Пролог. Летящие в воде

Карина Моррисон
Холод осеннего утра. Свист ветра. Шепот листьев..
Девушка подросток по имени Эми шла по дороге. За ней бежала старшая сестра Гвен. Они поссорились. Гвен требовала, чтобы сестра вернулась к отцу и не жила больше с ней. Младшая сестра этого не хотела.
 Эми шла все быстрее. Холодный ветер свистел в ушах. Ее длинные волосы развевались, как паруса корабля. Эми остановилась у магазинчика одеждой. Хотела померить что-то из вещей. Но что-то пошло не так. Ее сознание словно окутало туманом. Эми сняла с себя блузку и осталась в одних брюках. Затем она разрисовала свое лицо и тело диковинными узорами синих оттенков краски. Лицо сделала белым. Вдруг она опомнилась и ужаснулась своему отражению. Эми вспомнила о своей матери Элизабет. Мама застрелилась у нее на глазах.

Из воспоминаний Эми было только это: Она стояла с пистолетом у виска и напевала "Santa Lucia". Был солнечный день и ничто не предвещало беды. Эми возвращалась со школы и хотела обрадовать маму своими детскими успехами. Она начала дружить с мальчиком, получила хорошие оценки и, кажется, что-то еще... Вдруг выстрел. Элизабет лежит на полу. Море крови. Листок со страшным диагнозом. И записка с одним единственным словом: "Прости."
 Девушка со злости разбила зеркало. Нет, она не станет такой же.
Колючие осколки стекла и пронзительно острая боль напомнили о реальном "сейчас". Подоспевшая сестра испугалась и закричала. Остальные молча покинули улицу.
Гвен поняла, что Эми сошла с ума после смерти мамы. Отец скрыл это от нее. Он разрешил Гвен уехать в другой город. Сказал, что справится сам. Гвен было так хорошо, что она забыла о них. Но Эми не забыла. Девушка замкнулась в себе и ни с кем не говорила. Эми видела то, что не должна была видеть. Самоубийство их  матери Элизабет после измены мужу. И их отцу. Это не прошло бесследно. Элизабет заразилась сифилисом. Разовая поблажка своему эго обошлась слишком дорого. Не только для нее.
Эми возвращается домой
к отцу. Он живет один. Старшая сестра обещает навещать ее. Однажды Гвен приходит домой и встречает их общих старых  друзей. Они с трудом узнают ее. Друзья договариваются прийти снова. Как будто жизнь стучится в ее двери. Но она не выходит из комнаты. Друзья пробуют звать Эми.
 Она не хочет слышать.
 Гвен рассказывает им об Эми. Как ей было тяжело. Что она видела и пережила. Странное впечатление от рассказа с примесью ужаса и отвращения заставляет их покинуть этот дом навсегда.
В семье сестер случилось еще одно несчастье. Отец, не справились со злом, постигшим его,  уходит, бросив все. Садится на первый поезд в один конец. Последней каплей для него была ссора с младшей дочерью и ее попытка повторить последнее решение матери. Нет, он не перестал любить их. Он просто боится повторения трагедии. Он не хочет узнать об этом снова.
Гвен узнает об этом и спешит к Эми.
В это время младшая сестра получает приглашение на свою свадьбу от одного из друзей. Они встречались в прошлом, но он нашёл другую. Эми до сих пор его любит. Девушка режет себе вены в ванной. В ее угасающем взгляде стоит образ любимого. Они вместе плывут под водой. Он - в серебристой греческой тунике, она - в белом платье. Влюбленные словно летят по воде в танце спутников Нептуна. Затем образ гаснет. Все становится темнее.
Из-под ресниц Эми видит Гвен. Она прибежала, как только смогла. Она - не успела..
В объятьях вянет нежный цветок жизни.

Внезапно мрак событий осветила луна. Это был лишь сон, который приснился маленькой девочке. Весь этот ужас - понарошку.
Инга с облегчением вздохнула и погладила рыжую беличью шерстку своей названной сестренки.
В небе светило созвездия гончих часов. Как бы хотелось убежать вместе с ними в страну грез. Под шорох крыльев летучих мышей и крики сов - время для сна.