Как я саморазвиваюсь

O tempora, o mores!
Помню, 9 апреля 2013 года решил принять участие в научном эксперименте по биологии. Я хотел познать психоэнергетику растений. Мне необходимо было провести опыт на любом растении из класса двудольных (у меня была фасоль), воспроизводя ежедневно каждому из четырёх образцов (фасоль была рассажена в отдельные горшки, поливалась) разные звуки: звуки космоса, импульса, смерти и жизни. Я записывал каждый день в блокнот какие-либо изменения с фасолью. И, безусловно, по окончании недели результаты были достигнуты.
Два образца фасоли, внимавшие звукам смерти («Траурный марш» Фредерика Шопена) и космоса, значительных изменений в росте не претерпели, однако, структура семени была серьёзно нарушена. У двух других образцов, внимавшие звукам импульса и жизни («Прелюдия и фуга до мажор» Иоганна Себастьяна Баха), начали просачиваться стебельки.
Знаете, друзья, для меня, в то время для пятнадцатилетнего подростка - ох, где мои пятнадцать лет! - сей научный эксперимент был настоящим открытием. Саморазвитие есть плод естественных познаний, считаю я.
Что же является настоящим открытием для нынешних подростков?
O tempora, o mores!


Рецензии