К руководителям и народам Сербии

Александр Константинович Макеев
To the leaders and peoples of Serbia

Республика Сербия расположена на Балканах. Именно на Балканах монахи-просветители Кирилл и Мефодий несколько сотен лен назад решили разработать и подарить славянам основу письменности - новый алфавит и разработали алфавит Глаголица. Этот алфавит был принят в некоторых странах на Балканах и в Руси. Ученики Кирилла и Мефодия усовершенствовали алфавит Глаголица и назвали его Кириллица в честь монаха-просветителя Кирилла.

До рубежа между 20-ым и 21-ым веками никто на Земле не знал естественную классификацию звуков речи и поэтому не осознавали и не рассматривали проблему унификации типов и видов форм графических знаков (букв), отражающих звуки речи индивидуальными знаками и при этом тип формы знака однозначно был бы связан с типом произношения отображаемого звука речи.

Мне посчастливилось осознать эту проблему в 1984 году. И в течение нескольких лет я разрабатывал первый вариант нового алфавита и новой клавиатуры, и затем в течение многих лет совершенствовал новый алфавит и новую буквенную раскладку на клавиатуре.

Естественно, я базировался на предположении о том, что новый алфавит и новая клавиатура должны опираться на естественную классификацию звуков речи - концентрат фундаментальных знаний по биофизике артикуляции в форме простой и интуитивно понятной таблицы, отображающей некие элементарные звуки речи в двух взаимно перпендикулярных шкалах: шкале типов позиционирования нижних и верхних участков ротового отдела речевого аппарата человека и шкале зон (мест) артикуляции.

Это предположение полностью подтвердилось, как верное в моих артикуляционных экспериментах фиксацией результатов экспериментов моими тактильными ощущениями, слухом и зрением. Я построил общую классификацию согласных и гласных звуков речи, которую я назвал Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи (МОАЗР).
Параллельно я разрабатывал и совершенствовал систему букв нового алфавита и конфигурацию буквенных клавиш на новой простой, интуитивно понятной, по-настоящему эргономичной клавиатуре (смотрите Патент ПМ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 года).

Речь устная, мысленная и письменная есть основа эволюционирующего индивидуального интеллекта человека; основа эволюционирующей науки и техники; основа эволюционирующей культуры; основа эволюционирующего устройства и функции малых и больших коллективов людей, государств, вплоть до масштаба планетарной цивилизации человечества; а также типов и форм эволюционирующего оптимума производства и потребления съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг.

Ученым и государственным деятелям республики Сербия, находящейся в самом центре Европы, я предлагаю внедрить в Сербии новый алфавит, новую Клавиатуру, новую Науку и новую Культуру искренности правды и сотрудничества!

Бастионы Мировой Империи Зла - НАТО и его колония Евросоюз в лице республики Сербия до настоящего времени видели ненавистного врага, измышляли ложь и клевету на Сербию и сербов, как ненавистную страну и ненавистную нацию, Но народы Европы вскоре убедятся, что республика Сербия  стала центром мудрости новых знаний, центром формирования взаимной дружбы и сотрудничества народов и стран Европы и всего человечества.

Я рад буду оказать помощь  ученым, государственным и политическим деятелям республики Сербия в этом Проекте преобразования человечества в планетарного масштаба семью творчески сотрудничающих людей.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/