Библейские истории 9

Владимир Бородин 2
История об Онане.

"И сказал Иуда Онану:войди к жене брата твоего,женись на ней,как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему;и поэтому, когда входил к жене брата своего,изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то,что он делал,и Он умертвил и его"
Бытие,гл.38, ст.8-9-10

Детство Онана.

И зачатие и рождение и уход за мальчиком, все было необычным. Или, скорее сказать, странным.
Уже в возрасте годика, Онан обратил внимание взрослых в семье на себя своим неуёмным любопытством. Ему все было интересно.И еще одно качество обращало внимание: мальчик выглядел всегда серьезным. Это тоже было странно.
Детей в его родне было много.Кто-то чуть старше его, кто-то чуть младше. Они проводили много времени вместе. Забавы их и игры были разнообразны. От игры в камешки до игр в дочки-матери.
Онан сразу же обратил внимание на разное строение тел мальчиков и девочек. Затем, на совершенно разное поведение и реакцию мальчиков и девочек на прикосновения "доктора".
Год за годом, взрослея,Онан обнаруживал у себя непреодолимое желание наблюдать за людьми,их поведением; речью и поступками. От своих сверстников отдалялся. Ему были интересны взрослые. Онан, улучив любой удобный момент, приставал к старшим людям, задавая им вопросы. Иногда взрослые смеялись его любопытству, иногда отмахивались, но чаще всего они разговаривали с мальчиком, как с равным. В меру их понимания жизни и событий. Странным было то, что он выслушивал взрослых внимательно, но, оставшись один "проигрывал" в памяти их слова. Сопоставлял с тем, что он видел вокруг его глазами и очень быстро убедился, что слова людей и их поступки далеко не всегда одно и то же. Онан взрослел.

Юность Онана.

Дело было совсем не в возрасте Онана. По годам он еще был мальчишкой. Обстоятельства как-будто стремились ускорить его взросление.
Детские игры Онана и его родственников в "дочки-матери" продолжались.
Интуитивно дети, играя, разделяли "больных" подушками. "Доктор" (специальность эта переходила к детям по очереди)обходил пациентов, осматривал, ставил диагноз, назначал лечение, а иногда и "лечил". Во время одного такого "лечения", у Онана случилось семяизвержение. И мальчик и его "доктор" были страшно удивлены. Врачевала Онана девочка. Она продолжала "лечение",Онану это было очень приятно и... семяизвержение произошло повторно.
Онан приходил в себя.
Шли дни.
Мысли мальчика все чаще и чаще возвращали его к ощущениям того "лечения". И однажды...
В тот день он испытывал непонятное томление. Онан о чем-то думал, что-то с чем-то сопоставлял, но его мысли путались, а ноги уносили все дальше и дальше от дома.Вокруг ни души, Онан один...
Почти без сознания от волнения, он раздел себя и коснулся себя. Онан повторял движения девочки-доктора в тот день. Несколько секунд и это  получилось.
В тот день у него появилось желание. Желание узнать и понять - почему? Что это? Почему это и так приятно и одновременно полностью лишает сил и сознания.
Обязательно ли для этого нужен "доктор"?
Обязательно ли для "лечения" это должна быть девочка?
Испытывают ли девочки такое же от подобного лечения?
До ответов на все эти важные для Онана вопросы было еще далеко. Тем временем случилось еще одно обстоятельство...
Кроме разговоров взрослых о видах на урожай,о скоте и погоде;о том, кто из мужчин в кого из женщин вошел и кто у кого родился,темой для бесед был Бог.Бог-Создатель.Бог-Разрушитель.Бог-Мститель.Бог Всемогущий.Бог, любящий создания свои.
Онан заболел.
Состояние его становилось все хуже и хуже.
Он был в полном сознании и готовился к смерти.Не боялся этого.Вокруг умирало так много людей.
Онан лежал на подстилке в отдельном углу и смотрел в потолок.В одну точку.Вокруг этой точки  вращались картинки событий и он слышал голос, объясняющий эти события. Онан слышал голос все слабее и тише.Глаза его все еще были открыты, но сознание угасало.
Ты не умрешь так рано.Я с тобой.
Эти слова он услышал так явно, что даже приподнялся на подстилке. Сел.Опустил глаза.Поднял глаза.Потолок был чист.
Онан снова упал на подстилку и мгновенно уснул.

Другая юность Онана.

Болезнь ушла так же, как и пришла.Онан проснулся совершенно здоровым, чем сильно удивил близких.Его желание понять людей превратилось в настоящую страсть.
Его стали интересовать женщины!
В их селении женщин было много. Все они были очень разными. От девочек в его родне, до взрослых женщин. Многие ходили с большими животами.Многие женщины ходили по селению, держа за руку совсем маленьких детишек.Видел он и совсем дряхлых старушек.
В селении все взрослые мужчины относились к Онану очень хорошо. Им нравилось, что юноша задает им вопросы, на которые было приятно отвечать.Но был один особенно близкий мужчина, его родственник.К нему и отправился юноша за ответами.
Выслушав Онана, мужчина долго не отвечал. Взгляд его был приветливым и спокойным.Первое что произнес он, был вопрос...
-Тебе действительно хочется это знать?-
Юноша с такой страстью замотал головой, что мужчина рассмеялся.
Говорил мужчина долго. Не спеша. Обдумывал каждое слово.
Онан очень внимательно слушал.
И вот, мужчина замолчал.Сделав небольшую паузу, добавил:
-Женщина, Онан,одновременно и огромное удовольствие для мужчины и страшная опасность!-
В глазах юноши вспыхнуло такое удивление, что его взрослый друг добавил,ласково улыбнувшись:
-Да, да.Ты тоже скоро станешь взрослым.Не трать сил, пытаясь понять женщин, просто помни эти мои слова.
Взросление Онана.

С этого дня, два направления мыслей стали основными у юноши:женщина и Бог.Или наоборот - Бог и женщина.
Люди в селении были очень религиозны и законы Моисея соблюдали неукоснительно.Яростно спорили о том, что и кто угоден Господу, а кто подлежит наказанию.
Отец Онана был жестким и властным главой семьи.Странно было только то, что в жены себе он взял женщину из другого народа.Мать свою Онан любил.И она его.
Надо сказать, что кроме его природного обаяния, Онан был еще и красивым юношей. Он часто ловил на себе восхищенные взгляды девушек селения, хотя и не совсем понимал смысла этих взглядов.
Он часто уходил за пределы селения, где у него было укромное местечко. Там он часами сидел на большом, плоском камне и размышлял.Там его и нашла та девушка, которой и было суждено сделать Онана мужчиной.
Сначала вопросы ему. Внимательными, блестящими от возбуждения глазами она смотрела и слушала его.Потом взяла его руку в свою.Другой рукой обнажила грудь.Это была очень красивая, полная грудь с нежными кругами вокруг сосков.Онан завороженно и откровенно любовался ее сосками.
Девушка положила руку Онана к себе на грудь.Попросила тихонько сжать ее.Другую руку Онана девушка опустила к себе вниз и его пальцы коснулись ее влажного лона.
Девушка обняла Онана и мягко опустилась на землю.Юноша был почти без сознания и поддавался любому ее желанию.
Девушка ввела его в себя...
Мягко изгибая тело, она заставляла Онана двигаться в ней, входить в нее все глубже и глубже.Наслаждение Онана было безграничным.
Девушка, почувствовав, что Онан вот-вот изольет семя, плавно выскользнула из-под него и семя Онана полилось на ее живот.
-Твое семя не должно пролиться в меня, - шептала девушка, -у меня появится большой живот, родится ребенок, я не смогу сказать, кто его отец.Меня назовут блудницей и нас с ребенком люди побьют камнями.-
Тайные встречи с девушкой продолжались.
Она дарила Онану необыкновенное физическое наслаждение, но все чаще и чаще заговаривала о том, что она очень любит его и предлагала вдвоем убежать из селения.Она то хвалила Онана за нежность то ругала его за нерешительность.
Но дело было совсем не в нерешительности Онана.
Его старший брат Ир был уже женат. В их доме появилась новая женщина.Старше брата и тоже из другого народа.Непонятно было чем руководствовался его брат, но со своей женой он не ладил. Чем вызвал гнев отца.В припадке ярости,Ир был убит отцом.
Онан был вызван к родителям и получил приказ отца жениться на овдовевшей жене старшего брата.
Он молча выслушал приказ и, кивнув головой,отправился в свое укромное местечко подумать.Там к нему пришла его девушка.Она выслушала Онана и ласковыми, умелыми движениями вызвала у него желание.После того, как Онан излил семя,девушка заговорила...
Она говорила Онану о своей любви к нему;о желании всегда быть с ним;о том, что он трус и боится отца; о наслаждении, которое он получает от нее. Она говорила долго и страстно.Онан молчал и смотрел вниз, в песок.
Наконец он поднял голову и пристально посмотрел на девушку.Он сказал ей:
-Ты мне очень дорога.Я не боюсь отца, но и не пойду против воли его.Это неправильно.Мы можем быть тайно вместе, но одну вещь я скажу тебе.Мне не нравится, что я не владею собой, но ты владеешь мной.Это неправильно.-
Девушка, плача, ушла.
Отец назначил день свадьбы.
Фамарь была необыкновенно красивой женщиной.Дочь другого народа, она владела искусством соблазнения в совершенстве.Онан, уже испытавший наслаждение от женщины, входил к ней, но семя, как и прежде, изливал не в жену.
Во-первых, он не понимал, почему он обязан восстанавливать семя брата своего своим ребенком.А во-вторых, и это было главнее, Онан прекрасно помнил, кто убил его брата.Кто знает, не придется ли и ему когда-либо хоронить своего ребенка? Помнил он и горькие,и втайне, страдания матери брата своего, Ира.
Отец настаивал.Фамарь уговаривала. Онан упорствовал.

Последний день жизни Онана.

Последние события сильно нервировали Онана.Он все чаще уходил из дому в свое любимое место.Ему теперь нравилось уединение. Девушка больше здесь не появлялась.Встречаясь иногда в селении, она молча проходила мимо Онана, даже не встречаясь с ним взглядом.
Он устал.Понимая,что не ему изменять жизнь, Онан решил уступить.
Сегодня он сидел погруженный в непонятную тоску.
-Мерзость есть в глазах моих то, что ты делаешь, Онан, - совсем рядом раздался голос.Онан медленно поднял голову. На соседнем камне сидел мужчина. Одежда его была не такой, как у людей его народа.Лицо его не было похоже ни на одно, виденное Онаном ранее.
Мужчина сидел, опираясь на длинную клюку и не моргая смотрел на Онана.
-Я Господь твой и народа твоего, - произнес мужчина и добавил: -Я пришел умертвить тебя.-
Слова эти не только углубили тоску Онана, а даже наоборот - его лицо просветлело и он улыбнулся.Сделал приглашающий жест.
-Умертвить меня, - эхом отозвался Онан, - Сколько я живу и вижу, дело это для Тебя привычное.Приступай.Или, если не торопишься, поговорим?-
-Давно приглядываюсь к тебе, Онан.Поговорим.Ты не глуп,а жизни потом я все равно тебя лишу,не нужны мне такие.-
Онан от всей души рассмеялся:Тебя не поймешь, Господи. Создаешь, разочаровываешься,уничтожаешь.Не мне, ничтожному, критиковать Тебя, Господи, но не получились у тебя человеки.-
Создатель нахмурился:-Почему это не получились?
-Первый же, тобой созданный был совершенно бестолковым,а первый, тобой рожденный,стал убийцей.-
-Хмм, - откашлялся Господь, -а с чего ты решил, что Каин мой сын? Его отец Адам.-
-Ладно, пусть так.Чего же ты,Всевидящий,не лишил жизни убийцу?Почему же ты,Всемогущий,не сделал Каина бесплодным?Ничего не слыхал о генетике?-
-Слыхал, не слыхал, не твое это собачье дело, -вскричал Создатель, -мне человеки всякие нужны.-
- Аа, ну да, - Онан откровенно потешался, - И это получилось у Тебя очень хорошо. Так хорошо, что пришлось всех утопить.-
-А вот и не всех, - снова закипятился Создатель.
-Слышал.Думаю, что снова Ты пожалел сына, а тот стал пьяницей.Снова случилась осечка, да?- Онан стал грустным."Эти разговоры и споры ни к чему.Пора заканчивать", подумал он и незаметно поднял из песка острый камень.
Создатель тоже сидел молча, погрузившись то ли в воспоминания, то ли в раздумья.
Стояла такая тишина вокруг.Даже птички,порхавшие по ветвям кущи и до этого весело щебетавшие стихли.
Острый камень легко справился с руками Онана и песок принял его кровь.
Создатель встрепенулся и вскочил на ноги, но Онан сделал просящий жест кровоточащими руками и заговорил:
-Ты убеждаешь всех, что Вечен. И сам, наверное, в этом уверен, но...пройдет время и случится у Тебя еще один сын.Твой последний сын.
Тогда Ты вспомнишь меня.
Твой сын не оставит семени на этой земле, а Ты уйдешь из жизни, подобно мне. Смотри, я умираю.
Онан упал на песок.Уже глаза его покрыла пелена...голос его был совсем тих:
-Я творил мерзость в глазах твоих, Ты считаешь?
А убийцы, насильники, скотоложествующие и мужеложествующие нет?
Останови мою кровь,оживи меня и умертви, как Ты хотел!Ты же Всемогущ...-
Но не стал делать этого Господь.Он думал над словами Онана.Первого по-настоящему умного человека на Земле.
Но мог Господь похоронить Онана в этой куще.И сделал так.
23 ноября 2019г.