Может, это ещё случится?

Миронова Марина Сергеевна
- Привет  , - произнесли его губы ,заметив хрупкую фигурку в свете фонаря .
На её волосы падали редкие снежинки и таяли ,как застывшие в глазах слёзы .
Он протянул ладонь и её ресницы опустились .Сжалась ,как нахохленный воробушек .
Память перенесла её в прошлое .
Эти ладони охватывали её лицо ,целуя  так ,что не хотелось поднимать веки : дышать сбивчиво и дрожать от желания в тёмном лоне комнаты ; из коридора лился свет и скрипнула дверь .Она лежала тихо ,притягивая руками его голову ,спускающуюся всё ниже ,чувствуя тепло губ на щеках ,шее ,плечах и груди .Их смех ,её смущение ,чувственность .Его ласку и сдержанность .Хриплое люблю .Гибкое тело на холсте простыни или ковра .Тихие вдохи ,микс запахов их тела .Тепло его рук ,губ ,кожи .Влажность языка .Разговоры и шутки .Драгоценные минуты .Сжатость дней и ночей .Память , это – голос ,нежность ,тепло ,желание ,близость души и тела .Продолжение друг друга .Редкие споры …..и его предательство ,продиктованное страхом стать счастливым .
- как ты ? – произнесли его губы ,побуждая к реальности .
Она открыла глаза ,спрятала руки в кармане пальто и сжала их в кулаки ,бежала .Слёзы застилали глаза .
Он догнал ,схватил за руку .Она обернулась ,полоснула глазами ,как лезвием ,что не смел сказать слово .
Выплеснула :
- Уходи .Зачем ты ?
Он легко сжал её плечи .Глаза цвета фиалок  смотрели в её – зелёные .
Он нежно и крепко охватил её руками почти сгребая в охапку её напряжённое тело ,вздрагивающее от внутренних рыданий .Он дышал в её макушку ,вспоминая .И помня .Помня женщину с глазами пугливого оленёнка ,упрямую и податливую ,слабую и сильную : от первого поцелуя ,ставшую жадной и тело её ,принадлежавшее лишь ему .Вспомнил её смех ,её слёзы ,её шутки .Её запах .Её неподкупную нежность .Её серьёзность и чистоту ,её тихое люблю .Её .
- Я хотел увидеть тебя .- Проговорил в макушку ,боясь её ,полных боли и обиды ,глаз .- Я тебя всегда помнил .Был обижен ,что не поняла тогда .Да и как ты могла понять предательство .- Закончил ,крепко сжимая руками её голову ,но она отчаянно пыталась вырваться……и крепче прильнуть к нему .- Ты всегда была сильной .Почти несгибаемой ,но уступчивой ,а я не понимал .Теперь понял .Что не ты предала ,а я просто струсил .
- Зато живёшь в своём большом городе и работаешь .,- наконец ,она вырвалась из его крепких ладоней и чуть не упала ,качнувшись назад .- Поделом тебе ! – крикнула глухо ,хрипло ,с рыданием ,вырвавшимся на волю .
Губы его зажали её рот ,убегая от её боли и правдивых слов ,словно хотели их смыть ,переписать набело .
Забыть .просить о прощении ,чтобы простить……самого себя !
Несколько потерянных лет ,ставшая ненавистной ,работа ,ради которой когда –то оставил .Крест .И Вина ,не дававшая спать спокойно.
Его глаза .Его голос .Его руки .Его губы .
Его говорящее молчание .
- Пожалуйста !- Выдохнул резко ,почти зло .
И смял её губы : непримиримо ,жадно ,моляще .
Она колотила кулачками по его плечам .Но удары стихали ,а тело – стало мягким ,словно из него по глотку испили жизнь .
Внезапно отпустил .И ,развернувшись ,шёл почти не разбирая дороги .
Такси .
Её крик .Его имя .
Она преградила путь .Таксист едва не наехал на неё ,выругался ,резко ударив по тормозам .
Вышел из машины ,впиваясь глазами в её глаза .
Уткнулась головой в его плечо .
Сколько дней она мечтала об этом ,ненавидя и ……любя ?!
В его глазах отразилось всё : боль ,сожаление и гордость ,мешавшая приехать раньше .
Ладонью прикоснулась к его щеке и улыбнулась  сквозь слёзы .
Сколько мужчин у неё было после ? – пролетела мысль в его голове .
А впрочем…..разницы нет .Главное – она рядом .
- Я ,наверное ,целоваться разучилась ,- сказала тихо .
- Я напомню .-улыбнулся ,испытывая некое облегчение .- Я насовсем .
- Пойдём домой , холодно – сказала после паузы ,словно они расстались только вчера .

22 ноября 2019г.