кто зажигает звёзды?

Дефибриллятор
а нагреется ли песок если его бесконечно насыпать в кучу?(насыпать медленно)
а если ссыпать в кучу металлолом?
понятное дело что нет. а если начальная температура металлолома и песка -230град.с.
а если собирать в кучу газ температурой -237град.с? каким образом этот газ может нагреваться?
 простенькая задачка. в пространстве объёмом 100 триллионов кубических километров находится газ с плотностью 1 атом газа на 1 кубический метр. газ движется со скоростью 240м\с(официальные сведения)
посчитать
 1.сколько миллиардов лет надо что бы этот газ собрался в одной точке?
 2. до какой температур нагреется этот газ за весь этот промежуток времени если изначальная температур газа -230 градусов цельсия?
 
даже не считая понятно что даже 13.5миллиардов лет не хватит. а температура так и останется -230 градусов. так как температура газа повышается за счет скорости сжатия газа, а тут скорости никакой нету. к тому же температура повышается если прикладывается энергия для сжатия. а тут газ сам собирается в кучу.

а теперь вопрос! кто нагрел центр солнца до температуры 15 миллионов градусов что бы пошла термоядерная реакция, а так же где эту температуру можно взять в пространстве _температурой -230градусов?

попутный вопрос. когда газ водород очень медленно собирался в центре образования солнца где было то, что сейчас находится вокруг солнца?
и почему это все не собралось в центре солнца, так как плотность этого всего на много больше плотности водорода?