Смысл жизни - творение Добра

Колубай Станислав Константинович
КОМУ ТРУДНО ПОНЯТЬ, ЧТО СМЫСЛ ЖИЗНИ — ТВОРЕНИЕ ДОБРА?
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Неспособный простить причиненное ему зло должен понять, сколько Добрых Дел не сделано им из-за этого"!!!

Должен ли человек прощать причиненное ему зло или должен стараться отомстить? — Тот, кто понимает, что любое зло, даже малейшее, к нему приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО, может без особых трудностей простить того, кто причинил ему зло, ибо просто платит по своим старым долгам. Обычно это люди достаточно сильные Духом с большими накоплениями Высших Саттвичных Вибраций в Глубине, или Ядре, Сознания.

Но есть люди, имеющие слабый Дух, т.е. Дух с малыми накоплениями в Огненном Зерне Духа, но с большими самостными накоплениями вокруг Зерна, которым очень трудно простить причиненное им зло. Такие люди обычно не только не понимают Закон Кармы, но и не понимают, что смысл жизни — это творение Истинного Добра. Такие люди обычно имеют либо слишком маленький ум, либо слишком большой!

Что значит "маленький ум"? — Это значит, что ум-разум этого человека ещё недостаточно развился за время его перевоплощений на нашей планете, потому что у людей разный опыт, собранный из прожитых жизней.

Всего сегодня на нашей планете вроде бы одновременно эволюционирует около 60 миллиардов человеческих душ, причем это количество нарастало постепенно. Сегодня на Земле живет чуть более 7.5 миллиардов человек. Следовательно, одновременно в различных слоях Надземных и подземных Миров находится примерно 52.5 миллиарда человек.

Тайная Доктрина, переданная нам Мудрецами-Махатмами, говорит, что переход сознаний из Царства животных в Царство людей происходил постепенно в результате СЕМИ ВОЛН.

Интересно, что русские пословицы, отмечая это явление, говорят: "Стар годами, да молод умом. Долго прожил, а ума не нажил". Дело в том, что интеллект развивается очень медленно. Где-то встречал, что каждое воплощение вроде бы добавляет одну извилину в головном мозге.

Другой тип людей, которым очень трудно понять и осуществить Истинный Смысл Жизни как творение Истинного Добра, — это люди, имеющие переразвитый высокоинтеллектуальный рассудочный ум. Обычно такие люди имеют самое большое количество перевоплощений, потому что относятся к Первой-Второй Волне перехода в царство людей.

Люди малого ума творят зло из-за неспособности самостоятельно понять, что жить надо творением Истинного Добра, что жить надо ради Общего Блага, а не ради своего эгоистичного и себялюбивого блага.

Люди большого ума творят зло из-за излишних самоуверенности и самовозвеличивания, что так, как они действуют, — это и есть творение Истинного Добра, и более того, они любят утверждать: "С нами Бог"!!!

Первые часто становятся мелкими преступниками: ворами, грабителями, разбойниками и т.п. А вторые часто становятся крупными преступниками: главами государств, выдающимися политиками, богатейшими банкирами и олигархами, главами церквей или сект, проповедниками, изобретателями средств массового поражения людей и т.п.

Первые, благодаря правильной системе воспитания и обучения, начиная с детского возраста, могут быть убеждены в том, что жить необходимо творением Добра, и тогда они смогут преодолеть свои преступные наклонности.

Вторые же, обладая переразвитым высокоинтеллектуальным умом-рассудком, имеют обычно обо всём с самого детства свое "самое правильное" представление. Они очень легко запоминают ПРАВИЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ, но при их реализации в своей жизни они извращают их до неузнаваемости.

В качестве примера можно привести Гитлера, который увлекался идеями Ницше о Сверхчеловеке, а во что их превратил при построении нацистской Германии, всем хорошо известно. Он извратил идею Восхождения по Правому Пути к Состоянию Богочеловека, превратив её в медиумистическое движение по левому пути.

Ещё пример — орден иезуитов, который в мрачные средние века пытал бедных несчастных медиумов и сжигал их на кострах, обвиняя в колдовстве. Этот орден иезуитов подчинялся непосредственно папе римскому.

Ещё пример — Сталин, извративший суть социализма и коммунизма и покрывший территорию СССР лагерями ГУЛАГа. Ещё — ученые-изобретатели атомной бомбы в Америке.

Ещё — президент Америки, сбросивший атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. А в нынешнее время — бомбежки Белграда, войны в Ираке, Ливии, Сирии, создание ИГИЛ.

Отсутствие понимания реальности действия Закона Справедливого Воздаяния (Закона Кармы) является, может быть, основной причиной, почему высокоинтеллектуальные люди могут творить изощренное зло.

Если бы научными исследованиями была совершенно ясно доказана реальность действия Закона Кармы и если бы это Высшее Знание объяснялось, начиная с первого класса, то многих больших умников понимание ответственности удержало бы от творения зла.

ДЕРЗАЙТЕ все построить свою жизнь в соответствии с Истинным Смыслом Жизни!!!