Полька

Владимир Басаргин
Войско сраны советов сотканное суровой ниткой отцом народа Великой России Сталиным, не считая потерь шло шаг за шагом на запад. Шатуна к его берлоге гнали, чтобы там в его логове на рогатину принять. Силён зверь рыком и оскалом клыков своих от войска советского отбивается, пятясь от напора силы русской оставляя после себя смерть и разор. Вот войско советское в Польше. Поляк что Польшу населяет вроде как свой, ликом светел и родом из славян, только не так крестится не тем причащается. Женщин на силу не брать чужого на штык не иметь, не тобой клади кладены не тебе эти клади рушить. Так командиры увещали своих бойцов перед там как вступить в Польшу. Немец с таким упорством отстаивал свои рубежи как будто Польша его родная Германия так -что победа над немцем далась не легко. Поредело войско советское надо пополнятся. Командир роты и его старшина прибили в сборный пункт за пополнением получив пополнение количестве взвода. Ротный получил приказ от генерала прикрыть участок тыла в польской в деревеньке нет наших войск. Прибыв в деревню, ротный с старшиной нашли дом, в котором жила женщина в доме тепло и светло полька оказалась приветливой хозяйкой приложила отобедать, но ротный вежливо отказал. Быстро стемнело решено было выставить посты. Ротный решил сам выставить караул, после инструктажа ротный, подойдя к старшине тихо чтобы никто не слышал сказал; *Через час не вернусь, поверь посты*. С порога сказал; * На сердце тяжело* Сказав это переступил через порог скрылся в впотьмах. И старшина с его фронтовым чутьём было как-то недобро. Он начал эту драку у стен города Брест отступая до Москвы наносил тяжёлый урон врагу, но враг брал дань великую. Сколько поменял командиров роты, в составе которой он отступал до Москвы и наступая на запад. Старшина решил ждать и догонять только время терять бистро собрался, взяв трёх бойцов вышел из дома. Освещая тропику трофейном фонариком, он наткнулся на лежащие на тропе тело это был его командир ротный с перерезанным горлом, выставлений пост также был уничтожен. Когда старшина вернулся в дом к польке он увидел оставленных бойцов в странных позах, глаза у бойцов на выкат их рты покрыты пеной. Отравлены решил старшина, а от польки давно след простыл, приказав оставшимся бойцам выдвинутся в сборный пункт и прибыть с подмогой. Не прошло и трех часов томительного ожидания прибыл комендантский взвод с офицером СМРШ. Обыскав деревню, старшина с офицером СМЕРШ взяли в плен немцев с польскими помощниками и польку с ними суд был скорый расстрел. А старшина как был сиротой так сиротой и остался.