О кувырках

Ольга Главацкая
Все кувырки в повседневной нашей жизни можно разделить на некоторые группы.
.
Одна группа - следствие промаха - греха. Это когда ты "разбросал камни и пришло время собирать камни" - совершенный поступок, пройдя некоторый круг, бумерангом возвращается и бьёт  грешника.
Если он его так и не осознал и не покаялся.
.
Вторая группа - промыслительные ситуации, которые мы воспринимаем, как случайные катастрофы, но понять причин их, даже при тщательном самокопании, не можем. Назовём их "Пути Господни неисповедимы". Просто в движение пришли Божественные механизмы и ситуация происходит по необходимости и по Воле Божьей.
.
Третья группа - те удары, которые мы могли бы избежать, если бы не опускались на несколько ступеней ниже и не попадали бы в зону доступа сил темных.
Что значит "опустились"? Это когда забыв о достоинстве человека, дитя Бога, мы не доверяем себя попечительству Отца, а с ушами погружается в саморазгребание всех проблем насущных и мышление, по уровню омирщения, просто пробивает дно... Ну, а уж в эту дыру и лезет проблема одна за другой, накрывая с головой гордеца.
.
Чем больше погруженность в мирские дела, тем жёстче удары - просто ты сам спустился в зону доступа...
.
Человек все и всегда получает оттуда, куда прилепилось его сердце.
Думаете о материальном? - дадут, но как сыр в мышеловке, с вкуснятиной и ударами по голове.
Думаете о низком? - дадут, догонят и ещё дадут.)) замучитесь отрабатывать и отмываться.
Думаете о Высоком? - поднимут и вас... Небесное Воинство всегда рядом.)) .
На этой лестнице жизни мы Сами выбираем где нам находится.
И помните об этом, когда вдруг понимаете, что вокруг вас стало заворачивать воронку - стоп! Надо срочно остановится и понять что происходит?
Может самсусамость увела вниз?
Может заморочился и тебе туда не надо?
Может мысли плинтуса шкребут?
Или забыл об Отце?... Что-то же сработало?
Найдёшь - поймёшь и получишь шанс покаяния и спасения.
Не найдёшь - получишь опыт и искупление.
А если вроде все "не предвещало" и вообще не понятно - прими как Волю Божью и смирись.
Примешь, как необходимое - утешение найдёшь и Отца Милостивого... Ну как то так, если коротко и на пальцах)).