близости от уже существующих нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Таким образом, совместная работа процесса бытия неплотной матери вакуума и плотной материи вещества продолжают их на квантовых масштабах неуничтожимое в ничто бытие и равно пропорционально увеличивают совокупный объём пространства вакуума и совокупную массу вещества на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду.

В грамме любого вещества работа процесса бытия порождает приблизительно 4 миллиона новых нейтронов в секунду. И почти все эти новые нейтроны захватываются ядрами атомов разных изотопов разных элементов. Происходит рассеянный низкотемпературный термоядерный синтез. И протекают последующие рассеянные ядерные реакции получающихся ядер атомов радиоактивных изотопов разных элементов. Вещество эволюционирует в усложнение и упрощение с некоторым преобладанием усложнения. Молекулы неживого вещества эволюционируют в молекулы биологического вещества и далее в одноклеточные и многоклеточные организмы.

И такие процессы протекают везде во вселенной, в изменчивой, эволюционирующей, вечно существующей, самодостаточной мульти локальной мульти масштабной вселенной.

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/