Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 29

Рина Филатова
В ресторане Игорь и Ульяна просидели недолго. Один вид девушки нагонял на него скуку, поэтому он старался сократить время, отведенное на общение  с ней, тем более что вечером ему еще предстояла встреча с Анжелой. А нужно было еще выпить чай с родителями у них дома. Все эти церемонии казались лишними и дотошными, но сегодня он решил доиграть роль пай-мальчика до конца. Конечно же, до визита любовницы.


- Вам, как обычно?  - официантка подошла с каменным лицом, чтобы принять заказ.

- Да.

- А вашей спутнице? – процедила она сквозь зубы.

- Чего тебе хочется? – спросил Игорь у Ульяны.

Она растерялась и не нашлась, что ответить.

- Принеси меню, - велел он Анжеле, но, когда она вернулась, сделал заказ сам. – Овощной салат, пюре с котлетой и сок.

- Что-нибудь еще? – у официантки появилось мазохистское желание постоять рядом и посмотреть, как Игорь будет ухаживать за девушкой, поэтому она растягивала время своего присутствия.

- Свободна, - зыркнул на нее Игорь, тогда она послушно скрылась.


За ужином почти не говорили. Чем живет Ульяна, Панов не интересовался, она тоже не знала, что сказать. Он вообще старался от нее абстрагироваться и сидел так, будто ест в одиночестве.


Потом зашли в кабинет Георгия Павловича.

- Вы уже освободились? - Панов-старший поднялся из-за стола в знак приветствия и ласково посмотрел на невесту сына. – Здравствуйте!

- Здравствуйте! – ответила она робко.

- Ульяна, - представил ее Игорь, затем назвал имя, отчество отца.

- Маму я предупредил, так что можем ехать к нам, - сообщил мужчина.


Для Анастасии Сергеевны звонок мужа стал полной неожиданностью. Сын давно перестал посвящать родителей в свою личную жизнь, по сути, он никогда этого и не делал. Но ей казалось, что до знакомства с невестой она, по крайней мере, будет знать, что таковая имеется. А на деле все произошло молниеносно. Однако спонтанное чаепитие она постаралась подготовить. Специально для особых случаев у них хранился элитный Шу Пуэр, а недалеко от дома была кондитерская, в которой продавали эклеры с божественным вкусом. Сегодня женщина с особым трепетом выбирала каждое изделие.


- Мы приехали, - возвестил Георгий Павлович с порога.


Анастасия Сергеевна с волнением вышла в прихожую, чтобы встретить важную гостью. Светловолосая девушка с длинной косой и карими глазами, которые озирались по сторонам, сразу же приглянулась матери. Милая, нежная, хрупкая – множество трогательных определений появилось в голове при первом же взгляде на нее. Она боялась, что сын приведет какую-нибудь стерву, которая будет строить не только его, но и их с отцом, поэтому очень обрадовалась выбору Игоря.


- Здравствуйте! Проходите! – женщина приветливо улыбнулась.

- Спасибо! - от чрезмерного внимания Ульяна совсем стушевалась.


Она немного огляделась по сторонам. Квартира, как и у них, была двухкомнатная, но скромная обстановка дома не шла ни в какое сравнение с той, что девушка сейчас наблюдала. «Что я здесь делаю?» - думала она. Неужели, и правда, она выйдет замуж за Игоря? Еще не поздно отказаться, объяснить его родителям, что это ошибка, она не хочет связывать с ним свою жизнь, это не ее судьба. Они показались девушке добрыми и порядочными людьми. Он совсем на них не похож. Это странно, но, наверное, так бывает. Они поймут и не станут ее ни к чему принуждать.


Но она молчала. Сидела скромно за столом и не сказала ни слова о том, о чем внутренний голос кричал. Ульяна ругала себя за трусость, но ничего не смогла сделать со своей скованностью.


- Улечка, расскажите, чем вы занимаетесь? Учитесь или работаете? – поинтересовалась Анастасия Сергеевна.

- Учусь в консерватории на четвертом курсе.

- А на каком инструменте играете?

- На скрипке.

- Очень хотелось бы вас послушать. Обещайте, что как-нибудь  доставите нам это удовольствие, - после утвердительного кивка головой женщина сменила тему разговора. - А как же вы познакомились с Игорем?


- Случайно, - сын вклинился в разговор, чтобы Ульяна не сказала чего лишнего. – Она перепутала меня на улице с одним знакомым. Мы разговорились, стали общаться, и вот результат.


Слово «знакомым» резануло по слуху и отозвалось болезненным уколом в сердце. Это ведь он о Матвее сказал! Он его обезличил, упомянул между прочим, как постороннего. Но для нее он по-прежнему самый дорогой человек, далекий, но такой близкий и родной. Нужно бороться за свое счастье, а из нее никудышный воин, сдалась без боя, никаких, даже жалких попыток не предприняла. Не заслужила она права быть счастливой.


- Замечательный результат! – поддержал сына Георгий Павлович. – Не знаю, как дамы, а тебе я предлагаю отметить это дело.

- Улечке ведь нельзя, если я правильно тебя поняла по телефону, - обратилась Анастасия Сергеевна к мужу. – Я тоже воздержусь.

- Действительно, вот я – глупец! – посетовал Панов.

- Ничего, мы отметим за всех, - улыбнулся Игорь. – Правда, отец?

- Конечно!

- Когда ждете? – поинтересовалась Анастасия Сергеевна.

- В конце июля, - Ульяна покраснела.


Она все еще не могла до конца поверить в свою беременность. Временами забывала о ней, так как токсикоз не мучил, бывали легкие головокружения, но в целом физически свое новое состояние она переносила неплохо. Ужас заключался в том, кто является отцом малыша, и как все случилось. Ребенок должен быть зачат по любви и от дорогого сердцу человека, а у нее это произошло, как  в кошмарном сне, от которого она никак не может очнуться.


- А чем занимаются ваши родители? – поинтересовалась Анастасия Сергеевна. - Нам бы очень хотелось с ними познакомиться.

- Папа работает на заводе, а мама умерла полтора месяца назад.

- Простите! Я не знала, - смутилась женщина.

- Примите наши соболезнования, - сказал Георгий Павлович с сочувствием.

- Спасибо!


На пожелание родителей Игоря относительно знакомства Ульяна не ответила, так как ей было неловко приглашать их к себе, видя роскошную обстановку, в которой они привыкли находиться.


- А куда ты намереваешься жену с ребенком привести? – спросил Георгий Павлович у сына.

- В смысле?

- В смысле жилья.

- К себе в квартиру.

- Это в однокомнатную, что ли?

- Куда же еще?

- У тебя совесть есть? Где вы там размещаться собираетесь?

- А у тебя есть другое предложение?

- Имеется!

- Может, поделишься?

- Разумеется. Вам нужен дом в пригороде.  Мы с мамой это пока не обсуждали, но ты ведь не будешь против, если мы сделаем детям такой подарок на свадьбу? – обратился он к жене.

- Конечно, нет! Это было бы чудесно, - согласилась Анастасия Сергеевна. – Рядом с городом, но в то же время на природе. Малышу будет полезен свежий воздух.

- Значит, решено! – заключил Панов-старший.

- Как угодно! Мы – люди скромные, ни на что не претендуем, но от подарков не отказываемся. Правда, милая? – Игорь впервые за все время нахождения в гостях у родителей посмотрел на Ульяну.


Она смогла лишь слабо улыбнуться. О таких роскошных дарах и не помышляла. Пока Игорь вез ее домой, девушка все думала о будущем. Бесполезно вести внутреннюю борьбу с самой собой, надо признать, что она побеждена, и смириться с этим. Его родители так тепло ее приняли. Ребенку нужен отец. Может, в сложившихся обстоятельствах будет правильно, если она выйдет за него замуж?..








* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2019/11/25/984