О генетике

Александр Патрушев
"...Старый мир из жизни вырос, развевайте мертвое в дым!
Коммунизм - это молодость мира, и его возводить молодым..."
МЮД, Почти забытый классик,  1926 г.

"...От карпатских долин до Таймыра мы идем по дорогам крутым.
Коммунизм - это молодость мира, и его возводить молодым!..."
Марш молодых строителей, Группа кандидатов в классики, 1959 г.

1959, вроде как очередной куплет 1926.
Мне так кажется. Хотя, я, естественно, не прав.
Ладно. Было и было. Написано и написано.
Бумага терпит.

Да, кстати, что такое коммунизм? Хомонаученсы, наверное, знают.
Рупор хомонаученского агитпропа - Вики, наше всё, педия, пишет:
"...Коммунизм (от лат. communis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства...".
Строй, то есть, основанный, то есть, на социальном, то есть, равенстве, то есть, общественной, то есть,  собственности. То есть. На...?

А моя корова в моём хлеву является общественным средством производства?
Молока?
Сливок?
Сметаны?
Сыра?
Навоза?
Или как?
Хотя, равенство, оно и в Африке - равенство. Для всех.
Ходить с голой задницей.

Ладно, проглочу и это. Не будет моей коровы в моём хлеву.
Будет она общественной. И молоко её. Тоже. Наверное. При коммунизме.
Если он будет.  А я, вдруг, доживу. До него. 
Хотя, как знать?

Кстати, Википедия формулирует один из основынх постулатов этого теоретического общественного и экономического строя:
"...От каждого по способностям, каждому по потребностям (фр. De chacun selon ses facults, chacun selon ses besoins; англ. From each according to his ability, to each according to his needs) или Каждый по способностям, каждому по потребностям (нем. Jeder nach seinen Fhigkeiten, jedem nach seinen Bedrfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в «Критике Готской программы» в 1875 году..."

То есь, "...каждый, право, имеет, право. На то, что слева и то, что справа..."
Ну, наверное, и то, что сзади и спереди, сверху и снизу. На всё!!!!
Просто надо быть способным. Иметь. Уметь потребить. То, что нужно.
И всё!!!

Великая, блин, американская мечта.
Которую иногда (плюрализьм ведь) формулируют следующим образом:
"...Так как люди созданы равными и … наделены их Творцом определёнными неотчуждаемыми правами, включая жизнь, свободу и стремление к счастью, … то жизнь каждого должна быть лучше, богаче и полнее, с возможностями для каждого в соответствии с его способностями или достижениями — независимо от социального класса или обстоятельств рождения..."
Звучит красиво. И смотрится.

Не знаю, достижима ли американская мечта? Не знаю, увижу ли коммунизм?
Наверное, нет. Хотя, хочется. Ведь право-то у меня на это есть. Наверное.
Как и у всех то ли 8, то ли 9 миллиардов жителей планеты Земля.

Ладно, как будет, так и будет. Не мне регулировать процесс.
Кишка тонка.

Поэтому, как рекомендовал очередной классик:
"...Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней...".
Придётся. Несмотря на равные права и возможности. Смириться.
И доживать. В сложившейся ситуации.

Конечно, есть много способов вышибить из башки думку о коммунизме и тому подобных утопиях.
А если нельзя вышибить, то, наверное,  можно убедить в том, что то, что есть, это и есть - коммунизм, в котором живёт конкретный индивидум (или, индивидуй).
Тяжело убеждать, но убедить можно. Агитпроп это умеет. И постоянно это делает.
Во всём мире. И цивилизованном. И нецивилизованном. Наверное.

Оказывается, можно и не убеждать никого, и ни в чём.
Можно копнуть глубже.
Современная научная, или, околонаучная, или, псевдонаучная мысль, похоже, уже очень близко подошла к построению коммунизма. На планете Земля.
Когда, каждому - по потребностям.
Ведь можно просто откорректировать ПОТРЕБНОСТИ.
Притом - на генном уровне.

СМИ пишут:
"...Эпоха ГМО-детей (генетической модификации) уже начнется через два года, сообщил эксперт, об этом информирует CNN.
Кевин Смит, научный специалист по биоэтике при Абертейском университете (Шотландия), считает, что первые этически допустимые попытки модификации человеческих генов будут совершены уже спустя два года.
По мнению Кевина Смита, уже сейчас эксперты в области науки считают эту технологию этически оправданной. С ее помощью можно исправлять некоторые наследственные несовершенства в ДНК человека...".

Ну вот. Приплыли.
К возможности корректировать до момента рождения "хотелки" будущего ребёнка.
Пусть хочет только то, что ему ПОЛОЖЕНО. И пусть будет счастлив.
Пусть считает, что то, что у него будет в жизни - это предел его "американской"  мечты.
Пусть будет уверен, что живёт при коммунизме.
И всё.
Ведь наследственные несовершенства в ДНК конкретного хомосапиеса будут исправлены.
Хомонаученсами.
И появится новый активный строитель (пардон, не строитель, наверное, а член, нехорошее слово) коммунистического общества.
В его понимании.

Весь вопрос в том, кто будет давать команду "скока точна вешать" прав, свобод, счастья, коммунизма каждому рождающемуся?
Под какую матрицу его подгонять?
Хомонаученсы? Мать их так.
Но ведь это в истории уже было.
Не единожды, а многожды.

И никакой политики.