Пасодобль

Глеб Карпинский
Одна знатная дамочка, уже в годах, так сказать, под конец занавеса воспылала страстью к танцам заморским. В частности, интересовала ее латиноамериканская программа. Ну, там ча-ча-ча, джайв, пасодобль.

Так уж случилось, что рядом с местом, где она жила, был клуб культуры, где эти танцы преподавали, и она записалась туда, полная эмоций и надежд. Тем более, стоимость курса была не так высока, а женщина могла позволить себе и большее. Занятия проводил молодой, уверенный в своих силах мужчина, внимательный и чуткий к своим ученицам. Он был профессионал своего дела, бывший чемпион и оттачивал каждое движение, обращая внимание на каждую мелочь у своих подопечных.

Так произошло и с нашей героиней. Буквально с первого занятия ее стали заставлять держать правильно спину, изящно разводить руками, двигать правильно ногами и бедрами, и даже улыбаться по-новому. В конце концов, она даже купила себе новое элегантное платье и танцевальные туфельки, и выглядела очень эффектно и обворожительно.

И все было хорошо, но в группе не оказалось свободного мужчины, чтобы составить достойную пару этой женщине, и все естественное внимание ее переключалось на своего преподавателя. К тому же, он симпатизировал новой партнерше, удивительно способной и подвижной, невзирая на почтенный возраст и всячески поощрял ее увлечение. Иногда он даже ставил ее в пример другим, которые по тем или иным причинам пасовали перед сложной техникой танца, и сам того не заметил, как со временем, попал под обаяние этой знатной дамочки и уже не представлял и дня без совместных тренировок. Все в группе заметили столь разительные перемены и тихо перешептывались, и даже язвительно посмеивались, а одна недостойная парочка, обделенная вниманием, ну всегда найдутся такие убогие, пожаловалась в администрацию клуба.

Но весь этот скандал быстро замяли, преподавателя танцев все же ценили, но во избежание в дальнейшем конфликтной ситуации наша героиня стала брать у него индивидуальные занятия. И такая компромиссная ситуация пока всех устроила. К тому же дамочка щедро платила за это.

Стоит отметить, что после каждого занятия между партнерами все чаще пробегала искра, и дело дошло до того, что им не хотелось расставаться, и часто занятия затягивались до позднего вечера, чтобы лучше разучить то одно, то другое движение.

К сожалению, они понимали, что с такой разницей в возрасте, их не пропустят на соревнования, но с другой стороны эти увлеченные люди танцевали для себя и были счастливы.

Однажды случилось так, что в пылу танца, кажется, это был пасодобль, мужчина положил свою руку на шею партнерши и слегка нажал вниз, так, чтобы голова ее немного наклонилась в подчинительном положении, словно подстегивая к оральным ласкам. И все это было сделано не специально, как говорилось выше,  а в пылу танца, импровизировано, на сильных эмоциях. Но партнерша восприняла это, как знак к действию, и у них произошло то, что произошло.

После этого, преподаватель ушел из клуба и открыл свою новую школу, а наша дамочка до сих пор танцует пасодобль, правда, уже за границей, куда она перебралась по настоянию родственников залечивать свои душевные раны. Ее я и встретил недавно на одной из известных милонг Мадрида, и мы неплохо зажигали в тот вечер. Потом, после танцев, когда мы, вскруженные друг другом, уединились за бокалом хорошего вина, мне и поведали эту историю, которую я посчитал достойной увековечиванию в словесном граните.