Почему завистник никогда не сможет стать великим?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Завистнику никогда не утолить зависти и никогда не стать великим"!!!

Стать Истинно Великим может только тот, кто способен проявлять Большу;ю Силу Духа, Силу Духоразумения, Силу Интуитивной Мудрости и другие Высшие Силы своего Высшего Я (Бога в человеке, или Брахмана-Атмана) или хотя бы Высшего Эго, которое является эволюционирующим и развивающимся через перевоплощения в человеке Ангелом, или Богом (Брахмой) уровня Брахмалоки.

В отличие от такого Истинного Величия, основанного на проявленной Большой Силе Духа, на Разуме и Мудрости, существуют большие рассудочно-интеллектуальные или медиумистические умы.

Эти умы становятся всемирно известными благодаря, например, высшим должностям в государствах, накопленным богатствам, созданным изобретениям или разработкам, научным достижениям или высшим должностям в религиозных организациях.

Однако все их достижения являются всего лишь временными волнами на теле технократической рассудочно-интеллектуальной цивилизации. Они ничего не дают для проявления их Истинной Силы Духа, Истинной Силы Духоразумения или Истинной Силы Интуитивной Мудрости.

Технократическая рассудочно-интеллектуальная цивилизация, какого бы уровня развития она ни достигла, всё равно не сможет ни наделить людей Разумной Интеллектуальностью и Глубокой Мудростью, ни процессы старения людей существенно затормозить, ни даже болезни победить, а потому, достигнув пика бездуховности, разрушается Силами Природы. Именно в такой период эволюции человеческой Расы мы сегодня и живем. Отсюда катаклизмы и пандемии.

Полезно вспомнить, что библейские патриархи жили в среднем по 400-600 лет, а наибольший долгожитель среди них — Мафусаил — прожил 960 лет и первый раз женился в 140 лет, взяв в жены девственницу 90 лет. И это говорит примерно о пятикратном торможении процессов старения.

Думаю, что те, кто смогут Правильно понять, что надо делать для Восхождения по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, смогут со временем существенно затормозить процессы старения.

Это происходит благодаря ТРАНСМУТАЦИИ низших частей энергетического сознания в Высшие и перевода клеток и органов своей физической оболочки (тела) на более Высокие Вибрации. В качестве примера упомянем Учениц Тары Урусвати (Е.И.Рерих), проживших почти 100 лет.

То, что существует такой Правильный Путь торможения старения и прекращения болезней, известно из глубокой древности. Например, Мудрец Шветашватара в одноименной Упанишаде говорит: "Когда с появлением Земли, Воды, Огня, Воздуха и Пространства развивается ПЯТЕРИЧНОЕ свойство Йоги, то нет НИ БОЛЕЗНЕЙ, НИ СТАРОСТИ, НИ СМЕРТИ для того, кто обрел тело из пламени Йоги"!!!

В то же время сегодня, наоборот, уже известны случаи такого ускоренного старения, когда человек за десять календарных лет проживает весь жизненный цикл от рождения и до глубокой старости. Нынешние материалистические врачи, естественно, не могут установить причину такого быстрого старения.

Однако нам, благодаря распознаванию состояний энергетического сознания человека, совершенно ясно видно, что у таких людей совершенно глухо в их Сердечных Центрах Сознания, где находится Источник Жизни, или Высшее Я. А это означает, что у такого человека слишком усилилось его низшее, животное эго в результате его эгоистичных и себялюбивых проявлений.

Вернемся теперь к афоризму и скажем, почему завистник никогда не сможет стать Истинно Великим Человеком, обладающим Большой Силой Духа. Всё дело в том, что проявляемое им раджасично-тамасичное качество зависти нагнетает в его сознание соответствующие темные разрушительные вибрации.

Эти вибрации сжимают Путь проявления Вибраций Духа (Высшего Я) в Сердце человека и поэтому не дают Им проявляться, а следовательно, завистник никогда не сможет стать человеком, обладающим Большой Силой Духа.

Исключительно важно каждому человеку начать понимать, что самое главное, что ему необходимо осуществлять по жизни, причем независимо от складывающихся обстоятельств, — это искоренять все ранее накопленные черные раджасично-тамасичные качества характера, которые своими низменными вибрациями удушают его Дух, его Высшее Эго и его Высшее Я. А следовательно, никакого проявления Истинной Силы Духа у него не может быть.

И еще очень важно каждому человеку понимать, что Высшие Силы Духа человека, будучи проявлены однажды в каком-то воплощении, остаются в энергетическом сознании человека навсегда и могут быть вновь и вновь проявлены в будущих воплощениях. Это и есть Истинное Богатство каждого человека, которое не могут разрушить ни тлен, ни ржа, ни воры, о чем говорил ещё 2000 лет тому назад Сам Великий Владыка Христос!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться Истинно Радоваться Успехам любого другого человека без малейших примесей зависти, а также пытайтесь обрести свое Истинное Богатство — свою Истинную Силу Духа, искореняя малейшие проявления своего эгоизма, или самости!!!