Феномен женской груди. 23. Визуальные метаморфозы

Александр Пасынков
Глава 23. ВИЗУАЛЬНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ ГЕНИТАЛЬНОГО ЭХА

"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман".
А.С. Пушкин

Я тоже человек! И тоже хочу звучать гордо!


   Многие женщины недовольны тем, что дала им природа. "ДОКТОР, СДЕЛАЙТЕ МОЮ ГРУДЬ КРАСИВОЙ!.. «Одновременно с вами ту же или похожую фразу произнесут вслух в разных концах планеты еще 10-12 женщин. Половине из них, как выяснится при дальнейшей беседе, захочется увеличить грудь.
Две-три посетительницы пожелают, напротив, уменьшить бюст. И одна или две женщины попросят вернуть груди "правильную" форму, подтянув ее.
  Женщины всегда стремились быть красивыми и привлекать внимание мужчин. И природа помогла им, создав женскую грудь — уникальный многофункциональный орган, который притягивает взгляды всех представителей сильного пола.    Некоторые женщины выбирают эти процедуры в результате высокой ценности, помещенной в симметрию человеческой формы, и потому что они идентифицируют свою женственность и смысл сам с их грудями. Желанием изменить форму груди горят не только закомплексованные женщины. Отнюдь. Во-первых, к маммопластике прибегают женщины, перенесшие онкозаболевание и вследствие чего - удаление молочной железы. Во-вторых, существует гипоплазия (недоразвитость) молочной железы. Это характерно для жителей севера, в том числе и для нашего региона, где длительные зимы. В-третьих, это касается врожденных аномалий либо эндокринных заболеваний, когда одна молочная железа развивается, а другая нет, или они заметно отличаются в размерах. В-четвертых, нередко обращаются женщины, которые сбросили лишний вес, и их грудь потеряла форму, и т.д.
По  данным проведенного исследования, женщина в первую очередь стремится к идеалу для собственного внутреннего удовлетворения: амбиции, карьера, стремление быть лучше, или стать такой, как раньше, и т.п.

Существует большой процент пациенток с проблемами физиологического характера.  На практике врачам приходиться видеть немало патологий молочной железы - врождённых, а также приобретённых дефектов -вследствие операций в раннем детстве, аварий, травм,
Основные причины обращения в клиники:
- борьба с возрастными изменениями;
- восстановление фигуры после родов;
- комплексы по поводу своей внешности;
- реконструктивная хирургия;
- эстетическая операция по медицинским показаниям.

   Попытки изменения внешности человека посредством  имплантации прослеживаются далеко  в глубь веков. Еще тысячу лет назад доктор Авиценна колдовал над эликсиром молодости для бюста. Он смешивал глину, семена белены, кровь из половых органов кабана, кровь черепахи и ежа. Мучения не достигли цели.
  Приведу пример из эпического описания империи  древних  ацтеков Дженнигса " Ацтек": « Ну что ж, Миксли, раз уж ты говоришь, что мы партнеры, позволь мне принять участие  в подготовке  к походу. Давай я отправлюсь в Аскопоцалько и присмотрю рабов. Я умею отбирать крепких людей, к тому  же знаю повадки работорговцев. Им меня не провести своими  фокусами вроде   закачки пчелиного воска под кожу  какому- нибудь дохлятику".
" Зачем  это надо", - поразился я.
" Воск застывает, и на теле хилого мужчины проступают мощные как у летуна токотин грудные мышцы , а грудь женщины приобретает соблазнительную форму как у легендарных ныряльщиц за жемчугом с острова  женщин. Правда, в первый же жаркий денек эти восковые сиськи провисают до колен. Но не переживай, рабынь покупать я не собираюсь, в пути  у нас не будет недостатка в прачках, поварихах и прочих достойных женщинах, пожелавших согреть постель путника".
  В1850 году во Франции  модной становится искусственная нагота. С помощью воска и окрашенной в телесные тона кожи, на которой изображались мельчайшие прожилки и капилляры, были созданы искусные накладные грудные протезы. Одна из таких «тюнинговых» моделей с помощью специальной пружины могла, «поднимаясь и опускаясь,обнаруживать тайный огонь, ее сжигающий ».

  Первая эстетическая операция на груди была выполнена французским врачом Мишелем Пуссеном в 1897 году. В том же году хирург Роберт Герсуни (Robert Gersuny) предложил использовать для увеличения размера груди жидкий парафин. Японские проститутки стали первыми впрыскивать себе в грудь (в начале 40-х) жидкий силикон, чтобы пользоваться большим спросом у американских солдат. В 1936году врач по фамилии Шварцман (Schwarzmann) ввел в молочные железы пациентки стеклянные шары. Стекло инертно и не вызывает проблем, возникающих после применения парафина, но дальше отдельных экспериментов дело не пошло: по мнению мужчин и самих обладательниц бюста, big boobs не должны быть твердыми и хрупкими.

  «Отцом» силиконовой груди считается американский хирург Тони Кронин. По легенде, идея использовать силикон для коррекции формы груди пришла ему во время одной из ночных смен зимой 1961 года, когда он переливал пациенту донорскую кровь. Держа в руках упругий мешочек с кровью, хирург неожиданно для себя осознал, что по форме и объему он сильно напоминает женскую грудь (а какие еще ассоциации могли возникнуть у молодого человека посередине ночи?). Несколько месяцев спустя он на свой страх и риск имплантировал примитивный «протез груди», представлявший силиконовый мешочек с гелем, своей собаке по кличке Эсмеральда.  Эксперимент прошел удачно, и уже год спустя, в 1962 году, пластические хирурги стали использовать силикон для изменения формы и объема женской груди.
  Процедура операции состоит в следующем.  При хирургической операции в грудь вживляется имплантант. Имплантанты бывают двух видов: наполненные физраствором и гелевые. Физраствор - это физиологический раствор, он постоянно применяется в медицине и не опасен для организма. Проще говоря, это стерильный раствор хлорида натрия, поваренной соли. Имплантанты с физраствором чем-то напоминают мешочки с водой. Физраствор перетекает в имплантанте свободно и может образовывать складки. Если на имплантанте образовалась складка, на груди возникает некрасивая борозда. Среди преимуществ имплантантов с физраствором - их относительная дешевизна Силиконовый гель похож на мягкое желе. Он не течет, не образует складок, абсолютно стерилен и... стоит намного дороже, чем физрастворный имплантант. Протезы имеют каплевидную форму, что позволяет улучшить даже совсем плоскую грудь. Если грудь не совсем плоская, а просто отвисшая, врач может  посоветовать использовать имплантант в форме полусферы. Имплантанты каплевидной формы являются наиболее современными и дорогостоящими. Раньше имплантанты были гладкими, теперь производят специально текстурированные имплантанты. С виду они кажутся слегка шероховатыми. При ближайшем рассмотрении  видно, что поверхность имплантанта покрыта множеством микропор. Благодаря такой поверхности имплантант надежно врастает в ткани груди и становится как бы одним целым с вашей натуральной грудью. Зафиксированный таким образом имплантант не будет вращаться вокруг своей оси и никуда не сместится с  того места, на которое его установил хирург. Стоимость операции вместе со стоимостью имплантанта, нахождения в стационаре и всех необходимых обследований $4000 - $6000.

Операция по увеличению груди проводится под общим наркозом. Протез вживляют либо непосредственно под молочную железу, либо под большую грудную мышцу. Американская школа пластической хирургии предпочитает имплантацию под большую грудную мышцу, считая, что в этом случае грудь имеет более естественный вид. Европейские же школы не всегда разделяют эту точку зрения и предпочитают имплантацию под железой.
Как именно разместить имплантант, решает хирург и пациентка в каждом конкретном случае. Имплантант будет надежно «спрятан» под слоем мышц и жира, так что никто его никогда не «прощупает». Разрез делается в одном из выбранных для этого мест: в складке под грудью, в подмышечной впадине, вокруг ареолы соска либо над пупком. Разрез над пупком делается редко и только для установки имплантантов с физраствором. Разрез по внешнему краю ареолы соска почти не заметен, потому что находится в  области пигментированной ткани. При таком типе разреза хирург должен действовать очень осторожно, чтобы не повредить молочную железу. Разрез по ареоле соска может иметь одно неприятное последствие - сосок может частично или полностью утратить чувствительность. Наиболее удобен для врача разрез в складке под грудью. Обычно такие разрезы применяют, когда одновременно с операцией по увеличению груди производится и подтяжка груди. Разрезы заживают хорошо, места разрезов становятся практически бесцветными уже через полгода после операции. Имплантанты не мешают грудному вскармливанию и не попадают в грудное молоко. Для установки имплантантов с физиологическим раствором нужны разрезы меньшие, чем для установки силиконовых протезов. Это происходит потому, что физрастворный имплантант помещается в грудь пустым. Наполнение его физиологическим раствором происходит через специальный клапан в имплантанте, и делается это уже в послеоперационный период. Если не возникнут осложнения, женщина проводит в больнице не более трех дней после операции. Самые трудные - первые послеоперационные сутки. Хотя женщина получала общий наркоз и местную анестезию, боли после окончания действия наркоза могут быть просто адскими. C каждым днем болевые ощущения будут  уменьшаться, пока не исчезнут совсем. Конечно, большинство женщин стремится быстрее покинуть стационар и вернуться к своей обычной жизни, поэтому врачи наверняка пойдут вам навстречу и отпустят домой как можно скорее. Естественно, если у них не возникает сомнений относительно результатов  проведенной операции. Чтобы быстрее избавиться от боли нужно носить специальный компрессионный бюстгальтер, который не позволяет груди отвисать, и надежно поддерживает ее. Пластическая хирургия стремительно развивается, наращивает опыт и технологии, поэтому процент осложнений после операций по увеличению груди постоянно снижается. Однако вероятность осложнений существует при каждой операции. Самое частое осложнение - снижение чувствительности соска, а иногда и большей площади груди. Со временем чувствительность восстанавливается, и только у небольшого процента женщин она остается пониженной. После неудачно проведенной операции по увеличению груди могут возникать гематомы, грубые рубцы. Также может возникнуть твердая соединительная оболочка вокруг имплантанта, из-за чего грудь приобретет странную шаровидную форму. Такое осложнение требует нового хирургического вмешательства.
    Существует расхожее мнение, что после пластической операции грудь, как правило, теряет рефлекторную отзывчивость. Якобы при разрезе перерезаются нервы, вследствие чего грудь теряет чувствительность и перестает быть эрогенной (особенно чувствительной зоной). Это не совсем так. За чувствительность соска и ареолы отвечает 4 межреберный нерв. Он проходит на уровне подмышечной линии, разветвляется на две части и проходя по окружности груди входит в ткань железы. За чувствительность соска и ареолы отвечает 4 межреберный нерв. Он проходит на уровне подмышечной линии, разветвляется на две части и проходя по окружности груди входит в ткань железы.
   При операции этот нерв не перерезается, однако, если имплантат устанавливается неправильно, или устанавливается слишком большой имплантат, этот нерв может оказаться зажатым между протезом и грудной клеткой и защемиться. Если 4 межреберный нерв защемляется или повреждается, грудь может потерять чувствительность. Такое осложение встречается у 21% женщин. Однако у первоклассных специалистов такого брака быть не должно.

    Операции по имплантации грудных протезов эстетическими хирургами сходны с математической задачей об упаковке в контейнеры.
Задача заключается в упаковке объектов предопределённой формы в конечное число контейнеров предопределённой формы таким способом, чтобы число использованных контейнеров было наименьшим или количество или объём объектов (которые упаковывают) были наибольшими.
Существует множество разновидностей этой задачи (двумерная упаковка, линейная упаковка, упаковка по весу, упаковка по стоимости и т.п.), которые могут применяться в разных областях, как собственно в вопросе оптимального заполнения контейнеров, загрузки грузовиков с ограничением по весу, созданием резервных копий на съёмных носителях и т.д. Потом, мы покажем какое это имеет последствии в футурологических прогнозах грудной имплантации.
  История хирургии грудной имплантации весьма драматична.   Кратковременные результаты таких операций были столь впечатляющими, что в 1970-х и 1980-х годах под нож хирурга ложились тысячи женщин. Большинство из них оставались удовлетворены результатами операции, повышающей уверенность в себе и в собственном имидже. Даже королева аэробики Джейн Фонда, несмотря на все упражнения в спортзале, сделала себе операцию по увеличению бюста.
 Однако затем в популярной и специальной литературе стали появляться сообщения о негативных последствиях имплантации силиконовых протезов. Оказалось, что через 8-10 лет у многих женщин плотная силиконовая оболочка имплантанта разрывается, и содержащийся в ней полужидкий силиконовый гель растекается по ткани железы.
Причиной разрыва имплантанта может быть любое неосторожное движение или прикосновение. Даже  через тридцать лет после начала пракитики имплантации Женщине-боксеру запретили выступать на ринге из-за искусственной груди.    Британской спортсменке запретили участвовать в боксерских поединках из-за проведенной несколько лет назад операции по увеличению груди, сообщает The Daily Mail.
25-летняя модель Сара Блюден (Sarah Blewden) начала заниматься боксом два года назад для поддержания формы, а затем решила попробовать себя в любительских соревнованиях. С соответствующим запросом она обратилась Ассоциацию любительского бокса Англии (ABA), однако получила отказ.
Причиной такого решения стала пластическая операция по увеличению груди, проведенная Блюден в 2003 году.  По словам представителей ABA, частые удары могут привести к деформации, смещению или разрыву грудных имплантов, либо к развитию рубцовой контрактуры вокруг них.
Госпожа Блюден заявила о готовности использовать во время выступлений протектор для защиты груди. В ответ ей сообщили, что эффективность таких средств защиты в ее случае нуждается в дополнительном изучении. Финансирование соответствующих исследований было некоторое время назад прекращено по инициативе руководства Международной ассоциации любительского бокса, отметили в ABA.

  Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребёнок может разбить все свои остальные игрушки.

   Медицинский силикон, несмотря на химическую инертность, распознается иммунной системой как инородное тело, поэтому после разрыва имплантанта развивается воспаление груди, сопровождающееся резкой болью и отеками и заканчивающееся деформацией молочной железы. Кроме того, появились данные о том, что попадание силикона в ткани провоцирует развитие злокачественных опухолей не только груди, но и легких даже головного мозга. вмешательство, увеличение груди связано с определенными рисками: в связи с использованием наркоза, заживлением раны или инфекцией. По оценкам экспертов, каждая седьмая прооперированная пациентка тем или иным образом страдает от капсульного фиброза. Силикон воспринимается организмом как чужеродная субстанция, и поэтому в некоторых случаях через несколько лет окружается фиброзной капсулой. На капсульный фиброз можно положительно повлиять путем подбора определенного образца поверхности (текстуры) подушечки.

  В 90-е годы прошлого века для силиконовых имплантантов и их производителей настали тяжелые времена. Все больше женщин, ставших жертвами некачественных протезов, подавали в суд на хирургов и компании, изделия которых не оправдали оказанного им доверия. Например, в Австралии суд признал правомерным более 3 тысяч исков, поданных женщинами, которым имплантировались низкокачественные протезы фирмы Dow Cowning. Компания выплатила пострадавшим компенсацию на общую сумму более 20 миллионов долларов США.
1977 год. Адвокат Ричард Митхофф (Richard Mithoff) выигрывает первое судебное дело против врача, установившего его клиентке силиконовый имплантат. Первое судебное дело выиграла пациентка из Кливленда, потребовавшая возмещения за перенесенные ею страдания, вызванные разрывом имплантата и последующими операциями. Мучения жертвы индустрии красоты были оценены в $170 тыс., но судебное дело не получило широкой огласки.  В 1991  году пациентка Мэриан Гопкинс (Marian Hopkins) получила компенсацию в $ 7 ,3  млн. - она страдала системным заболеванием соединительной ткани, вызванным разрывом силиконового имплантата. К декабрю 1991  года против компании Dow Corning было выдвинуто уже 137 исков.  В 1992  году против Dow Corning выдвинуто 3558  исков, к концу 1993  года их становится  12359 , к концу 1994 -го -  19092  иска. В 1998  году компания согласилась выплатить всем истцам сразу 3.2 миллиарда долларов.  После того как в 1992 году американским законодательством была запрещена немотивированная имплантация жидкого силикона, в США стали  набирать популярность так называемые «силиконовые вечеринки». Особенно они привлекали внимание трансвеститов, которые приходили туда, чтобы получить подкожную инъекцию жидкого силикона - далеко не всегда медицинского. Нелегальные силиконовые инъекции пользовались большим спросом, ведь они значительно дешевле услуг пластических хирургов. Однако нередко  подобные вечеринки заканчивались весьма печально. В результате случайного попадания в вену силикон поступал в кровь, что неминуемо вело к смерти. Кроме того, силикон, вводимый в организм путём подкожной инъекции, может вызвать аллергическую реакцию, «сползти» ниже, привести к нарушениям иммунной  системы, вызвать множественные отеки и боли в спине.
Дело кончилось тем, что к началу 1990-х годов многие страны запретили использование медицинского силикона для пластики молочных желез. Например, в США такой запрет был введен в 1992 году. Его официальной причиной была названа «научно подтвержденная связь между применением силиконовых имплантантов и развитием ряда заболеваний иммунной системы». Единственной причиной, по которой хирургам разрешалось восстанавливать пациенткам красоту груди с помощью силикона, были реконструктивные операции по поводу удаления злокачественных опухолей.
Введенные запреты ударили как по производителям силиконовых имплантантов, лишившимся возможности продавать свои изделия, так и по женщинам, желавшим, несмотря на все «научно подтвержденные факты», воспользоваться услугами хирургов для увеличения и изменения формы груди. «Силиконовый бум» переместился из США в страны Южной Америки, где операции по увеличению груди по своей распространенности заняли второе место после липосакций. По статистике, за шесть лет, прошедших после начала «эпохи запретов», число женщин, прошедших операцию по увеличению груди в странах, где силикон не был запрещен выросло в 4 раза!

   Очередная революция в истории силиконовой груди произошла в 1999 году, когда Институт медицины США неожиданно объявил все данные об опасности силиконовых протезов «недостаточно обоснованными». На это заявление мгновенно отреагировали производители силиконовых имплантантов, увидевшие шанс снять мешающий им запрет, резко ограничивающий возможный рынок (ведь именно Америка до введения запрета была «страной силикона»!). Кульминацией борьбы с запретом стало заявление калифорнийской компании Inamed, сделанное буквально несколько недель назад. Компания объявила свои «усовершенствованные протезы» достаточно безопасными для широкого применения в косметических целях и потребовала от Американского управления по лекарствам и пищевым продуктам (FDA) отменить необоснованные ограничения на использование медицинского силикона в косметологии. И FDA под давлением промышленников было вынуждено заявить о «пересмотре действующих ограничений». Окончательное решение еще не вынесено, но эксперты не сомневаются в том, что через несколько месяцев запрет будет снят. Km.ru 
   В продаже появились имплантанты, рекламировавшиеся как «сверхпрочные». Они изготовлялись из более плотного силикона, чем изделия 1980-х годов, и, как заявляли производители, «не могли стать причиной развития болезни даже при длительном пребывании в организме» (правда, непонятно, на чем основывались эти утверждения — ведь для того, чтобы подтвердить их, должно было пройти минимум 10 лет).
  В 1999 году Памела Андерсон, знаменитая своими силиконовыми габаритами, заменила их на имплантанты из полиглюкина. По пластичности полиглюкин не уступает силикону и соответствует всем требованиям безопасности. Никакого вреда организму: оболочка из материала, применяемого для протезов клапана сердца, а внутри - полиглюкин, кровезаменитель, который еще используется при изготовлении оболочки для таблеток. Даже в случае автокатастрофы такая грудь в течение 72 часов выводится из организма с мочой (в отличие от силикона, который, разлившись, может вызвать заражение).
Ко всему прочему полиглюкин проницаем для рентгеновских лучей. Это позволяет выявлять возможные новообразования в молочной железе на самой ранней стадии, тогда как силикон абсолютно непроницаем.
У нового бюста просто фантастический срок гарантии - 40 лет. Вроде бы: вот нам, женщинам, счастье! но, как всегда, все упирается в деньги. Стоимость на ультрамодную грудь значительно выше, чем на привычный силикон. Так, в Москве "набить" декольте силиконом можно за 2000 У.Е., а полиглюкин обойдется в два с половиной раза дороже.
Сегодня в продвинутых клиниках ставят имплантант под грудную мышцу. Это гораздо сложнее, чем расположить его под молочной железой, как делали раньше. Зато такая грудь получается идеальная - имплантант не только не виден, но и не прощупывается.
Современные силиконовые имплантанты, которые поступают на российский рынок, намного безопаснее прежних, - рассказал доктор медицинских наук александр тепляшин. - Они имеют трехслойную оболочку. Это делает их практически безопасными и защищенными от пропотевания. 
  Сейчас трудно сделать какие-либо выводы и прогнозы о судьбе силиконовой груди. Может быть, новые модели имплантантов на самом деле окажутся полностью безвредными для здоровья и помогут всем женщинам исполнить их мечту. А может, через 2-3 года силикон вновь будет признан опасным, и ограничения на его использование станут еще строже…
   Медицина не стоит на месте, уже сегодня проходят клинические испытания имплантаты нового поколения – «титановые». Наполняются такие протезы всё тем же силиконом, но его наружная оболочка покрыта тончайшим слоем титана, практически «вечного» металла, используемого в космической технике. Титан был избран для таких деликатных целей за его уникальное свойство - абсолютную инертность в организме человека. Титановый имплантант, в отличие от традиционного силиконового, не вызывает воспаления,  аллергии или реакции отторжения; вокруг него не образуется рубец или капсула.
   Японские же специалисты предлагают  принципиально новый метод увеличения груди  - пересаживать в ткань молочной железы жировые клетки с живота или бёдер женщины, смешанные со стволовыми клетками. Собственные клетки женщины не будут отторгаться. К тому же многих привлечёт возможность избавиться от нескольких килограммов жира там, где он не нужен.
  Биоинженеры из Университета Клемсона (США) предложили принципиально новую технологию создания имплантатов, которые помогут восстановить грудь после хирургического вмешательства. Это еще одно достижение новых клеточных технологий, которые сейчас бурно развиваются во всем мире.
Имплантат буквально вырастает в организме пациентки из донорских клеток, которые "сажают" на специальную основу - крошечные бусинки. Их смешивают с гелем и помещают в организм пациентки. Бусинки изготовлены из вещества, которое постепенно растворяется, как и гель. Но клетки продолжают расти, заполняя утраченную часть молочной железы.
По мнению авторов, имплантаты позволят уменьшить послеоперационное рубцевание, восстановить естественную форму груди и будут способствовать быстрому заживлению после операций, которых только в США проводится ежегодно более 74 тысяч.
Метод уже прошел доклинические испытания, доказав свою безопасность. Но впереди еще несколько циклов испытаний, в том числе и на пациентках-добровольцах. Если дальнейшие тесты пройдут успешно, технологию можно будет использовать на практике через 10-15 лет.
Врачи надеются, что технология поможет и при многих других заболеваниях и травмах, после которых необходимо восстановление утраченных тканей. Она может быть применена, к примеру, для восстановления поврежденных костей и межпозвоночных дисков - болезней, от которых страдают миллионы людей. Только в США, например, на лечение пациентов с поврежденными органами и тканями, включая суставы и кости, уходит более половины всех средств, выделяемых на медицинскую помощь, а это около 400 миллиардов долларов в год.

 Украинские медики намерены выращивать из стволовых клеток женскую грудь.
В Донецком областном противоопухолевом центре разрабатывают новые методы пластических операций для женщин, перенесших операцию на груди. Рак молочной железы одно из распространенных и смертельных заболеваний. По статистике от него страдает 62% из 100 тысяч женщин. Об этом сообщил генеральный директор Донецкого областного противоопухолевого центра Григорий Бондарь.
"Лечебно учреждение должно обладать всеми видами пластики, чтобы женщина не чувствовала себя ущемленной, в связи с тем, что у нет возможности ощущать себя нормальной. Это большая проблема. Надо решать проблему. Проблема решается путем пластических операций, которые позволяют сформировать новую молочную железу за счет мягких тканей на грудной клетке. Второе направление - стволовые клетки. Клиника в ближайшие месяцы получает аппарат для выращивания стволовых клеток. Причем стволовые клетки будут направлены на то, что, к примеру, их будут выращивать в определенных условиях. А затем, когда молочную железу удалили частично или полностью, то эти стволовые клетки, которые вводятся подкожно в том месте, где железа, они постепенно вырастают, и формируется новая молочная железа", - рассказал Бондарь о методах лечения
Utro.ua
   
  Коррекция груди - самая популярная в россии пластическая операция. Но интересен совсем не этот факт. В пятерке лидеров после липосакции идут еще три процедуры: устранение грудных имплантантов, их замена и подкачка. Дело в том, что в мире качество "начинок" для груди непрерывно совершенствуется.
  Женщины в Германии увеличивают грудь для удовлетворения своих амбиций. Швейцарской медицинской ассоциации стали известны результаты  масштабного исследования, проведенного немецкими учеными. Целью его являлось выявить возраст и процентное соотношение женщин, делающих операции по увеличению груди.  Согласно полученным данным в Германии ежегодно оперируются более 25000 женщин. Интересный факт, что средний возраст оперируемых женщин снижается. На сегодняшний день более
50% из них – моложе 25 лет, доля девушек в возрасте до 18 лет постоянно увеличивается (и составляет сейчас приблизительно 3%). Возрастной группе 19-34 года наиболее частыми причинами "обрушения" бюста являются вынашивание и вскармливание ребенка и значительные колебания веса в результате всевозможных диет. Мало стесняются  вида своей груди женщины после 50 -ти лет (15 % пациенток), и почти не думают о том, как выглядит их бюст, перешагнувшие 65 -летний рубеж (3% пациенток). Больше половины пациенток подтягивает грудь в возрасте 35-50  лет. Треть женщин делает это раньше. В ряде западных стран поэтому операции по уменьшению гиперплазированной груди считаются социально значимыми, и расходы на них покрываются медицинской страховкой.
Восемнадцать миллионов американок не удовлетворены тем, как выглядит их грудь. Если сминусовать всех, кому нет еще 19 -ти и кому уже за 65, выйдет, что каждая четвертая женщина в Штатах хотела бы улучшить свой бюст. А сколько из них прибегает к услугам пластических хирургов? В 2006 году изменили так или иначе форму груди  700 000  американских женщин.
Число женщин, обратившихся к операциям эстетической маммопластики, растет от года к году. За последние 10 лет оно увеличилось в пять с половиной раз*. *ASAPS Statistics 2002
 К радикальной коррекции груди гораздо чаще американок прибегают жительницы Швеции и Канады. В Швеции, например, каждый третий визит к пластическому хирургу - по поводу улучшения формы груди. Но все  рекорды бьют канадки. Пластика молочных желез на родине хоккея востребована больше, чем ВСЕ другие, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, эстетические операции. (Данные Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS Statistics 2001)).
  Между тем работники шведских крематориев все чаще жалуются на  взрывы имплантантов в печах крематориев.
    Достаточно неожиданный прогресс в борьбе за равные условия труда зафиксирован в Дании. Здесь комиссия по налоговым спорам  фактически приравняла в правах девиц с желтым билетом и ремесленника, купившего новый станок. Жрицы любви в Дании отныне получат право списать с налогов стоимость операции по увеличению размеров груди. Эксперты посчитали, что грудь является рабочим инструментом, а расходы по уходу за таковыми по  датским законам списываются с налогов.
     Президент Британской Ассоциации Пластических Хирургов BAAPS Дуглас Макджордж (Douglas McGeorge) напомнил, что «хирургическая операция – это серьезное мероприятие, которое требует от пациента реалистичных ожиданий и должно происходить только после должной консультации квалифицированного специалиста в соответствующих клинических условиях».
На конференции ассоциации Макджордж привел в пример женщину в бикини из рекламной продукции лондонской фирмы «West One Clinics». По его мнению, верхняя и нижняя часть ее тела не соответствуют друг другу, создавая абсолютно ложное представление о том, что может быть сделано. Если бы женщина с таким противоестественным сложением действительно существовала, ей понадобились бы годы восстановительных операций. Макджордж также заявил, что «было бы здорово сделать подтяжку на обеденном перерыве, но это просто невозможно». BAAPS также предупредила пациентов об участившихся случаях обращения за помощью после неудачных пластических операций, проведенных дешевыми клиниками в развивающихся странах.
За последние пять лет в Великобритании число операций по увеличению груди выросло почти в четыре раза и составило более 26 тысяч в 2007 году.
     Мужчины делают операции груди. В 1992 году 4997 мужчин и 39 639 женщин перенесли операции груди. (По данным Американской ассоциации хирургов по пластическим операциям.)
MEDЭнциклопедия
   
«Недавно я побывала в Южной Америке. И обнаружила удивительную разницу. В Аргентине растет число операций по увеличению грудей за счет имплантантов. Там много потомков испанцев и итальянцев, которым нравятся полногрудые дамы. А в соседней стране богатые бразильцы дарят своим дочерям на 15-летие операцию по уменьшению грудей! Местная элита хочет дистанцироваться от бедного чернокожего населения, для представительниц которого характерны большие груди», -говорит Американка Мэрлин Йелом, посвятившая целую книгу части тела, в которой младенцы видят пищу, мужчины - секс, а медики - болезни. Ее труд "История грудей"стал бестселлером 1997 года.(Marilyn Yalom. A History of the Breast Knopf, 1997)

   Риск развития рака груди (рака молочной железы) после операции по ее увеличению с использованием силикона согласно результатам исследований не увеличивается. Беременность с естественным увеличением груди и период грудного вскармливания ребенка, как правило, никаких проблем не вызывают.
   Однако  австрийские ученые сообщили о наблюдении необычного эффекта — появлении ранее неизвестных белков на  поверхности силиконовых имплантатов груди вскоре после
того, как имплантаты помещают в тело. Ученые  предполагают, что эти белки — результат иммунной
реакции организма на имплантируемый силикон. Кроме того, силиконовые вставки могут привести к затруднению ранней диагностики рака по рентгеновским снимкам.
 factnews.ru
    Силиконовая грудь – первый шаг к самоубийству
Как выяснили американские ученые, *грудные имплантаты* утраивают риск суицида.
Учённые исследовали 3 527 шведских женщин, которые ставили себе силиконовые имплантаты в промежутке между 1965 и 1993 годами. Изучив свидетельства о смерти, ученые проанализировали причины смерти среди женщин с грудными имплантатами.  Как выяснилось, 24 женщины покончили жизнь самоубийством достигнув 19 лет, что доказывает увеличение риска суицида в три раза по сравнению со
среднестатистическим населением.
«*Доктора*, которые выполняют косметическую *грудную хирургию*, должны контролировать своих пациенток», – утверждает исследовать Лорен Липуорт (Loren Lipworth). Она уверена в том, что некоторые женщины, которые вставляют себе имплантаты, впоследствии сталкиваются с психиатрическими
проблемами. Это связанно с потерей чувствительности груди или неожиданным изменением форм тела. «Я думаю, что многие даже не знают, насколько это большая проблема», – говорит Лорен. Лорен Липворт ( Loren Lipworth ), возглавлявшая группу исследователей, считает, что причина самоубийства - не в самих имплантантах, а в том, что женщины, которые решаются на пластическую операцию, часто имеют психологические проблемы. В первую очередь это низкая самооценка, от которой и хотят избавиться через улучшение  внешности.
 Женщины с грудными имплантатами также подвержены  утроенному риску смерти из-за передозировки *лекарственных препаратов* и *алкоголя*.
«Таким образом, по крайней мере, 38 смертельных случаев (каждый пятый – 20%(!) – из всех смертельных случаев) у прооперированных женщин  были самоубийствами, вызванными психологическими проблемами и/или ненормированным использованием лекарственных препаратов, а также
злоупотреблением алкоголя», –  выяснили учённые.
В этом году ученые также обнаружили более высокий риск самоубийства среди женщин с грудными имплантатами, даже по сравнению с женщинами, больных раком. Любопытную закономерность обнаружили исследователи медицинского центра Университета имени Вандербильта ( Vanderbilt University Medical Center ) в Нэшвиле штата Теннеси. Изучив истории более трёх с половиной тысяч шведок, увеличивших грудь в период с 1965  по 1993 год, они выяснили, что  количество самоубийств среди них в три раза превышает среднемировые показатели. Данные были опубликованы в «Вестнике пластической хирургии» ( Annals of Plastic Surgery )
Женщины, проводившие пластику груди, попали в категорию риска ещё по одному показателю: они в три раза чаще умирают от злоупотребления наркотиками и  алкоголем. Как оказалось, женщины, вставившие силиконовые имплантанты, чаще умирают от рака легких и респираторных заболеваний, таких как эмфизема легких, чем от рака груди.  Повышенный риск рака легких эксперты связывают с тем, что пациентки с пластикой груди часто много курят. К подобным выводам пришли и  датские ученые под руководством Сёрена Фрииса (SЁren Friis) . В течение тридцати лет они наблюдали женщин после введения силиконовых имплантатов. В исследовании принимало участие две тысячи восемьсот датчанок, которым в период с 1973  по 1995 год была проведена операция по увеличению груди, а также тысяча семьсот тридцать шесть женщин, которым операция не проводилась. Выяснилось, что  у женщин с силиконовым бюстом рак груди развивался на 30% реже, чем у женщин из группы контроля. Причина такой закономерности пока не ясна, однако авторы исследования предполагают, что главную роль играют особенности женщин, прибегающих к подобной операции. Предшествующие исследования, проведенные датскими учеными, показали, что на операцию по вживлению имплантатов груди чаще соглашаются худые женщины или женщины, имевшие несколько беременностей - факторы, которые способствуют уменьшению риска рака молочной железы.
По материалам: www.dailymail.co.uk

     1953 год. В декабре в киосках появляется первый номер журнала Playboy с Мерлин Монро (Merlin Monroe) на обложке.
Мэрилин Монро стала кумиром мужчин на все времена. Но очень дорого заплатила за это - испорченным здоровьем и ранней смертью. Невероятно, но самой сексуальной из homo sapiens даже спустя почти полвека после смерти остается эта неповторимая блондинка. Невысокого роста, с целлюлитом на бедрах, заикающаяся, картавая, но до сих пор первая! Тайну магии своей красоты Мэрилин унесла в могилу. Актриса погибла, отравившись таблетками, в 36 лет.
За свою жизнь Мэрилин ни разу не признавалась, делала ли она пластическую операцию груди. Но нельзя не заметить, как прелести блондинки на фотографиях, снятых в разные годы, то увеличиваются, то
уменьшаются в размерах. Причем это не монтаж, не ретушь! И «Фотошопа» тогда еще не было... На самых первых снимках будущая звезда еще совсем подросток с небольшим размером груди. Конечно, фигура в тот период еще продолжала формироваться. Но девушка наверняка завидовала многим подружкам – у большинства сверстниц в этом возрасте уже был пухлый бюст!
Но потом, на взлете кинокарьеры, Мэрилин взяла реванш. Почти каждый год снималась в новой картине, и миллионы глаз по всему миру отслеживали, как из раза в раз менялась визитная карточка Мэрилин - ее грудь.
Современники называли ее бюст «золотым».  В знаменитом фильме «В джазе только девушки» Мэрилин демонстрирует свое богатство форм во время исполнения песенки I wanna be loved by you. На ней одето полупрозрачное тончайшее платье, которое многие окрестили костюмом Евы, - оно, как вторая кожа, облегает тело актрисы. И грудь
Мэрилин предстает во всей красе - и это как минимум пятый размер! Но во многих других фильмах уже нет намека на такое величие. А в последний год своей жизни, во время известного исполнения поздравительной песенки
Happy Birthday для президента США Джона Кеннеди, грудь Монро весьма скромна...
    Ученые считают, что в те времена, когда, по предположениям, могла быть сделана операция груди Монро (это примерно 1952 год), был один способ сделать пластику груди - вкачать в нее парафин.
Но искусственный наполнитель молочных желез со временем расползался, грозя закупорить кровеносные сосуды. Парафиновый препарат, по-видимому, продержался в груди Мэрилин недолго - около трех лет. После его удалили.
Звезда часто беременела, но сумасшедший график и сложные обстоятельства личной жизни не позволили Мэрилин ни разу выносить ребенка до конца.
Милтон Грин, друг и фотограф актрисы, писал, что к 29 годам у нее было 12 прерываний беременности! Так что ни родов, ни кормления грудью, которые естественным образом могли увеличить бюст, в ее жизни не было...
Есть несколько свидетельств о том, что Монро поступала к хирургам, но какую конкретно работу проводили врачи, никто не разглашал. Вот одно из них: 11 ноября 1954 года Мэрилин выписалась из лос-анджелесской клиники  Cedars of Lebanon, где ей делали операцию. Медики дали лишь короткое объяснение по поводу типа операции - «коррекция женских качеств».
Но парафиновые процедуры с бюстом утомили Монро и, кроме того, стали слишком серьезной угрозой здоровью драгоценной для Голливуда актрисы. От опасного препарата пришлось отказаться.
После этого Мэрилин, поддерживая статус секс-бомбы, стала пользоваться специальными бюстгальтерами с корректирующими подушечками, которые поднимали и увеличивали ее женское достоинство. Эта подробность подтвердилась в самых трагических обстоятельствах. Служащий похоронной
конторы, организовывающей похороны женщины-легенды, украл подушечки, которая та подкладывала в лифчик. И потом продал на аукционе.
Сама Монро на вопрос о фигуре как-то раз сказала так: «На моей могиле нужно будет написать: "Здесь лежит Монро: 38-23-36"». Это параметры в дюймах, а в сантиметрах это равно 95 - 57,5 - 90.
( по материалам Life.ru)

       Жена хотела убить мужа ради увеличения груди?
Американские прокуроры сняли все обвинения с Синтии Соммер, признанную виновной в отравлении мужа ради получения страховки, потраченной затем на вечеринки и увеличение груди.Повторная судебно-медицинская экспертиза не обнаружила в теле Тодда Соммера следов яда. Между тем изначально сообщалось, что в печени покойного сержанта морской пехоты содержание мышьяка превышало допустимую норму более чем в тысячу раз.
В январе 2007 года Синтия Соммер уже была признана виновной. Однако в ноябре, судья отклонил обвинительное заключение, постановив, что адвокат Синтии недостаточно хорошо защищал ее интересы. На все время повторного процесса она продолжала содержаться под стражей.В ходе суда над Синтией Соммер обвинение утверждало, что ее не устраивал уровень жизни, который обеспечивал ей супруг. В результате она якобы пошла на убийство, чтобы получить страховку в 250 тысяч долларов. Lenta.ru
      Современным мужчинам не нравится искусственная грудь увеличенного размера. Это подтверждают данные социологического исследования. Опрос 1600 жителей Великобритании опровергает привычные стереотипы о необходимости хирургического вмешательства в то, что дано женщине от природы. Мужчины отдают меньшее преимущество красавицами с большой силиконовой грудью чем тем, кто выглядит естественнее. Специалистам, которые проводили исследование, 85 % мужчин в возрасте от 18  до 34  лет заявили, что ненавидят пластическую хирургию и считают силиконовый бюст непривлекательным. Другие 15% заявили, что не замечают, делала ли девушка подобную операцию. Представительница журнала More, по заказу которого был сделан опрос, заявила: "Женщинам нужно больше денег тратить на новое платье или туфли, чем на поддельную грудь". По ее словам, результаты исследования являются большим открытием в сфере секса и взаимоотношений полов. - Похоже, женщины недооценили многих ребят, - сказала представительница журнала. На вопрос, какая знаменитость женского пола является наиболее привлекательной, большинство (51%) выбрало певицу  Шерил Твиде. Актриса Скарлетт Йоханссон заняла второе место (24 %), модель Кейт Мосс - третье (10 %). Лишь 9% опрошенных сказало, что им нравится накачанная силиконом гламурная фотомодель Джордан (Кэти Прайс). Кроме того, во время опроса большинство респондентов признали, что смотрят порнографию, при этом 49 % сказали, что они делают это с согласия своих подруг. Только 10 % на вопрос о том, смотрят ли они порнографию, ответили "Нет" или "Обычно, нет", и 4% сказали, что их подруга не позволила бы этого, сообщает  erolib.
      На российских Интернет-форумах тема силикона обсуждается весьма активно. Приведем характерные «перлы»  с форума http://www.lovehate.ru/rss.phtml?topic=10600:
   
02/02/01, Silicon Monster
Я по жизни максималист. Все, что больше, то лучше. Ничего не имею против силикона. Наоборот, поддерживаю массовое наполнение женских грудей силиконом. Это же так красиво, боже мой. На ощупь не очень, вы говорите? Чушь собачья! Прикоснешься - не оторвешься. Вредно для здоровья? Не верю! Минздрав ведь насчет этого не предупреждал! Значит, не вредно. Так что, да здравствует силиконовая промышленность!!!
Lacara </user/15083>, 25/04/03
Что естественно, то небезобразно. Поэтому нет такого размера груди, с которым стоит ложиться под нож. У меня маленькая грудь, но лучше пусть будет она, чем нечто искуственное. Наверное, даже страшно думать о том, что внутри у тебя - нечто не твое, чужое, да и сам организм пытается отторгнуть инородное тело, то бишь - имплантанты, или как их там...
/user/29432>*, 25/09/04
По моему отвратительнее ничего нет, когда знаешь, что у девушки там вместо нормального, простите, мяса, какой то гель силиконистый.. Я уж тогда лучше надувной матрац пощупаю. Девушки в стиле Пэм Андерсон совсем меня не привлекают.
Спидермен </user/74254>*, 25/11/08
Я считаю, что это все дибилизм. У меня многие знакомые мутантки постоянно тюнингуются: ноги удлиняют (это ваще трэш - год лежать не вставая из-за якобы красоты), далее, губы, сиськи. Смехотворно это выглядит. Как-то не этим надо завлекать противоположный пол. А его вообще надо завлекать? Тогда ради чего это делается? Многие делают это, как выражаются, "ради себя" "ради стремления к совершенству", ради поставленной цели. Так простите, это - совершенство? Насколько надо себя не любить, шоб, следую идиотской моде уродовать. Таких дебилок надо принудительно сажать на ЛСД и увозить жить в джунгли. Хотя на них можно делать большие деньги - на все ж ведуться. Это и радует. Насколько надо быть дибилом, шоб ся так уродовать? Я еще признаю шаманские ритуальные татуировки и пирсинг, но силикон - это вредно и не несет смысла (грамматические ошибки как в оригинале- авт.)

ADSP-bis </user/1770>, 19/10/00
Согласен с теми, кто не любит силикон. Силиконовая грудь подруги - первый шаг к резиновому бабозаменителю. А тем дамам, которые комплексуют по поводу маленькой груди, скажу, что у меня было две жены, первая с большой грудью, вторая с маленькой. Вторая мне нравилась гораздо больше.

randy_Nele </user/7269>, 14/10/02
Безусловно, пышная грудь украшает женщину, но я совершенно не понимаю тех, кто считает, что меньше 5 размера нет счастья на Земле, и готовы лечь на операционный стол, вживлять в свое тело какую-то дрянь, на свой страх и риск, с самыми сомнительными последствиями! И все это ради того, чтобы непременно быть как Памела Андерсон , чтобы от взмахов бюста мужчины падали с ног и сами в штабеля укладывались… Мужчины, если они не полные идиоты, любят нас просто за то, что мы есть, а не за наши «обалденные буфера, которые так здорово тискать».

 Невероятно, но факт: по данным американского ежемесячника «Men's Health» более трети мужчин, чьи партнерши увеличили грудь или улучшили ее форму при помощи силиконовых протезов, даже не догадываются о не совсем естественном ее происхождении.
   Современным людям неизвестен древний смысл слова «инфляция», а именно: «надув, придать форму». Flare, inflare, phallos, fellare - все эти слова имели отношение к тем, кто играл на дионисийской флейте или занимался ремеслом стеклодува. Это означало придать чему-то реальному раздутую, преувеличенную форму. Кстати, Аристотель определяет мужской орган так («О частях тел животных», 689а): «То, что увеличивается и уменьшается в объеме».

   Комичный герой Шолохова дед Щукарь  из «Поднятой Целины» был большим  ценителем женского пола, но неудачным лошадником. "За  всю  Щукареву  жизнь  "перешло  через  его  руки всего-навсего две лошаденки... Лет двадцать назад  Щукарь,  будучи сильно навеселе и возвращаясь из хутора Войскового, купил  ее  у  проезжих цыган за тридцать целковых. Кобылка, когда при покупке он  осматривал  ее,
на вид была кругла, масти мышастой, вислоуха, с бельмом на глазу, но очень расторопна. Дед Щукарь торговался с цыганом до полудня. Раз сорок били они по рукам, расходились, опять сходились.
  - Золото, а не кобылка! Скачет так, что -  закрой  глаза,  и  земли  не видно будет. Мысля! Птица! - уверял и божился цыган, брызжа слюной, хватая сомлевшего от устали Щукаря за полу куртки...
 "Кобылка сива, не очень красива, да ведь тебе  же  с  ней  не спать, а на ней пахать, верно говорю! Ты приглядись, отчего она пузатая  - от силы! Бежит - земля дрожит, упадет - три дня лежит"...
 Кобылка утратила недавнюю живость,  едва  лишь  повод  перешел  в  руки Щукаря. Она пошла за  ним,  нехотя  повинуясь  его  чрезвычайным  усилиям, трудно переставляя клешнятые ноги.  ...Но не успел он добраться до Тубянского, как с лошадью  стали  вершиться чудеса... Случайно оглянувшись, Щукарь оторопел: за ним шла  не  купленная им пузатая и  сытая  кобылка,  а  худющая  кляча  с  подтянутым  брюхом  и глубокими яминами возле кострецов. За каких-нибудь  полчаса  она  похудела
наполовину. Сотворив крестное знамение и шепча: "Свят, свят, свят!" Щукарь выронил из рук повод, остановился, чувствуя, как хмель с него словно рукой снимает.  Только  обойдя  вокруг  кобылки,  он  обнаружил  причину   столь невероятного по быстроте исхудания: из-под мочалистого  кобыльего  хвоста,
откинутого черт знает как бессовестно - на сторону и вверх, - со  свистом, с шипением вырывались спертый воздух и жидкие брызги помета...
Щукарь,   видя сочувственное к нему отношение,  осмелился  спросить:  "А  скажи,  Игнатий Порфирич, через чего это она так уж дюже скоро похудела? Я ее веду, а  она прямо на глазах тает; дух чижолый из нее рвется и помет  выскакивает,  как из пропасти. Всю дорогу приследила!" - "А ты ее где купил? Не у  цыганов?"
- "У них, зараз за вашим хутором табором стояли". - "Ну, так она через  то стала худая, - пояснил казак, знающий и в лошадях и в цыганах, -  что  они ее перед  тем,  как  продать  тебе,  надули.  Какая  лошадка  от  старости превзойдет в  тощесть,  ей  перед  продажей  встромляют  в  задний  проход продырявленную камышину и дуют по очереди всем кагалом до тех пор,  покеда бока ей разнесет и станет она видом круглая и пузатая. А потом, как надуют ее наподобие бычиного пузыря, - зараз же камышину выдернут и на  место  ее встромляют обмазанную смолой тряпку,  либо  кусок  почитки,  чтоб  дух  не выходил. Вот и ты такую надутую купил. Затычка-то, должно, дорогой выпала, и начала кобылка твоя худеть... Ты вернись, поищи затычку-то... Мы  заново в момент надуем..."
.. И тут-то оказалось, что с таким трудом купленная  им  лошадь слепа на оба глаза. Она шла, направляясь прямо на ярки  и  канавки,  и  не перепрыгивала их, а падала, потом, опираясь  на  дрожащие  передние  ноги, вставала, трудно вздыхая, снова шла, причем и  шла-то  не  обычно,  а  все время описывая круги...
Кобыла  вскоре  заболела чесоткой, облезла и в таком неприглядном виде тихо почила на базу  однажды в полночь. А кожу Щукарь с дружком Локатеевым пропили". ( М. Шолохов Поднятая целина)


"Доктор посоветуйте, как сделать, чтобы груди были перпендикулярны телу? - Ходите на четвереньках».