Надо же! Достала ворона павлиньи перья

Иван Борисов-Алтайский
Кто-то без ума от своей внешности, оставаясь, в прямом смысле, без ума.

Кто-то без афиширования тихо гордится богатым внутренним миром, который с первого взгляда не усмотришь.

Да и не каждый человек впустит чужого в свой внутренний мир, остерегаясь, что там могут натоптать или, того хуже, нагадить.

А есть особы или особи, которые…

По этому поводу не лишним будет вспомнить известную басню.

Однажды ворона чрезвычайно обиделась на свою внешность:  вся серая, да к тому же невыразительный хвост. От сороки она слышала, что самый красивый хвост у павлина. Прилетела ворона к павлину просить хотя бы одно пёрышко. Для украшения хвоста. Павлин не дал.

Если эта настойчивая ворона что-то задумала, обязательно добьётся своей цели. Набравшись терпения, она каждый день прилетала на поляну, где отдыхали и развлекались павлины, и подбирала перья, которые павлины теряли. Набрав изрядное количество перьев, ворона приторочила их на свой хвост.

Посмотрела на отражение в луже и пришла в восторг: «Вот какая красавица!». Пришла к своим подругам похвастаться своей незаурядностью. Вороны посмотрели на неё круглыми от недоумения глазами и прогнали прочь, каркнув: «Что за уродство!»

Полетела огорчённая ворона к павлинам. Может, они примут в свою компанию. Павлины расхохотались: «Чучело пришло!»

И осталась ворона, как говорится, с носом… и своим хвостом. Вот так! Согласитесь: лучше всего, если красивая внешность подкреплена прекрасным содержанием души.