Невестка отказалась ухаживать за свекровью

Елена Бринёва
После армии Виталик женился сразу. Повздорил с матерью... Выстроил напротив её высокого многокомнатного дома хибарочку три на два и чуть поменьше прихожую. По пиратски провёл свет. Обошёлся без газа: юг! И так хорошо! Купил обогреватель и электроплитку.

Привёл в хибарочку молодую красавицу, только что получившую аттестат.

Во дворе однако ещё одна хибарка была побольше той раза в два, но Виталик принципиально не хотел ни чем зависеть от матери.

После небольшой свадебки, на которую даже мать не пригласили, молодые решили: Анастасия пойдет учиться в институт, а детей они пока заводить не будут. Виталик обязался спонсировать и пошёл работать специалистом по установке телевизионных антенн тарелок.

Настя училась хорошо и Виталик был счастлив.

С матерью они не пересекались. Много раз она предлагала Виталику перейти в её дом. Или хотя бы в другую хибару: а то шо люди скажуть?! Но Виталик был непреклонен.

Ближе к пятому курсу случилось непредвиденное...

Мать, не старая ещё женщина, слегла. Врачи поставили неутешительный диагноз.

Настя ухаживать за ней сразу и наотрез отказалась.

"Выбирай: или мать или я! поставила она ультиматум.

"Ты уйдёшь - другая придёт: вас много, а мать одна сказал Виталик.

И Настя ушла, цокая каблучками.

Виталик сам ухаживал за матерью. Пробовал найти сиделку да не нашёл: дорого оценивали свои услуги.

Мать то и дело просила прощения у сына, называла, ой ты мой родненький, ой ты мой, сыночка, орошая слезами подушку, целуя руки, а потом тихо ушла... оставив Виталику многокомнатный дом, хибарки, гектар земли и сберкнижку...

Кошка и породистая собака, что жила возле калитки в большой будке, тоже куда то делись.

Поначалу Виталик долго плакал... Но потом решил жениться.

Дв то ли невесты не соответствовали его уровню притязания: то ли наоборот. Считая, что при таком домяре и гектаре невесты из краевого центра должны выкладываться перед ним штабелями, на местных он даже не смотрел.

Однако невесты что то не спешили перед ним выкладываться. А местные были то недостаточно красивы, то не достаточно умны. Да и сам он был не образован в дамских глазах и зарплата не такая уж высокая. Хотя и не такое уж мурло.

Прошло десять лет...

У Виталика произошла переоценка ценностей и он уже очень жалел, что выбрал мать, а не жену. Тем более что она получив образование на его денежки, работала на хорошей работе, ещё более расцвела и замуж вышла за паренька на 15 лет моложе её. Тоже его в институте учила...

Виталик совсем уже отчаялся жениться: тем более, что возрастную планку поднял такую как у бывшей. Но заказы на тарелки все падали, а больше он ничего не умел. Не умел даже распахать свой гектар земли и чем то его засеять.

Что бы как то существовать, Виталик пустил в хибару и хибарку квартирантов, с которых за не условия драл три шкуры. Поставил им ультиматум: кошек не заводить. И если у него соседи спрашивали:

"Почему он не заведёт собаку: будка то есть?" отвечал:

"А зачем? У меня есть квартиранты..."

Целыми днями Виталик играет в компьютерные игры.

И если я вижу, что какой то человек живёт в частном доме один и у него даже кошки нет, сразу приходит на ум фраза:

Живёт один как сыч... как Виталик...


Дорогие читатели!

А вы бы на месте Виталика кого выбрали?