Владимир Путин о проблеме роста доходов россиян

Станислав Исхаков
Выступая на инвестиционном форуме "Россия зовёт! " Владимир Путин заявил о проблеме роста доходов россиян. "Зарплаты в России растут, но реальные доходы граждан практически стоят на месте. Нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление в работе Правительства", – отметил глава государства. 

Позитивным в данной ситуации является то, что власть признаёт данную проблему, она по сути является ключевой в нашей стране. Трудно не заметить тот колоссальный объём критики со стороны недовольных граждан, который поступает в адрес Президента РФ и Правительства России, народ недоволен постоянным ростом цен и низкими зарплатами. Судя по всему, жалобы россиян уже неоднократно доходили до первых лиц государства. 

Действительно, низкий уровень жизни и бедность населения страны – это самая главная проблема в экономике России. Ситуация становится критической, социальное неравенство, бедность и постоянная нужда денег отрицательно влияет на психологическое состояние российского общества. По данным Международного индекса счастья за 2019 год Россия занимает 68-е место из 153 стран, которые участвовали в расчёте. 

Дальнейшее ухудшение жизни россиян может привести к росту преступности и ухудшению криминогенной обстановки среди населения страны. Социальное напряжение уже сегодня провоцирует правомерных граждан на совершение уголовных преступлений.