Дело о пропавших унитазах

Николай Хомяков
Когда только стало известно, что Россия всё-таки решила передать захваченные украинские буксир и катера, уже чувствовалось: ну не может всё пройти гладко, обязательно в бочку мёда будет брошена ложка фекалий! Ну и – кто бы сомневался! Тут же был раздут скандал о том, что «русские варварски разграбили корабли»! Начал возмущаться глава ВМСУ Воронченко (который, кстати, ничего не видел и не мог видеть, поскольку данные судна только шли по направлению к Украине), скандал раздули украинские СМИ, и – понеслось!
Естественно, российские оппозиционеры тоже не могли остаться в стороне! Завсегдатай оппозиционных СМИ г-н Невзоров не удержался от того, чтобы не высказаться на эту тему. «УНИТАЗЫ ПОБЕДЫ Теперь ясно, зачем в Керченском проливе были атакованы и захвачены три украинские посудинки, тихо трюхавшие по своим делам. Мы помним, что тогда, в последний бой были подняты все силы Черноморского Флота. Посудинки были помяты и захвачены. На днях -торжественно возвращены. НО! Без унитазов и комплекта б-у трусов боцмана.(8штук). Украина подофигела и попросила вернуть урыльники. А по возможности, и трусы тоже. Россия ответила гордым отказом». Вот это он написал на своей странице в Инстаграм. Видимо, очень восхищается собой, таким умным, таким саркастичным! Но тут от ФСБ появилось то, что несколько мешает раздувать хайп о пропавших трусах и унитазах, а именно – заявление с прилагающимся видео передачи кораблей. «На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — говорится в сообщении.
Сам факт появления этого видео свидетельствует о том, что российская сторона была готова к тому, что злопыхатели поднимут скандал. И впору бы злопыхателям заткнуться. Но – не тут-то было! Другой либеральный оппозиционер г-н Гозман попытался развенчать данное видео. «ФСБ, доказывая, что бандеровцы на нас клевещут и унитазы мы не снимали, опубликовала видеоролик. Может, мы в массе своей и заслуживаем, чтобы нас держали за идиотов, но не так же в лоб! На ролике показаны какие-то интерьеры какого-то небольшого корабля, но нет никаких свидетельств того, что это именно те корабли и, главное, что съемка сделана в момент передачи их Украине. Гитлеровская, да и сталинская пропаганда работали тоньше!» Вот это он написал на сайте «Эхо Москвы» в своем опусе под названием «ФСБ и унитаз – современный эпос». Однако почему-то украинские власти до сих пор не поставили под сомнение данное видео, не указали, что «показаны какие-то интерьеры какого-то небольшого корабля». Да и то, что на видео представлен сам факт подписания соответствующих документов о передаче кораблей российской и украинской сторонами, сам Гозман как-то «забыл» прокомментировать. За то в конце своего опуса он выдал следующее: «А раз ФСБ оправдывается, значит, унитазы, действительно, украли». Замечательно! Великолепно! Бинго! Ну просто в духе небезызвестных Крыленко и Вышинского! А если бы ФСБ никак не отреагировало бы на обвинения?! Ну тогда, по логике Гозмана, это тем более доказывало бы вину российской стороны! И эти люди потом начинают что-то рассказывать о «бесправии тоталитарного мира», об «извращенном правосудии»!
У мыслящих людей во всей этой ситуации, несомненно, должны возникнуть определенные вопросы. В частности: почему при приеме кораблей украинская сторона не подняла вопросов, раз уж корабли были так «варварски разграблены»?! В конце концов, она могла их и не принимать! Ведь не стала же Украина забирать из Крыма свои корабли, оставшиеся там после событий 2014-го года, под различными предлогами!
Почему скандал насчет пропавших трусов и унитазов поднялся примерно через сутки после того, как они были переданы украинской стороне? Я внимательно следил за новостями, в том числе и в украинских СМИ – там долго не было ничего о «варварском разграблении»!
Почему по фактам разграбления кораблей, если таковые имели место, не было быстро открыто следствие с проведением соответствующих следственных мероприятий?! Вместо этого эти корабли «торжественно» встретили в Очакове, президент страны Зеленский сразу же заявил, что потребует от России недостающее, а матрос одного из судёнышек Эйдер сразу же бросился считать, сколько пар трусов у него пропало!
Тем не менее, поднятый хайп достиг своей цели – соцсети запестрели гневными комментариями! «Ворье», «варвары», «мокшанцы», «ордынцы» - понеслось в адрес россиян. И украинские СМИ, вроде «Главред», начали с удовольствием это смаковать. В очередной раз на Украине разожгли ненависть к России, к россиянам, к русским, а наши «демократические» оппозиционеры в очередной раз помогли этому.
И всё-таки те, кто поднял этот хайп, очередной раз опозорились. Они планировали представить россиян мелочными ворюгами, снимающими унитазы и ворующими старые трусы. На деле же сами опозорились, поскольку людям, у которых голова существует не только для того, чтобы есть и глупо насмехаться над тем, что «Россия украла унитазы», но и для того, чтобы думать, просто противно смотреть на такое вот быдло, раздувшее эту «унитазную» тему. Быдло, мерзко пахнущее. Как из унитаза.