Про май

Степанова Настя Другая Планета
В мае даже падение превращается в полет. Ветер дует с такой силой, что достаточно надеть балахон попросторней и раскинуть руки… Прыжок. Май - для полетов, пилотов, для отчаянных и для отчаявшихся. Когда - уже ничего не держит. Случай. Слушай.

Вдыхаешь - полно как никогда. Все чувствуешь - кожей, да, и без кожи. Под ногами лужи на асфальте. От него парит, поднимается вверх и касается где-то чуть повыше коленок. Волнение. А после грозы пахнет мокрым тополем и уже немного черемухой - детство. Оно снова вернулось и снова цветет. Липнет к подошвам новыми почками. Сладкий клей. Сладкий воздух. И, если долго смотреть на деревья, можно различить как растут листья - каждую секунду.

Гром ночью. Потом шепот и шорох. Начинает стучать… Свежесть. Порыв. Хочется кричать. Распахивается окно и весь двор разбегается. Ты тоже разбегаешься и прыгаешь - не глядя. В май!

Май меняет собой все. На время. На время? Что значит время? В мае его нет. Май может заполнить собой все дыры, которая успела сделать в тебе жизнь. Может обмануть. Если захочешь. Обмануть ветрами и грозами, тюльпанами и сиренями, наобещать. В мае так хочется верить и обещать… Правда? Все - правда. Все есть. Все здесь. … И. Здесь. Родилась. Я. Май мой. Неслучайно.