Не ходите в лес! Часть 5

Илья Вячеславов
Пробраться в психушку

- И так, какой план? Как ты собираешься отвлечь свору? - поинтересовался Паша Купер, как только Катя окончательно скрылась из виду в чаще леса.
- Я предлагаю привлечь их внимание...
- На себя? Загрызут же! - не дослушав Саву, возразил Павел.
- Не перебивай! И так времени в обрез. Надо отвлечь их чем-то, чтобы была возможно не заметно пробраться в психушку.
- А как? Крикнуть что-то, а потом оббежать? Хм...
- Но тогда могут настигнуть.
- Может как в фильме, кинуть что-то? Они побегут к источнику шума, и у нас появится окно. - предложил Купер.
- Ну, других вариантов нет.
Оглядевшись по сторонам ребята нашли только одну небольшую палку и три камня.
- Как всегда! Когда что-то надо, этого никогда нет! - выразил недовольство Паша.
- Значит так. Кидаем это всё без остановки через дорогу по диагонали от психушки, как можно дальше. Надеюсь сработает. - с надеждой сказал Сава.

Купер кинул палку размером с два предплечья через дорогу, а следом за ним как из пулемета Егор швырнул три камня подряд. Первый бросок угодил в дерево. И как только псы подняли головы, чтобы посмотреть на источник шума, приземлились снаряды Савы, в метре друг от друга, попав в кустарник. Свора незамедлительно ринулась бежать туда.
- Сработало... - радостно шёпотом сказал Егор.
- Ложись. - толкая Саву вниз, проговорил Купер. Две особи, бежавшие позади стаи, остановились на дороге напротив ребят и уставились в их сторону. Ещё чуть-чуть и парней бы заметили. Постояв так неподвижно несколько секунд, псы не стали следовать за остальным, а побежали в сторону развилки.

- Куда они направились? - удивлённо спросил Паша.
- Да какая разница? Бежим к забору.
Перебежав дорогу, ребята пошли вдоль него справа от здания, опасаясь возвращение своры. Пройдя пару метров, они зашли на территорию психушки через завалившуюся часть преграды. Друзья решили войти в здание с чёрного входа, боясь, что у главного их может ждать этот маньяк.
- О, подвал! Интересно открыт? - спросил Паша.
- Сейчас проверим. - дергая на себя ручку ответил Егор. Дверь поддалась.
- Ой, как удобно! - улыбаясь воскликнул Купер. - Интересно, сможем ли мы попасть на первый этаж?
- Если не получится, войдём через окно. Надо поторопиться.

Спустившись вниз, ребята вышли в небольшой коридор, в конце которого была дверь. Подбежав к ней, словно разведчики, они затаились. Купер приложил ухо, чтобы понять, есть с той стороны кто-нибудь или нет. - Вроде чисто… - шёпотом сказал он. После этих слов Сава медленно опустил вниз дверную ручку и аккуратно потянул её на себя. Паша заглянул в образовавшуюся щель, - Никого! Заходим.

Это было маленькое помещение, оборудованное под жилую комнату, которое когда-то использовали как подсобку для хранение хозяйственных инструментов.
- Походу он здесь живёт. - сказал Егор.
- Надо осмотреть быстро комнату. Может есть какое-нибудь оружие или предметы для самообороны.
В этой маленькой коморке на стенах висели вырезки из газет о пропавших домашних животных, объявления о них, а также в глаза бросилась книжная полка, над письменным столом, о собаках, о том, как выводятся породы и всё тому подобное, ещё была одна старая кровать, около неё находился прикроватный комод, на котором стояла фотография в рамке. На ней был изображён какой-то четырнадцатилетний мальчишка с собакой.
- Смотри! Это, наверное, одна из его жертв? - сказал Купер, протягивая фотографию Егору.
- О, чёрный алабай? Может быть это он в детстве? - предположил Сава.
- Возможно. А это что за ерунда? - указывая на стену, сказал Паша, где была полка, на которой лежал непонятный предмет, напоминающий пистолет.
- О, круто! Это этот, как его, станнер? Или пистолет для забоя скота. Берём его. Тот молоток захвати и погнали за Лампой.
- Секунду… А на столе смотри, материалы по собаководству.
- Ой, а это ещё что? - удивлённо спросил Сава, взяв в руки фотографии с письменного стола. На них были изображены бойцовские ямы для собак.
- Возможно, у него есть связи? Ладно, пошли уже за Лампой. - на этот раз Паша поторопил Егора.

Выйдя из комнаты, они вновь оказались в коридоре, по бокам которого были пустые клетки, напоминающие загоны для собак, в некоторых были цепи, явно не для животных, судя по тому, что на них были кандалы. В других же висели освежёванные кошачьи тушки. Запах был как в мясной лавке, но при виде кровавых пятен в клетках, бросало в дрожь. В самом конце перед лестницей наверх находилось фойе, где висели кошачьи шкурки. Друзья ринулись бежать туда, но когда очутились у входа наверх, то в страхе остановили. В правом дальнем углу, за какими-то ящиками, дремали два пса. Морды их были окрашены в бордовый цвет, а вокруг них на полу были багровые пятна, а прям перед ними лежали кости и клочки одежды, которые принадлежали той женщине и Лампе. От увиденного у Савы подкатил ком к горлу, а глаза налились кровью от злости. Он взял пневматический пистолет и без раздумий подбежал к спящим собакам. Прислонив к голове первой, он выстрелил, послышался визг. Как только занёс оружие над второй тварью, та резко проснулась и впилась в ногу Егору своими клыками, от чего тот от боли обронил станнер. Послышался хруст костей.

Купер же вовремя сориентировался, поднял пневмопистолет и сделал контрольный выстрел в голову, отправив собаку «поспать», - Сволочь! Болит! Болит! Разломил кости походу… - выйдя из состояния аффекта, заговорил Сава.
- Блин, лежи здесь, никуда не уходи. Я сбегаю в его коморку, может найду какой-нибудь провод или ещё что-нибудь, надо наложить жгут! - сказал Купер, после чего помчался по коридору в комнату пожирателя кошек. Через минуту он вернулся как ни в чём не бывало с настоящим медицинским жгутом. - Зацени, у этого урода была аптечка. Сейчас я тебя залатаю и свалим отсюда. - вдруг послышался лай и шум открывающейся двери первого этажа, ведущей вниз.
- Чёрт! Бросай меня и беги, Паша.
- Ага, да щас! - возразил Купер, после чего быстро пододвинул ящики к углу, чтобы укрыться за ними, едва успев до того, как маньяк спустился.

Из-за своего укрытия он увидел, как в фойе зашёл этот убийца. В правой руке он держал топор, а на плече, словно мешок, у него лежала Катя. Тот швырнул девушку на пол, от чего та от боли пришла в себя.
- Ой, что происходит? Голова… - сказала она, но когда увидела перед собой своего пленителя, то резко стала отползать назад. Пожиратель кошек сделал замах, чтобы нанести решающий удар, но тут послышался хлопок, а затем металлический звук от упавшего на пол топора, после чего палач рухнул на землю. Перед Катей стоял Купер с пневматикой в руке.
- Что встал?! Он сейчас оживёт! - истерически крикнула Катя. - Паша словно попал в другой мир, - Ну, что уставился-то?! Помоги встать! - повторила попытку достучаться до него девушка. Паша же взял пневматический пистолет, прислонил к голове убийцы и сделал ещё один выстрел в голову, после чего помог подруге подняться.
- Там есть ножовка, попробуем наручники перерезать. Давай, Егор! - сказал Купер, обращаясь сначала к Кате, а потом к Саве. Он помог другу встать, и подпёр его плечом, чтобы ему было легче идти, но только они сделали несколько шагов в сторону коморки убийцы, как раненый друг закричал от боли и повалился на живот, затем послышался смех. Обернувшись они увидели, как маньяк стоит живой на двух ногах, а их друг лежит на полу, корчась от боли с торчащим топором в спине.

- Нет! Сволочь! Урод! - закричала Катя.
- Блин! Бежим, Катя, бежим! - заорал Купер и начал толкать в спину подругу, подгоняя её к той комнате. Добежав до двери послышался странный звук. Оглянувшись назад, Паша вовремя успел среагировать, оттолкнув Катю в сторону: топор вонзился точно в то место двери, где секунду назад была голова девушки. Зайдя внутрь Купер подпёр вход комодом, схватил ножовку и подошёл к Кате, чтобы помочь ей освободиться от наручников.
- Не здесь… У него есть псы! Он, наверное, пошёл за ними! - сказала Кэт. И те побежали на выход. Оказавшись на лестнице, ведущей на улицу, Купер выглянул. - Никого, побежим туда, за забор! Ну его, эту дорогу! - послышался вновь собачий лай, видимо верные псы ждали своего хозяина на первом этаже, пока он планировал разделывать Катю для кормёжки. Жизнь двух друзей весела на волоске. Выбежав на улицу, они ринулись к задней части забора, и как только покинули территорию заброшенной психушки побежали в глубь леса. Обернувшись на мгновение, Купер увидел в окне силуэт пожирателя кошек.

Бежали без остановки минут двадцать, признаков преследование не было. Катя уже начала задыхаться, ведь ей было некомфортно двигаться с закованными за спиной руками. Периодически она спотыкалась и падала, но Паша тут же останавливался и помогал ей встать. И вот после очередного падения она не смогла больше подняться.
- Я уже не могу! Давай, пили уже. - и Купер принялся работать ножовкой. Послышался лай приближающей своры.
- Как думаешь, эти псы далеко? - задыхаясь от усталости спросила Катя.
- Думаю да. Тише не отвлекай. - дал он наказ.
И вот, псы были уже на расстоянии примерно ста метров, как девушке удалось освободиться от оков. Друзья встали и ринулись бежать.
- Они нас выследят по запаху! - предположила Катя.
- Как? У них же нет наших вещей?
- Как нет? А рюкзаки, которые мы оставили в лесу?
- Чёрт! Тогда бежим быстрее.

После нескольких метров погони, Катя услышала какой-то шум, - Дорога! Впереди дорога! - а ещё через пару метров, она увидела, как между деревьев мелькают машины и виден асфальт. Девушка обрадовалась и ускорила шаг, как только она добежала до опушки, перед которой находился кювет, обернулась, чтобы посмотреть, что там с Егором. Он стоял на расстоянии десяти метров и судорожно дрыгал ртом, а затем упал на колени, после чего свалился лицом в землю. Тут девушка увидела, что в его спине торчит топор. А потом из-за деревьев показался улыбающийся пожиратель кошек с двумя псами, - Фас! - крикнул он им, и они ринулись на Катю, которая, уже отчаявшись, побежала через дорогу, сквозь поток автомобилей, одна из которых была полицейским уазиком. Водитель резко дал по тормозам и включил мигалку, а из автомобиля выскочили два сотрудника с автоматами и повалили девушку на землю, заковав её в наручники. Девушка во время задержания видела, как на той стороне дороги стоял пожиратель кошек с двумя своими гончими псами и наблюдал за тем, как её погружают в полицейский автомобиль.

Вот так, неожиданное спасение. От страха Катя даже не поняла, что происходит. Нет-нет, понимала, что спаслась, но не осознавала, каким образом.
- Задержали подозреваемую в убийстве полицейского! Везём её в участок. - объявил по связи сотрудник. На этом Екатерина отключилась. Дальше всё помнила урывками, она слышала фразы «Да она походу реально больная? Надо вызвать психиатра!», Кэт что-то пыталась сказать, повторяла какие-то непонятные высказывания. Её привезли в отделение и посадили в допросной.

Сначала с ней общался оперативник, который пытался понять, как такая хрупкая девушка снесла голову человеку одним ударом топора, а затем и сам психиатр.
- Добрый день! Меня зовут Михаил Юрьевич. Я являюсь психиатром. У меня есть к вам несколько вопросов…
- Кто? Какой психиатр? Там, там пожиратель кошек, он убил моих друзей… - после чего Катя зарыдала. Закончив медицинское освидетельствование, Михаил сделал заключение о том, что девушка психически нездорова. Выйдя из допросной, он подошёл к оперативнику.
- А ту сбежавшую так и не нашли?
- Не-а, как в землю канула. Зато эту поймали. Не знаю, сколько бы дров она наломала. Нашли следы борьбы - кровь, разорванная одежда, но тел нет. Странно.
- А её личность установили?
- Пока нет. Ладно, давай, вези её в больничку, а документы завтра на передачу подпишем. Хорошо?
- Добро! Тогда до завтра?
- Да, завтра заеду. Увидимся. 

Девушку облачили в смирительную рубашку и повели к психиатрической машине. Как только её стали усаживать, она закричала, как умалишённая,- Шкура! Кошачья шкура! Там лежит кошачья шкура! Он здесь! Он всех убьёт!!! - и тут она ощутила пронзительный колющую боль в плечо, после чего постепенно начала терять сознание. Спящую девушку погрузили в фургон, который покинул стоянку полицейского участка. На следующий день Катя сидела в допросной комнате психиатрической больницы напротив Михаила. - Ну, так расскажите, что с вами случилось?