Осенний характер

Евгений Визгалов
     Снова дождь пробежит по дорожке увлекая тебя в свою даль.  Постучится тихонько в окошко, если ты не вышел к нему.

     Вновь нахмурено небо сегодня.  Серой мглою серость пришла.  Моросит тихонько дождик, видно осень серьезно больна.

     Кто-то тихо вздохнет, даже ойкнет.  Видно, сырость достала его – это ветер промокнув до ниток, вдруг чихнул, не дай бог он простыл.  Будь здоров.  Не болей и не кашлей.  Ты вздохни в свою полную грудь.  Разгони всю серую слякоть, чтобы сырость ушла, осень снова здоровой была.

     Время осени, а может капризов.  Жизнь востребована нами всегда.  Позаботился кто-то об этом, чтобы вспомнил о ней.  Кто она эта дева осенняя, что приходит к нам каждый раз.  Её время приходит, уходит, но она возвращается вновь.  Постучится и ждет чьё же сердце отзовется опять для неё.

     Время сказок осенней порою, что рассказывал кто-то нам, незабвенно, но очень точно описал характер её.  Там бушует страсть и забвение с тишиной, покоем в ней.  Прикоснется теплом и забудешь все на свете, когда с нею находишься ты.

     Приподнимет глаза и посмотрит, чуть вздохнет, чтобы в ней ты увидел простоту в обиходе ее.  Глубиною живет эта осень всех просторов полей и лесов.  В криках птиц, улетающих снова, ты услышишь ее опять.  Этим дышит, живет наша осень. Она чувствует нас, как себя.  Ведь не зря кто-то находит, что- то осенью для жизни своей.

     Может эти слова как сказка прозвучат для вас теперь, но в поверьях осень наша дарит нам все то, что нужно, добавляя свой образ для нас.

     23.11.2019 г.