Обзор 73-го тома журнала МОСТ

Диана Доронина
Сейчас формируется 74-й том. Приглашаем авторов к сотрудничеству. Наш новый редакционный адрес: ladolad@ngs.ru. На большинство предыдущих томов можно оформить подписку.

73-й том петербургского литературно-художественного журнала «МОСТ» вышел из печати в сентябре 2019 года. Выпуск посвящён сербскому изобретателю Николе Тесле. И 13-летию журнала.
73-й том необычен ещё вот чем: впервые за все тринадцать лет издания журнала появилась цветная вкладка! Обычно мы публиковали работы художников на обложке (она полноцветная), а внутри томов все изображения были в чёрно-белом исполнении. Украсили вкладку работы художниц Екатерины Слюниной (Санкт-Петербург) и Марины Тягун (Иркутск). Рубрика «Галерея».
На странице «Событий» небольшой рассказ о поездке на завод «Петербургцемент» (Сланцы, Ленинградская область).
В «Детской» можно спеть «Песенку Карлсона» и поучиться игре на музыкальных инструментах с Незнайкой. Автор стихотворений наш постоянный автор Михаил Колесников (Москва).
В рубрике «История» опубликованы мемуары Владимира Митренина «Бездна» о спелеологах. Автор из Санкт-Петербурга, периодически публикуется в «МОСТЕ», обычно в тесловских номерах. Настоящий материал проиллюстрирован художником Алексеем Белокуровым.
В подрубрике «Загадки истории» редакционная статья «Никола Тесла и Сталин». История одного некролога. Фотооригинал некролога был любезно предоставлен нашему журналу архивистом Музея Теслы в Белграде (Сербия) Милицей Кеслер.
В рубрике «Лира» опубликован цикл стихотворений «Заревые письмена» Михаила Колесникова. Цикл посвящён поэту-символисту Андрею Белому.
Продолжение турецкого дневника «Путешествие среди неверных» Людмилы Маликовой – в рубрике «Мегаполис».
В рубрике «Метаморфозы» рассказы Галины Беляковой (Москва, Зеленоград) и Анны Кшишевски-Ивановой (Москва, Минск).
Свою картину мира представляет читателю Владимир Локтев (Каменск-Шахтинский, Ростовская область) в рубрике «Мировоззрение».
Родной природе посвящён цикл стихотворений Михаила Колесникова – в рубрике «Природа и мы». Прекрасный отдых для души!
В рубрике «Путешествия и приключения» небольшой, но ёмкий рассказ Алексея Брайдербика (Воронеж). И продолжение краеведческой повести «Грааль» Александра Титова, посвящённой фотохудожнику Евгению Каширину (Рязань).
На 1-й обложке тома – схемы некоторых изобретений Николы Теслы. На 4-й – обзор обложек предыдущих томов журнала «МОСТ».