О попадании в ловушки тщеславия и гордости

Колубай Станислав Константинович
К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ПОПАДАНИЕ В ЛОВУШКИ ТЩЕСЛАВИЯ И ГОРДОСТИ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока сказал: "Следующий Доброму совету защищен от падения, а отвергающий его попадает в ловушку собственного тщеславия"!!!

На картинке к этому афоризму изображен Наполеон. Читатели могут задать вопрос: при чем тут Наполеон? На это можно ответить следующим образом.

Где-то в Учении Агни Йоги или в Учении Махатм, по-моему, говорится, что граф Сен-Жермен (Махатма Ракоци, другое его очень известное воплощение — Мудрец Лао-цзы в Китае) пытался с помощью Наполеона объединить все европейские страны в империю под руководством Франции.

Скорее всего, это была попытка противостоять проявлению в будущем, в 20 веке, германского реваншизма, приведшего к двум мировым войнам. Поскольку французы больше любят заниматься любовью, чем насилием, то в рамках французской империи мог смягчиться воинственный германский дух.

Но при этом Наполеон был предупрежден о том, чтобы не нападал на Россию. Однако Наполеон после легкого завоевания всей Европы попал в ловушку собственного ТЩЕСЛАВИЯ и не прислушался к данному ему Высокому Совету. Результат известен — Россия разгромила войска Наполеона, а сам он оказался в заключении на острове.

ТЩЕСЛАВИЕ — это седьмой демон зла по перечислению Подвижников Добротолюбия. Предыдущие шесть демонов зла, имена которых полезно знать каждому Ищущему Истинных Высших Знаний, — это ЧРЕВОУГОДИЕ, ПОХОТЬ, СРЕБРОЛЮБИЕ, ГНЕВ, ПЕЧАЛЬ, УНЫНИЕ.

С каждым из этих демонов зла вынужден сразиться тот, кто хочет стать Истинным Философом, Теософом, Агни-йогином, Христианином, Буддистом, Мусульманином и т.п.

Самый же главный и самый труднопреодолимый среди всех демонов зла — это демон ГОРДОСТИ. Именно в лапы демона ГОРДОСТИ попал в свое время бывший хозяин нашей планеты Архангел Люцифер — Светоносец, имя которого стало — Сатана, из-за того что отправлен он был на Сатурн.

И именно из-за ГОРДЫНИ своей Сатана, вопреки Богу и Иерархии Сил Света, попытался повести эволюцию человечества по чисто рассудочно-интеллектуальному пути развития, пытаясь оторвать всех людей от Правого Пути Проявления Истинной Силы Духа.

Очень важно каждому человеку ясно понимать, почему чисто рассудочно-интеллектуальный путь развития энергетического сознания человека является отклонением от Пути проявления его Истинной Силы Духа, или Сознания его Высшего Эго, или Истинной Индивидуальности.

Еще древнейшими Мудрецами было обнаружено, что головной рассудочно-интеллектуальный ум является убийцей Реального в человеке, т.е. убийцей Сознания Божественного Высшего Эго человека.

Это происходит потому, что головной рассудочно-интеллектуальный ум является низшей, или кама-манасической, частью энергетического тела мысли человека (Манаса-рупы). Его функция как в человеке, так и в животных — это осуществление желаний тела желаний, эмоций и страстей (кама-рупы, или Четвертого энергетического Принципа человека).

Поэтому из-за предательства Сатаны мы живем сегодня в цивилизации совершенно технократической и рассудочно-интеллектуальной, так как только 17 октября 1949 года наше человечество было освобождено из-под влияния самого Сатаны и верхушки его черной ложи на сознание живущих людей, благодаря Великой Победе над этими силами тьмы Великого Владыки Мории-Майтрейи.

Поэтому очень трудно сегодня многим людям понять Правильный Образ Жизни, дающий Проявление Истинного Духа Человека, его Высшего Эго. Поэтому извращены на сегодня практики почти всех Чистых, Высоких и Истинных Учений. Поэтому сегодня продолжает действовать такое море псевдонаставников, распространяющих ложные учения или извращающих Истинные.

Но что надо делать для Восхождения по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, сегодня совершенно ясно, и только требуются от людей соответствующие Правильные Усилия.

Причем важно всем понимать, что в этих Правильных Усилиях нет никаких медитаций, сосредоточений, мантр и молитв, ибо применение этих сильнодействующих средств неочищенным человеком загоняет его во тьму собственного низшего, животного эго или под управление какими-то темными персонификаторами из Тонкого Мира, причем с одновременным развитием каких-то экстрасенсорных способностей.

Правильные же Усилия сначала включают только искоренение проявлений своего эгоизма и себялюбия (самости), ибо они и являются главными препятствиями на Правом Пути Восхождения и сбрасывают поспешного медитатора на путь медиумизма и на левый путь черной магии.

ДЕРЗАЙТЕ все очистить свое энергетическое сознание от всех накоплений эгоизма и себялюбия, а для этого искореняйте малейшие проявления черного раджаса-тамаса!!!