Пишут...

Аркаша Сапожков
Ленты пестрят, глаза бегают, мозги вскипают, пальцы нервно ищут клавиатуру!
 Хочется написать что-нибудь гневное. Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой. Когда у блогеров смертный бой, у модератора банный день.
 Пишут: один чиновник купил себе виллу за десять миллионов долларов. И его ну никак не сажают. Ну никак...
 И тут же: детдомовец стырил сникерсы, съели всем классом, все три сникерса, обещают дать семь лет с конфискацией сникерсов.
Всё! Кипит наш разум возмущенный! Ноги как-то сами несут тело на баррикады, руки как-то спонтанно опять же ищут клавиатуру.
 Какой вывод сделает наш среднестатистический, не лишенный иронии? Значит надо воровать столько, чтобы хватило всем, чтобы не посадили. Делиться надо господа. Делиться. Хочешь умыкнуть из магазина бутылку водки? Бери три. Одну себе, другую охраннику, третью для блогера, который снимает видео с задержанием тебя. Тут такое поле для творчества... Такие поляны можно накрывать...
 Или: один блогер засветил одноразовым стаканчиком по каске омоновцу... Пустым... Пять лет посулили.
 И в то же время: Трое пятиклассников за гаражом прибили мужика. Так и пишут: были задержаны на трое суток.
 Какой вывод можно сделать? Прибить мужика за гаражами - дешевле. Дают меньше, адреналин тот же.
 Пишут: в Сибири строят мусорный полигон. Да-да. Привезли два батальона ОМОНА. Наш, своим неокрепшим, возмутится: как так? Природу засоряют! И ну строчить, писать петиции, подписывать уже написанные... Была написана тысяча петиций и каждую петицию подписала тысяча человек. Ха-ха. У нас мусорные полигоны вдоль всех дорог по всей нашей необъятной. Всегда были, есть и будут, никто петиций не пишет, и, соответственно, не убирает. То есть когда мусорный полигон вдоль - это нормально. Решили сделать другой формы, квадратной или круглой - катастрофа! Но если посмотреть с должной долей иронии: на мусорный полигон привезли два батальона ОМОНА... По адресу!
 У нас в новостях всё номально. На смену аномального лета приходит аномальная осень, потом аномальная зима. В аномальных магазинах продают аномальные продукты. Аномальный дед мороз приносит аномальные подарки под аномальную ёлку.
 На московских улицах каждый год кладут новый асфальт. Вооот... Аномально! Ни в какие рамки не лезет! Безобразие! И еще бордюрные камни меняют! Ужас! Человеку с периферии такое расскажешь, он подумает - закушались! В худшем случае даст в морду. Какой из этого можно сделать вывод: наши, делают дороги или часто или на века!
 А еще у нас аномальный инстаграм. Там лакшери. Везде грязь, воровство и разруха, а там лакшери. Ну какая к черту нашему среднестатистическому, не лишенному иронии, лакшери? Прилетаешь на Майорку, все знают, что всякий лейтенант мечтает о Майорке? Не успел опохмелиться от перелёта: пляж, экскурсия, бар, танцпол, похмелье, экскурсия, шопинг, пляж, танцпол, бар, похмелье, острова, бунгало, пляж, танцпол, бар, похмелье, аэропорт. Две недели отпуска и еще неделю опохмеляться от этого отпуска.
 А зайдёшь к мужикам в гараж... Такую лакшери поймаешь, никаких курортов не захочется.
 Так инстаграмом наши обкушались, что одна фитоняшка, женщина выдающаяся всем подряд и во все стороны, притащила на пластику кошку, чтобы той накачали губы, бюст и филей. Да, все восемь, или сколько там у них... Чтобы ей всё-всё накачали, чтобы та котам нравилась. Представляете себе такую кошку? Как луноход, с пятым номером, на своих шести, или сколько там у них, подкатывает... Кот как такую кралю увидел, деру дал. До ботинка недобежал, сделал дело прямо в коридоре по ходу движения.
 А эта маленькая собачка с анорексией, которую веганка кормит онлайн морковными палочками? И глаза у собачки грустные-грустные. Ей бы мяска...
 А детские конкурсы красоты? Когда мамаши, которым недодали что-то в детстве дополучают за счет своих дочек? Одна пришла, привела дочь, говорит: - "Это концепция! (да я бы за такие слова уже порвал) Тут мы подкрасим, тут мы подтянем, там увеличим..." - кстати конкурса так и не было. Устроители собрали взносы с родителей и их след простыл.
 И на гребне всей этой волны статья от Госкомстата - население России сократилось за год на столько-то...
 Из всего этого можно сделать вывод: у нас сейчас жить весело, но рожать страшно.
 Страшно за людей. Особенно страшно за людей, чей разум возмущенный кипит, руки перманентно жаждут клавиатуры а ноги сами собой несут на баррикады с мечтою о лакшери. С мечтою чтобы нихрена не делать, а деньги были. Чтобы под каждым кустом и стол, и дом, и урна не отходя от кассы.
 Если впитываешь органами чувств одно, кроме его самого из тебя ничего генерироваться как-то особо и не хочет. Особенно у комментаторов в комментариях. А так, ленты пестрят, мозги кипят, пальцы портят клавиатуру, Цукерберг и Дуров подсчитывают прибыль.