Счастье как я его понимаю. Часть 8. Здоровье

Дмитрий Медведев 5
Счастье – как я его понимаю. Часть 8. «Здоровье»

Самая «больная» тема. Вот   где  отсутствие несчастья – делает счастливым.
Как только   достигаешь  третьего-четвертого-пятого  десятка (дальше  все идет «по наклонной»), почему-то  про этот элемент счастья\настроения  начинаешь вспоминать     практически каждую неделю.
И это только в том   случае, если в  детстве   врачам не «удалось»   найти какую –то существенную   поломку   в твоем организме.

И тост «за здоровье» приобретает после 50 настолько  существенное значение,  что становится уже как-то не по  себе.

Неизменный   спутник,  как элемент счастья  - отсутствие  боли, плохого самочувствия, ощущения  приближения    финала.

А если  боль   вошла    в  тебя и пронизала весь  организм… тогда все. Почему-то в   такой момент   сразу забываешь о    таких элементах  счастья как  достаток,  работа, хобби. А зачастую и все остальное как-то потихоньку уходит на второй   план. Есть только одно желание   - чтобы боль  прошла.
И вне зависимости   от уровня    счастья, от достигнутого успеха в жизни как-то становится   все очень просто -  только  ушедшая боль  дает   право на получение счастья и здесь   наступает   «момент истины» - счастье  оно   не   выбирает  и может быть  у любого   человека.

И счастье, как и здоровье купить невозможно.

Но здоровье  это   не только боль, но и многое   другое - тревога, дискомфорт, что  можно   с достаточно  большой долей   вероятности   поправить.
Но бесспорно, здоровье дается нам   только  один раз и его   необходимо  максимально сохранять, чтобы   получать максимальное количество счастья или попросту  - хорошего настроения. #кактотак