Слёзы революции достоинства

Галина Фан Бонн-Дригайло
Прошла страна свой путь вприпрыжку,
Кастрюлей на башке гремя.
В руках - горящая покрышка
И кружевные труселя!
      /Творчество с  просторов интернета/.

     Украина с размахом празднует шестилетний юбилей кровавого майдана. Новоизбранный, марионеточный, русскоговорящий президент зачитывает речь на украинском медленно и слегка запинаясь: "Достоинство и свобода - неотъемлемые составляющие нашего ДНК. /Во как, оказывается?/ Украинцы не на словах, а на деле знают, как защищать достоинство и бороться за свободу на баррикадах! /С кем бороться? Сами с собой 6 лет боритесь. От кого отстаивать свободу? От инопланетян?/ Далее он во всех красках описывает приснившуюся "русскую агрессию" и заканчивает призывом к народу: "Будэмо едыны, шоб сбудуваты нову Украйину!"/ Всё разрушили до основанья, а что построили?/

   Зомбированные телеящиком, с пеной у рта повторяют: "Слава Украине! Мы обрели достоинство, свободу! Мы - почти Европа!" Слепы и глухи они к страданиям матерей погибших сыновей-воинов, невинных детей, женщин и стариков. Пугающие цифры убитых и раненых. Развязавших войну на своей же территории виновников-убийц,  и не думают привлекать к ответу за содеянное. Обстрелы продолжаются, а президент-артист юморного жанра продолжает лгать и отшучиваться.

   В День гидности он прибыл в порт г. Очакова на попутках /личный самолёт сломался/, побрившийся, как и обещал публично, по случаю возвращения Украине ржавых корыт-кораблей, сделанных ешё в СССР.  Вполне всерьёз констатирует факт кражи на них россиянами унитазов, фикальных систем, плафонов, плит и даже бывших в употреблении мужских трусов в количестве 20 штук. Объявлен скандал международного уровня по розыску украденного у "лютых ворогов". Вот уж, ганьба /позор/ так ганьба!!! Только сумасшедший может поверить в эту "правду". Потом всё у них оказалось на местах, но никому не приходит в голову извиниться.

   Другой шутник - боксёр-философ, мэр Киева, аргументировал факт невыдачи пенсий на Донбассе так:" Украина объявила необъявленную войну России против Украины. Но исходя из того, что война не объявлена никем, то её нет. Однако, учитывая, что необъявленная война против Украины объялена самой Украиной, которая войну не объявляла после необъявления войны против неё, то ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ, где необъявленная война есть, но войны нет, СОВЕРШАТЬСЯ НЕ БУДУТ". А не голодомор ли это ХХI века, попахивающий геноцидом? Ведь, он определяется по национальному и религиозному признакам.

   По инерции новый президент дальше пиарит тему голодомора в СССР /Поволжье, Украина, Северный Кавказ, Казахстан/ в 30-е годы: "...зло голодомора против народа Украйины! За шо? Як можно уничтожить целый народ, забраты послидни крошкы хлиба у дитэй? Нэ забудэмо! Нэ простым!"/ Это как? Все остальные народы сидели и ели, а ваш насильственно уничтожали?/ Туда же, на полном серьёзе, глазом не моргнув, он приписывает сегодняшних 13 000 убитых в своей же гражданской войне. Очнитесь чуток, громодянэ, вас учат из-за океана ненавидеть русских! Указывают кого и когда вам чтить и прославлять; что, уже вмэрла Украйина?
 
    Разрушена экономика, промышленность, сельское хозяйство, всё разрушено, что досталось от СССР... Одни долги. Продать, кроме родной чернозёмной землицы, бедной Украине нечего. В воспалённых мозгах - ничего духовного, лишь мечта стать европейцами, где царит оголтелый материализм. Не нужны вы, вдруг, стали Америке, немцам, французам; они побаиваются ваших нациков. Не нужна им больше ваша предательская торговля русофобией. Трамп, не стесняясь в выражениях, повторяет и повторяет, что уже ненавидит Украину! Она лишь неудавшийся проект, плацдарм для борьбы с Россией.

    Миллионы молодых людей, разлучённых с семьями, трудятся на ближних и дальних российских просторах, чтобы прокормиться. Миллионы квалифицированных специалистов - в Европе на унизительнейших работах за смехотворную плату и зачастую без медицинской страховки. Экспорт мужской силы и женской слабости, так сказать. Никогда ешё украинцев так не унижали. Но во всём виновата, "напавшая" на них, Россия. Так почему она не с севера напала /оттуда удобней/ и почему не объявляете ей войну? А, возможно, марсиане на вас напали?  Ах, бедная, глупая Украина; без слёз о тебе не вспомнишь...

Рисунок и фото из Интернета в обработке автора.