Наилучшие дары человечеству - от Высшего Я

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ДАРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОТ ВЫСШЕГО Я ЯВЛЯЮТСЯ НАИЛУЧШИМИ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Приносящий дары человечеству делает его своим должником в будущей жизни"!!!

Многие думают, что наилучшие дары человечеству — это какие-то выдающиеся научные исследования или изобретения, которые делают жизнь человечества более комфортной. Например, в древности это было изобретение колеса, в прошлых веках — паровой двигатель, автомобиль, двигатель внутреннего сгорания.

А в последнее время — лампы накаливания, электронные приборы, вычислительная техника, атомная энергия, компьютерные технологии, робототехника, интернет, мобильные телефоны и многое другое.

Однако все эти дары человечеству могут исчезнуть в результате какого-то всемирного катаклизма. Например, в результате очередного ледникового периода люди, родившиеся после него, будут с удивлением изучать археологические находки в виде частей современных изделий.

При этом они совершенно не будут понимать их предназначение и будут приписывать их каким-то инопланетянам. И это не фантастика, ибо погибшая высокоразвитая цивилизация Атлантиды оставила нам только отдельные следы своих технологических достижений, до которых нашей цивилизации ещё идти и идти.

Поясним, почему дары человечеству от Высшего Я являются наилучшими. Поскольку в энергетическом сознании каждого человека есть Вечная и Неуничтожимая Божественная Монада (Атма-Буддхи), то, соответственно, только Та Часть Сознания, что возникает в человеке как результат проявления Этой Монады, не может быть уничтожена никакими катаклизмами.

И Этой Высшей Частью Сознания человека является его эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, или Индивидуальность, или Истинное Я, которое из каждого воплощения присоединяет к Себе все самые Светлые проявления и тем самым развивается и растет.

Чем более Высокоразвитым и Мощным становится Высшее Эго человека, тем более естественным становится для него проявление Духоразумения, Высшего Разума, Истинной Интуитивной Мудрости, Истинного Ясновидения и многих других Высших Способностей.

Эти Высшие Состояния Сознания возникают благодаря проявлению Высших Принципов человека (Атмы, Буддхи и Высшего Манаса) и никогда не могут исчезнуть из его энергетического сознания ни при каких всемирных катаклизмах и даже при разрушении нашей планеты, а поэтому эволюция Высшего Эго всегда будет продолжена, причем даже на других планетах.

В нынешнем человечестве эти Высшие Состояния Сознания могут возникнуть в человеке только в результате сознательного ускорения эволюции его энергетического сознания в направлении проявления имеющейся в Глубине Сознания Изначальной Божественной Мудрости!!!

Для этого наиболее правильно сегодня — это ПЫТАТЬСЯ ВОСХОДИТЬ по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла, Истинного и ложного, Первая Ступень которой требует освоения жизни человека, Встревоженного собственным эгоизмом.

Очень важно каждому человеку ясно понимать, что только тот, кто старается искоренить все проявления эгоизма и себялюбия, сможет ВОСХОДИТЬ по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света и УСТОЯТЬ на Этом Пути без падения на левый путь черной ложи.

Очень важно также каждому понимать, что основная проблема Восхождения заключается в том, что хотя в каждом человеке есть Высшее Эго, или Истинное, Божественное Я, однако в каждом человеке есть и низшее эго, или самость, или ложное, животное эго (атавизм животного этапа эволюции сознания человека), которое и толкает его на путь черной магии.

Но, к сожалению, сегодня очень многие люди не осознают реальность двойственности своего сознания и какие великолепные перспективы у них могут возникнуть, включая появление мощного иммунитета, если они научатся жить своим Истинным, Божественным Я.

К сожалению, сегодня очень многие люди не понимают, что именно из-за жизни низшим, животным эго, или в эгоизме и себялюбии, у них неизбежно возникают страдания, как душевные, так и телесные (травмы и болезни). Эгоизм ослабляет иммунитет, что и обусловило ныне распространение пандемии ковида.

А чем дальше цивилизация будет уходить с Истинного Пути Духовного Развития людей, тем быстрее она будет уничтожена разрушительными силами Природы, включая возникновение и распространение пандемий.

Ибо не имеет права человек продолжать жить своим низшим, животным эго. Таков Закон Эволюции. И Закон Справедливого Воздаяния (Закон Кармы) неизбежно воздает каждому человеку, народам и странам страданиями за каждое отклонение в жизнь низшим, животным эго.