Подари мне свет 06

Светлана Енгалычева 2
"Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой."

Фридрих Ницше

- К тебе, или ко мне? - огорошила его Дейзи.

Лоран не поверил своему счастью.

- Как скажешь, - с трудом сглотнув, произнёс он. От волнения в горле всё пересохло.

- Тогда лучше ко мне.

Всю дорогу Дейзи молчала, пряча лицо в цветах. О чём она думала и почему приняла решение провести с ним эту ночь? - Лоран не решился спросить. Его беспокоило лишь то, что Дейзи может передумать.

Но всё произошло так, как он и представлял в собственных мечтах.

Их близость этой ночью показала, что они замечательно дополняют друг друга.

Секс, любовь и фантазии смешались в одном причудливом коктейле, который любовники испили вдвоём. По уши влюблённый, Лоран испытал сильнейшее возбуждение, целуя, лаская и нежа свою возлюбленную. Дейзи отвечала ему тем же. Их поцелуи были наполнены серьёзными и искренними чувствами. По крайней мере со стороны Лорана.

И он верил, потому что хотел поверить, что Дейзи ощущает тоже самое, что и он.

- Ты во всём проявляешь вдохновение, как в любви? – расслаблено спросил у неё, приходя в себя. Вид у Лорана был полностью удовлетворённый и умиротворённый. Давно не было такой идеальной партнёрши. Со всеми прежними ему всегда не хватало самой малости – непредсказуемости, которая удваивала радость обладания и страх потери. Вспомнил Софи, с её бурным темпераментом, умиляющей наивностью и огорчающим эгоизмом. Лоран относился к ней не слишком серьёзно. И когда она уехала, то не испытал тяжести потери. Почему она уехала в Турцию, бросив его ради выгодного контракта? Неважно. Лоран забыл Софи, как забыл тех девушек с которыми у него был секс, но не было любви. Сейчас всё по другому.

Он словно оказался с Дейзи в одной лодке посреди бушующего океана, убаюканный и безгранично счастливый.

Вот только с серым рассветом, чудесные переливы сказочной ночи стали таять, возвращая в реальность. Проснувшись испугался, увидев, что любимой рядом нет. Вздохнул с облечением, увидев Дейзи у окна.

Она смотрела, как в туманном сне дремлет Париж. Разноцветные блики на стекле говорили, что уже утро. Ведь во Франции законом запрещено освещать витрины магазинов с часа до семи утра. Неохотно оторвалась от окна. На её лице ночь не оставила никаких следов и чувств тоже. Заметив, что Лоран проснулся, ответила на его вопрос, заданный им ночью:

- Вдохновение… Как же можно без него? Идея и импровизация – вот составляющие части вдохновения. Окунаясь в него, испытываешь удивление, а ещё удовлетворение, не собой, а тем, что пришло к тебе. И наконец, наступает облегчение, потому что душа получила то, к чему она стремилась. Поэтому вдохновение порой называют наградой для души.

- Ты обладаешь даром преподносить мысли красиво, а я почему-то теряюсь и не нахожу слов, когда волнуюсь. Вот и сейчас не знаю что сказать, видя, как ты ждёшь моего ухода. Дейзи удивлённо вскинула бровь.

- С чего так решил?

- Ты подошла к окну, огородившись пространством. Смотреть в него тебе интереснее, чем на меня. Не предложила завтрака, или хотя бы утреннего кофе…

- Твои умозаключения достойны похвалы. Только вывод не верный. Я должна уйти по срочному делу. Позавтракай без меня, хорошо? Холодильник в полном твоём распоряжении. Оставляю тебе ключи от квартиры. Можешь дождаться моего возвращения, или прийти, когда захочешь.

Дезире достала из шкафа одежду и быстро собралась.

Брюки-багги, тонкий голубой джемпер с высокой горловиной, да серый замшевый жилет. На улице моросил дождь, и она прихватила зонтик с забавными мордочками котят. Перед уходом подошла к Лорану. Но вместо того, чтобы поцеловать, откинула голову назад. Держа губы на готовности, дразнящее улыбаясь, глядя ему в глаза.

Затем, едва коснулась его губ и так быстро ушла, что он не успел спросить, куда она идёт и почему именно сейчас.

После её ухода, встал, потянулся с довольной улыбкой. Оделся, походил по комнате, рассматривая обстановку. Пастельные тона интерьера будто говорили о мягком характере хозяйки, как и пушистый плед с двумя зебрами. Их серо-синие полосы по гамме сочетались с небольшим полосатым ковром на полу. Причудливые линии. Как и они, Дейзи была разной, то нежной, то страстной, склонённой и доминирующей.

Заглянув в холодильник, покачал головой. «Ого!»

Он оказался весь заставлен дымчатыми тарелками с деликатесами на двоих и прохладительными напитками. К его визиту готовились?

Лоран достал маленькую бутылочку с водой эвиан и с удовольствием выпил прохладный напиток. То, что Дейзи предпочитала ту же воду, что и он, как и закуски, выставленные в холодильнике, его обрадовало.

В тот момент не удивился совпадению их вкусов. Подозрение пришло позже, когда в комнате, куда вернулся после душа, заметил краешек альбома, выглядывающего за книгами на полке.

Рука сама потянулась к нему. Удобно разместился в кресле, положил его на колени и стал листать. Любовался Дейзи. Она фотогенична. На снимках хорошо видна мечтательная грусть её глаз и прелесть улыбки. В окружении людей, всё равно выделялась не красотой (на фото было много рядом с ней хорошеньких женщин и, увы, мужчин, что вызвало у Лорана чувство ревности), а необъяснимым очарованием.

Кто все эти люди, что они значат для неё?

И тут Лоран впервые жизни совершил кражу! Он украл одну фотографию Дейзи, где она была одна и мечтательно, и вместе с тем с иронией, смотрела в объектив.

Закрыв альбом, положил его на место. Время шло, а Дейзи всё не было. На звонки не отвечала. Тогда быстро собрался и пошёл наверх к соседкам Дейзи.

Ему нужна информация любой ценой. И пусть придётся выбить сведения из них, он это сделает.

По лестнице не взошёл, вбежал. Решительно нажал на звонок.

Открыла блондинка и растерянно захлопала глазами при виде незванного гостя.

- Можно войти? – Лоран вежливо улыбнулся.

Элен, так кажется вчера при знакомстве представила её Дезире, отступила, давая проход. Не особо красивая, но миленькая, с приятным округлым лицом. Простоватая на вид, но по всему видно, добрая женщина. Она не знала, что делать, поэтому на помощь призвала подругу.

- Клотильда! К нам пришли.

Та сразу отозвалась на зов и пришла, недовольно уставившись на него.

Почти такая же высокая, как Лоран. Пышная грива кучерявых волос, смуглость кожи и тёмно-карие глаза явно достались ей по наследству от одного из родителей – афро-француза.

Тонкий нос с трепещущими ноздрями и узкое лицо с ярко выраженными семитскими чертами – от родителя-еврея.

Лоран с честью выдержал рентген в исполнении Кло. Та сверлила его взглядом.

- Что надо? – не слишком любезно спросила, выпячивая подбородок.

- Я ищу Дейзи, где могу её найти?

- Почему думаешь, что мы тебе скажем?

- Потому что я люблю её. Вы мне поможете?

- Нет! Да! – раздалось почти одновременно из уст Клотильды и Элен.

- Кло, дорогая, ты же видишь, что этот молодой человек любит Дейзи, как ты меня, а я тебя. И нашей соседке пора отказаться от затворничества… – Элен прильнула к плечу подруги, томно на неё посмотрев.

Лорана покоробило их поведение, однако несгибаемая Клотильда смягчилась и нехотя произнесла:

- Кабаре “Aux Trois Mailletz” , Дезире сегодня там.

- Петь в подобном месте, с её чудесным голосом?! – Лоран не сдержал возмущения.

- Зато живая музыка и доброжелательная атмосфера. Поют и танцуют до утра! Подпевают даже официанты, а гости танцуют на столах. В своё время в кабаре выступали такие звезды, как Элла Фитцджеральд, Билли Холидей и Лил Армстронг.

Только она сегодня не поёт. У них собрание.

- У кого?

- У сторонников Марин Ле Пен. Любишь, а не знаешь, что Дейзи активистка "Нацфронта".

Мы вот с Элен за Макрона. Эмманюэль такой душка! Поговаривают, что он гей.

Судя по тебе, ты врядли за FN.

- Спасибо! Я пойду туда, – Лоран решительно пресёк разговор о политических взглядах.

К подозрениям и переживаниям прибавилось ещё смятение.

" Как многого я о тебе не знаю".