Эх, Зеленский, Зеленский

Александр Владимирович Клименко
Эх, Зеленский, Зеленский…

Зеленскому нужна срочная встреча в Нормандском формате. Почему или зачем?
***
Когда-то, много лет тому назад, когда Зеленского уговаривали или договаривались с ним, тогда ему обещали, что когда он станет президентом, то он должен выполднить пару условий и всё. А в остальном он будет поступать так, как считает правильным. Ему будут помогать восстанавливать Украину и всякое такое. Ну, как в фильме про учителя-президента.
Потом был Порошенко, который выполнил свою миссию и бескомпромиссно разогрел Зеленскому президентское кресло.
И думал Владимир какой он будет славный глава страны, как много сделает для своего народа, как о нём народ будет песни и легенды слагать…
Но на самом деле, когда пришло время, то взяли доверчивого паренька за горло так сильно, что и не шевельнуться.
Впрочем, кто его знает, что было в голове, к тому времени уже вполне зрелого и опытного бизнесмена, умеющего лицедействовать.
Но дело в том, что, если бы и хотел Зеленнский сделать что-то полезное для народа, то не может без разрешения.
Вот сейчас сложилась ситуация такая, что народ могут возбудить и смести Президента, поэтому надо хоть какое-то важное обещание выполнить, иначе не успеет решить  которые ему начертаны «сверху» - нужна Нормандская встреча.
***
Зеленскому нужна краткая личная встреча с Путиным без свидетелей, чтобы получить согласие от последнего на срочное спасение Президента Украины, если так случится (как когда-то был спасён Янукович). Не решил ещё Зеленский, пойдёт ли он наперекор своим кураторам, но, если пойдёт, то спасательный круг ему только Россия может бросить.