работа моей мечты

Юлия Геба
В книге Шон Байтелла «Дневник книготорговца» прочитала о работе своей мечты.
Вот так хотелось бы работать и жить.
Букинистический магазин в небольшом городе Шотландии. Вечно холодный магазин-лабиринт на первом этаже старого дома с гранитным фасадом.
Обитать в пространстве старых и новых книг.
Наблюдать за покупателями – дружить с постоянными, привыкать к странным, ворчать на бестолковых, полемизировать с заносчивыми. Иногда писать о них язвительные заметки в фейсбуке.
Жить в квартире прямо над магазином, спускаясь к рабочему месту по лестнице, непременно обливаясь горячим чаем.
Покупать книги у желающих их продать. Приезжать в разные дома, испытывая волнение охотника. Каждый раз с интересом погружаться в чужой читательский мир, который сродни генетическому коду. Каждый раз надеяться найти нечто особенное и иногда находить: редкое или самое первое издание, автограф Вальтера Скотта.
Без конца ругать Amazon, губящий живую книготорговлю. В сердцах расстрелять Kindle и прикрепить в магазине к деревянному щиту.
Придумать «Клуб случайных книг».
Завести толстого кота по имени Капитан, любящего устраиваться в пустой коробке в отделе шотландских книг.
Подсчитывать, сколько раз в день покупатели задают один и тот же вопрос.
Иногда по вечерам пить с коллегами пиво.
Удивляться интересу мужчин к отделу книг о железных дорогах.
С одного взгляда на книгу определять издательство.
Каждой осенью устраивать яркий необычный книжный фестиваль. Иметь возможность пообщаться с известными писателями в неформальной обстановке.
Свой день рождения всегда отмечать купанием в морском заливе.
Когда посетителей мало, читать у камина снятую с полки книгу.
После работы до позднего вечера сидеть в саду при магазине, любоваться посаженными тобой азалиями и рододендронами,  наблюдать, как кружат ласточки.
Отлучаться из магазина, чтобы погулять по холмам или покататься на горном велосипеде. В хороший день отправиться на рыбалку – ловить форель на озере или лосося в реке.
Хочу так.