Все мы разные и равные

Христина Аистова
  Иногда сидишь в маршрутке и от того, что тебе ехать ещё целых двадцать минут, начинаешь обращать внимание на людей. Нет, нет, я не говорю о поверхности нашего сознания, здесь оно не уместно, я говорю, что когда-то начинаешь к людям присматриваться с другой стороны. Перед тобой сидит девушка приятная на внешность, совсем ещё молодая может лет двадцати, начинаешь обращать внимание на одежду. Хорошо одета - значит родители заботятся о своей дочери, или она стремиться в жизнь, работает и зарабатывает деньги, или уже есть муж, который обеспечивает свою женщину. Столько пробегают мыслей и вариантов, начинаешь всматриваться в черты лица, а если ты ещё и немного изучал распознание характера людей по лицу, так просто магия какая-то происходит. Если большой лоб - значит это человек одаренный, если большие глаза - значит добрый, а вообще что тебе подсказывает твоя интуиция? Аура человека говорит сама за себя, ты её чувствуешь. Бывает, что внешность обманчива, но что-то тебе подсказывает, что девушка явно может быть критична к другим… Опять же столько вариантов. Начинаешь обращать внимание на мужчину слева от тебя, который сидит и слушает музыку, но тут сразу понятно, этот трек мужчине по душе, потому что зрачки глаз у него расширенные, и да, он любит видать часто слушать музыку, а может он просто так от скуки, или ему вообще её слушать некогда потому что постоянно пропадает на работе, чтобы обеспечивать свою семью ну или просто себя, или он копит на свою определенную мечту, а тогда какая у него мечта? Легко достигаемая, или надо приложить не малые усилия? Он явно не занимается спортом и сразу видно интеллигент - одежда классического стиля. Этого достаточно, чтобы определить хотя бы статус человека, с этим всё понятно. Гораздо тяжелее определить характер, иногда сам человек от себя что-либо может не ожидать и не знать некоторых черт, наши привычки настолько выходят самопроизвольно, что личность на это уже не обращает внимание. Сколько всего, а это только два человека, впереди ещё вся вселенная и столько разных людей. С разными точками зрения, стилями, образами жизни, и самое главное цель в жизни у каждого своя, и каждый человек ни смотря на его статус равный всем, каждого человека нужно уважать и ценить - его взгляды, предпочтения. Каждый красив по своему.

  Сидят три девочки одноклассницы, у которых ещё вся жизнь впереди одна из них говорит:

- Когда я вырасту стану работать поваром, так люблю готовить и маме я всегда помогаю на кухне. Какая хорошая дочь, видать из обычной семьи.
- Ну а ещё хочу везде побывать на разных краях мира. Это довольно хорошая, достойная мечта, заставляющая человека к чему-то стремится.

  Другая сидит и говорит, заплетает своей подруге косу:

- В будущем хочу быть стюардессой, рада буду тебя принять на свой самолёт. Очень хороший жизненный путь, а главное как одна девочка может совершить мечту другой. Когда есть знакомые, которые твои мысли поддерживают, всегда становится тепло и делается ощущение что ты не один такой.

  Другая говорит:

- А я открою свой салон, буду продавать свадебные платья. И это тоже хороший путь и чтобы её достичь нужно приложить не маленькие усилия. Тут девочки все улыбнулись, ну свадебные платья им всем в будущем будут нужны...

  И в мире нашем всё взаимосвязано. Случайности - вовсе не какие не случайности, каждый человек по своему осуществляет чужую мечту, выполняя при этом свою работу. Все люди так таковы не зря сталкиваются с друг другом и у каждого своя история, но история для каждого несёт свои уроки и счастливые минуты. В этом и есть жизнь, на этом мотиве создалась вселенная, а Бог создал первых людей.

  Вспомнила песню народной артистки и певицы Жанны Бичевской “Грузинская песня” там напевается один смысл:

Виноградную косточку в тёплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь своё сердце настрою,
А иначе зачем на земле этой вечной живу.

  Это доказывает все мои слова, всё что не делается - не спроста, это вся наша жизнь, и какие вы пути выбираете для себя: с какими людьми общаться, каких стороной обходить, всё характеризует лишь Ваше состояние души и мировоззрение на мир, то какими глазами на него смотрите. Каждая личность нас дополняет и выявляет все те черты характера, которые сидели глубоко под замочком, самое главное чтобы эти черты были положительными, потому что если и идти в будущее, то только с светлыми, позитивными людьми, или всё-таки с испорченными натурами? Задумайтесь.