Как сделать летучий корабль своими руками

Диана Осадчева
(Из цикла сказок - НЕобычНАя ШколА тридесятого царства)

Урок народных ремесел начинался как обычно. Старенький Домовик Петрович замахал клюкой на учеников, разгоняя их, как гусей по местам.
-А ну-ко пошли, пошли...Так, о чем это я ? А...план урока, слухаем внимательно:
• Энту штуковину приставляем сюда
• Вот эту - сюды крепим
• Здеся надо иголочкой прихватить
• Дружно держим
• Все заколачиваем крепко-накрепко

Преподаватель громко высморкался в большой цветастый платок.
-Всем понятно? Приступили.

Класс дружно засопел над заданием. Молотки стучали ровно и в такт. Никто не шумел, не отпихивался и не выяснял отношений. Дети были заняты.
Домовик Петрович ненароком задремал. Ему снился его прежний дом; теплый и уютный. Когда жены не стало, а дети разъехались, стало там совсем тоскливо. Старенький учитель перебрался жить в школу. Теперь он обитал под парадной лестницей в каморке. Там ему никто не мешал, а благодаря постоянному шуму вокруг, он не чувствовал себя одиноким...

-Учитель, у меня не получается.- Его потянул за клюку маленький Петька..
Преподаватель, не просыпаясь по пустякам, с закрытыми глазами показал - как правильно держать молоток.
Когда сильно грохнуло, что-то в углу, преподаватель откашлялся и открыл глаза.

-Не запускайте без меня. Вот молодежь зеленая. Вытаскивай его на травку. Да, погодьте! Надо же слова заветные заложить.
Мальчишки и девчонки замерли в восхищении. Перед ними на зеленой лужайке стоял новенький летучий корабль. Конечно, его уменьшенная копия, но от этого, не менее прекрасная. Корма корабля, облитая солнцем, сияла новенькими боками. Парус, за который отвечали девчонки, гордо трепетал на ветру.

Домовик Петрович задумался, силясь вспомнить слова для запуска. Класс, замерев, как довольные мыши перед приключением, ждал.
-Ага, вот - «Земля прощай»!...
-Ой, спасите меня!
Наверху, уцепившись за парус, болтался маленький Петька, который незаметно пробрался туда первым.Ребята завистливо ахали.
-Ох, скорей бегите за лестницей и директором.- горестно вздохнул учитель. - Слова, для заземления я по - старости и не вспомню уж.

Но дети, замерев, стояли дружно подняв головы. Наверху, подставив веснушчатую мордашку ветру, твердой рукой вел летучий корабль Петька-капитан.