Иной Мир. 6. Свиток

Геннадий Кирбятьев
     " Мечта" продолжала держать свой неизменный курс, волнение на море и довольно сильный, порывистый ветер только улучшали ее скоростные показатели. Хотя солнце и скрывалось за облаками, но дневной свет пробивался через боковые иллюминаторы и достаточно ярко освещал подпалубное пространство.

     Всадник и Принцесса сидели за обеденным столом и разглядывали свой боевой трофей, добытый в нелёгких испытаниях. Зеленоватый сосуд просвечивал запечатанный в нем пергамент и приковывал взгляд.
 
    - Интересно, что же там внутри. - задумчиво проговорила Лау'ра и протёрла сухой салфеткой мутное стекло бутылки.
   
      - Не знаю!  -  пожал плечами Галактион.    - Но думаю, что оно стоит того! Ведь именно из-за этого мы чуть не ушли на дно морское и фрегат, так стремительно добивался нашей встречи. А этот огромный кальмар, так разволновался, как будто боялся, что мы что-то узнаем. Ну что откроем?
 
    Путешественники переглянулись в раздумьях, не зная какие ещё неожиданности могут их подстерегать.. Небесный взгляд Принцессы напрягся и она затаила дыхание, а Всадник нащупал рукоять серебряного револьвера, скрытого под курткой на диванчике..

    Уверенным движением руки, Галактион извлёк кусочек пробкового дерева из горлышка сосуда, освобождая тайну на свободу. Небольшой, еле заметный дымок вырвался наружу.. Свиток, как будто ожил и выплыл из-за точения, развернувшись на столе..

    Странная карта и непонятный текст отображались на нем..