Из старых писем Милорду...

Дмитрий Буцкий
 Выполняя обещание, данное лорду Менахиму-(в дальнейшем Милорду)-в предыдущем кратком послании, отправляю данное письмо. Оно- как и было ранее мною анонсировано-содержит  характеристику приближающегося Нового года и мои скромные рекомендации Милорду, как лучше встретить наступающий год, который пройдёт под знаком Огненного Петуха!
  Но прежде считаю должным проводить год уходящий и его хозяина-Огненную Обезьяну, то есть Орангутанга...
  Скоро хозяин уходящего года Орангутанг заберется на Мировое Дерево,которое по поверьям древних соединяет в единое целое все этажи мироздания-его корни уходят в самую глубину подземного мира, в котором когда-нибудь исчезнут наши бренные тела- ветви осеняют наш земной мир, а крона возносится в небесные выси, удерживая вокруг себя хороводы созвездий, движения луны и солнца...Когда-нибудь наши души поднимутся туда, что-бы, очистившись, снова спуститься на землю, и под сенью ветвей Мирового Дерева обрести новые тела...
 Взобравшись повыше и устроившись поудобнее,Орангутанг будет наблюдать за нами, пока через 59 лет не наступит его черёд  спуститься на землю, что-бы снова принять власть Хозяина  года Огненной Обезьяны -2076-го-ибо только раз в 60 лет дано править одному и тому-же знаку одной и той же стихии!...
 Пользуюсь случаем напомнить Милорду, что в Древнем Вавилоне век насчитывал 60 лет, а не сто как сейчас- о чём лорд Менахим, имеющий честь принадлежать к Братству Вольных Каменщиков, конечно-же знает, ибо современные масоны возводят свою родословную к строителям Храма библейского царя Соломона, предки которых, в свою очередь, воздвигли упомянутую в Библии Вавилонскую башню, о чем однозначно сказано в известном масонском документе от 1390-го года н.э. ...
  Впрочем, Мировое Дерево столь высоко, и подъём на него так труден-даже для такой огромной и сильной обезьяны, как орангутанг-что займет не один день!
 Орангутанг начнет взбираться на Мировое Дерево в Новогоднюю ночь-(ибо все звёздные знаки приходят и уходят ночами)-а завершит свой подъём почти через месяц-в ночь с 28-го на 29-е января-в Китайский Новый год!. В этот промежуток времени в свои права будет вступать Хозяин Нового-2017-го года-Огненный Петух! Предлагаю Милорду присмотреться к нему повнимательнее!...
   В обыденном сознании Петух-драчливая, склонная к агрессивности птица, а стихия Огня связана в нашем представлении с пожарами и войной! Отсюда-настороженное, даже опасливое отношение к году, символом которого является Огненный Петух!... Попробуем разобраться...
  Прежде всего:приход Петуха следом за Обезьяной-не случаен! Дело в том, что отзывчивая, энергичная-(порой даже сверх меры)-доброжелательная обезьяна известна своей несобранностью, невнимательностью и безалаберностью. Она охотно берется сразу за много дел, но редко какое из своих начинаний доводит до конца-ей все быстро надоедает, она бросает начатое не закончив, и обязательно что-нибудь напутает! Петух крепким  клювом и острыми  когтями разрубает и разрывает все то, что напутала безалаберная обезьяна. Его мало волнует, что этим он кому-то  причиняет боль. " Не развязать-так разрубить!"-этим принципом  Александра Македонского, можно сказать, руководствуется Петух в отношении оставленного Обезьяной наследства! Всё, что Обезьяна напутала, необходимо распутать, а если  распутать сложно-то разрубить! Петух-сторонник простых решений, для него "хорошо то что просто"!..
  В Предновогоднем интернете нет недостатка во всевозможных определениях характера Петуха. Я же предлагаю Милорду поступить проще и вспомнить:какую страну олицетворяет сия птица?... Милорд конечно-же знает, что-Францию, или говоря по-старинному-Галлию! Оттуда-знаменитый Галльский Петух-(на фото )-а за его спиной-цвета не только французского флага-но и огня как такового, ибо в огне наряду с красным присутствуют синий и белый цвета-(ведь свет исходящий от огня-белый)...Итак:логично будет предположить в свете вышесказанного, что если Петух-олицетворяет Францию, то и по-характеру он должен быть похож на француза!. А какие они-французы? Что в их характере?... Разное!....Но в целом француз-человек не злой, вежливый, учтивый, немного  легкомысленный, любит пошутить, выпить лёгкого  вина ...а уж женщины-его страсть!!!... По принципу обратной связи мы можем прийти к выводу, что таков и хозяин грядущего года-Петух! Поэтому встретить его надо так, как встречали-бы французского гостя-на столе должны быть фрукты-особенно красные и золотистые яблоки-(красный цвет, разбавленный белым, даёт нам золотистый или жёлтый)-жёлтые апельсины и мандарины-(французы любят фрукты)-И РАЗУМЕЕТСЯ-ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА -красные, под цвет знака Хозяина года... Вообще, в еде Петух придерживается того-же правила, что и в делах-хорошо то что просто, и, пожалуй, лишь в этом расходится с гурманом-французом, но не во всем остальном!... Не лишне было-бы поприветствовать хозяина года записями песен французской эстрады и просмотром какого-нибудь легкого и веселого французского фильма! И, конечно, сказать несколько приветствий по-французски! Каждому приятно, когда его приветствуют на его родном языке! А если Хозяину года понравятся присутствующие дамы-(выше мы уже говорили о страсти французов к женщинам )-то он почувствует себя дома и весь год будет относиться к дому Милорда, как к своему! Правда, поскольку французы-пресыщены женским вниманием, дамам придётся постараться что-бы понравиться Хозяину года! Но если это удастся-то итоги будут соответствующие!..
  В заключение считаю своим долгом внести некоторые уточнения о цвете года. Огонь можно, в силу вышеупомянутого слияния составляющих его цветов, назвать как красным, так и золотым! Тут невольно приходит на память сказка графа Пушкина о Золотом Петушке...Но об этом-в одном из следующих посланий! Данное письмо заканчиваю ещё двумя рекомендациями Милорду! Пусть лорд Менахим скажет лордессе, что-бы леди  испекла и подала на новогодний стол  пирог с золотистой коркой-( слово "леди", как конечно же известно Милорду,  по-староанглийски означает-"Та кто замешивает тесто")-пирог такого цвета должен понравиться хозяину года! А самому Милорду советую употребить оставшееся до Нового года время на то, что-бы выучить несколько приветствий и фраз вежливости на языке хозяина года-то есть на французском.
  Сим заканчиваю данное письмо и, пользуясь случаем, ещё раз выражаю Милорду моё почтение!...